NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Украина: высшая категория авиабезопасности и перспективы

Лига.нет сегодня порадовала новостью про получение Украиной 1 категорию в классификации FAA (Федеральной авиационной администрации США). Об этом сообщается в ноте от посольства США, которую сегодня получила Государственная авиационная служба Украины.

Первая категория у нас уже была, но в 2004 году из-за выявленых несоответствий международным требованиям в апреле 2005 года Украина была переведена в категории 2 программы IASA, а всем украинским авиакомпаниям было запрещено открывать новые рейсы в США, использовать дополнительные самолеты и/или увеличивать частоту на маршрутах, которые уже существовали на момент завершения аудита, а также заключать договоры code-share с американскими авиакомпаниями.

Соответственно, теперь ждем новых рейсов в США, Канаду, Японию, Австралию. Думаю, что летать туда будет не наш флот, который, кстати, не обновился совершенно, но наверняка в страну зайдут новые зарубежные компании. Это наверняка скажется на ценовой политике перевозчиков, и, с учетом того, что наш монополист почил, должно сказаться положительно ;)
Tags: инфа, миграционные конвульсии, работонька, чуЖЖое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments