у штурвала

Днепропетровск повседневный, осенняя версия

У нас ноябрь, только деревья еще зеленые. Но последние пару дней включают солнце на час-другой, и мне повезло даже в это время оказаться на улице, а тут еще и с фотоаппаратом. Быстро-быстро пощелкала один из своих традиционных маршрутов; кто хотел увидеть, где я чаще всего пробегаю - так вот тут.









































Что подумалось, уже когда дома разбирала снимки. Парковки. Какой же у нас с парковками коллапс, граждане. Я исчезающе-редко останавливаюсь в центре, место находится не особо легко, стоит много денег, но не критично с учетом того, что мне обычно надо на пол часа в магазин забежать и всё. Но большая часть машин на фото стоит не на платных парковках. Они стоят как бог на душу положит: на тротуарах, на перекрестках ("а чо такова"?), подпирая другие машины. Новости говорят, что вопрос с городскими стихийными парковками будет кардинально решаться. Строительства не стихийных парковок при этом как-то не заметила в центре. Морали у поста традиционно не будет, мораль снова провалена. Про интересное спрошу в следующем посте ;)
В Украине, по понятным причинам, нет ;) Более того, я сама предпочту запарковаться на тротуаре при прочих равных (=отсутствии нормальной организованной парковки). Но, блин, не перегородив одновременно проход пешеходов, проезд троллейбусов и еще кусок второго ряда заняв. А, желательно всё это - на повороте или выезде из двора. Ну чо такога, в конце концов ;)

А в Европе... не скажу "за всю Одессу", но это дело штрафуют и задорно увозят кататься на эвакуаторе.
Ну вот я про Украину и прочий бывший СНГ (или, может, в Белоруссии штрафы действительно выписывают? Потому что в России, судя по отзывам, точно так же все).
Совсем не утешает, что "у них негров линчуют" ;)

Кстати, да поправят меня российские френды, у них так, да не так. Я слышала мнения от друзей из Белгорода, например, про _езду в свободном правом ряду_. У нас это что-то из области фантастики на центральных улицах.
я бы не сравнивала Белгород с Киевом, Харьковом или Днепропетровском)
думаю, в Чернигове, скажем, тоже бывает свободный правый ряд.