чашечка кофе...

Внезапно алкогольное

По объективным причинам не пила алкоголь почти 5 лет и прогнозы не утешительные, но пара ложек в чай-кофе-какао или стакан тоника-сока более-менее приемлемы, как показал пока разовый опыт прошлой недели. За сим вопрос к добрым людям: что тут нынче можно злоупотребить с удовольствием? Любимое - Бейлис и Калуа, а что еще есть в этом духе?

А еще в баре найдена приобретенная года 3 назад бутылка лимончелло; тогда я еще на что-то надеялась и даже, наверное, знала, как это вкусно использовать. А теперь уже и не помню ;( Это можно разбавлять тоником или получится коктейль "Идиот"? ;)

Можно, кстати, про испанские специалитеты тут сказать или что-то, что покупается в французском дьюти-фри, в ближайшее время пригодится, надеюсь ;)
Vana Tallinn пробовала? Идеальная штука в кофе-какао, ну и просто так можно пить.
Испанское тебе что советовать? Крепкое-среднее, сладкое-сухое?
Оо, спасибо, даже не слышала, кажется, пойду гуглить!

Испанское посоветовать! Крепкое, которое можно кокейлить. Или некоктейлить, но все равно крепкое и не сухое, это муж пьет. Еду испанскую тоже можно упомянуть, мы в прошлый раз покупали наугад и знакомое чаще, чем неведомое, потому что дикари-с, а ты в этом сечешь, я пооомню! )
О, обе штуки видела в магазинах, но не брала от бессмысленности своей диеты. Надо обратить внимание, спасибо!
Лимончелло друзья разбавляют лимонным же соком по вкусу и пьют.
о. лимонным соком разбавить - это мой выбор. я его вместо алкоголя на пьянках употребляю, накидав туда еще оливок и мяты со льдом, типа где-то под всем этим _мог бы быть_ вкус алкоголя, эээх ;)
Я Бейлис часто разбавляю молоком. Типа коктейль. Он мне тогда не такой приторный и крепкий и можно его дольше тянуть. Фактически, улучшенный вкус молока :)

Лимончелло, мне кажется, можно и с соками смешивать и даже с чем-то молочным. С каким-нибудь лимонный или мандариновым соком хорошо будет.

Из того что привезти из Испании. Попробуй Блю Кюросао :) Он не испанский, но просто веселый за счет абсолютно синего цвета - в коктейлях с чем угодно отлично потом смотрится. Но в кофе не добавишь. Curaçao
1) испанский ликер 43 (Cuarenta Y Tres) - сладкий, пахнет апельсинами и пряностями. при добавлении в кофе, дает классный привкус. в европейских дьютифри есть 100%, я в этом году покупала.
2) испанский же ликер Ponche Caballero - тоже апельсин и травы. сама не пробовала, но слышала много хорошего.
Вот это звучит просто роскошно, запах апельсинов и пряностей, ааа! ;) Надо запомнить бутылку, она как-то на коньячную похожа, так что я, наверное, даже не обращала внимания.
Шеридан?

и зайти в Мышей, попробовать там сливочный лимончелло. няма-няма! © :)
только он крепкий, да.
Да, начала обращать внимание на эту красивую бутылку, когда пить из нее было уже ни-ни ;) Но, думаю, не пропадет, если куплю ;)))

У меня в баре стоит такой вот - http://cs10816.vkontakte.ru/u143313712/140188483/x_56e5a1ba.jpg
Т.е. просто "наливай да пей"? Это я наперстками только могу ;(
лимончеллу в итальянских ресторанах подают на аперитив.
Не совсем испанское, но все же. Ликер(?) /настойка (?) Jagermeister. Доступна и у нас. 35% сладко, ароматно, крепко, годно. Идет и в коктейли (например австрийский вариант см пивом) так и чистом виде.
ааа, с пивом меня убьет наверняка! ;) но название погуглю, спасибо ;)
А я себе привезла КремаКаталана - густой, сладкий - такой вкусный! как бейлис, но вкуснее!
так, это уже третье, про которое говорят "вкуснее бейлиса"! надо накупить "пробничков" и гомеопатическими дозами проверить ;)
1. Броганс (это как мягкий Бейлис).
2. Малибу с молоком (это кокосовый ликер, я его пью с молоком 1:1, по вкусу напоминает мне Раффаэлки (может кокосом?))
Хм, надо как-то попробовать у тебя наперсточек этого Малибу, ты как-то предлагала, а я забоялась, но надо же как-то начинать! ;)