всё будет хорошо

Про школьные годы чудесные

В очередной раз деточки в школу, а родители - изливать в ЖЖ свою боль ;) Ну или радость, у кого что.

Читаю сейчас ленту, а там как всегда про "школа жизни", "социальная адаптация", "научила нас жить в коллективе", "модель общества" и прочее правильное и вечное, конечно. Но. Вы же знаете, что то, что сказано до "но" не так уж и важно. А за "но" у нас, например, школьная травля. Слыхали про такое? Мне, например, очень нравятся комментарии про "воспитывает характер", "помогает научиться за себя постоять", "стать сильнее" и, конечно, любимое "они сами виноваты". Конечно, 146% жж-юзеров ни в каких травлях не участвовали, опять же "она просто была смешная, мы немного подтрунивали над ней, но без злобы" или "а потом он взял себя в руки и пошел в качалку, а иначе бы так и вырос тряпкой". Меня интересует, как сложилась взрослая судьба тех, кто не участвовал и вообще "у нас ничего такого не было". Как характер-то воспитывали? Не выросли, случайно, тряпками?

Вобщем, давайте вспомним чудесные школьные годы ;)
Я вот тряпкой не выросла, о нет, всему научила семья и школа! Ну и качалка, конечно ;)
сегодня.
первый день в школе (настоящий учебный день). во время "тренировочных уроков" сидел на первой парте. вчера, после первого звонка, их по росту поставили в пары, как заходили, так и садились. оказался на предпоследней. из всего запомнилось, как они друг друга дергали. сегодня привела пораньше, чтобы сел на первую. сел, я на работу. рассказывает мама другой девочки (с которой он сидел весной) - захожу, возле мишки стоят 2 девочки, и две полуорущие мамашки. пытаются мишу согнать. НЕ согнался. горжусь!
На отличненько картинка, чо уж. Один вопрос - где и зачем в этой картинке учитель, у которого в классе орут даже не деточки, а родители.
Наташ, первый день учебного года. 30 детей, почти 30 перекрикивающих друг друга родителей, все лезут с деньгами.... мне сложно сказатть, ибо меня там не было. я же примерная мать - привела, бросилась и смылась ;)
Ааа, я помню, пооомню! Праздник знаний и добра же! ;)))