всё будет хорошо

Про школьные годы чудесные

В очередной раз деточки в школу, а родители - изливать в ЖЖ свою боль ;) Ну или радость, у кого что.

Читаю сейчас ленту, а там как всегда про "школа жизни", "социальная адаптация", "научила нас жить в коллективе", "модель общества" и прочее правильное и вечное, конечно. Но. Вы же знаете, что то, что сказано до "но" не так уж и важно. А за "но" у нас, например, школьная травля. Слыхали про такое? Мне, например, очень нравятся комментарии про "воспитывает характер", "помогает научиться за себя постоять", "стать сильнее" и, конечно, любимое "они сами виноваты". Конечно, 146% жж-юзеров ни в каких травлях не участвовали, опять же "она просто была смешная, мы немного подтрунивали над ней, но без злобы" или "а потом он взял себя в руки и пошел в качалку, а иначе бы так и вырос тряпкой". Меня интересует, как сложилась взрослая судьба тех, кто не участвовал и вообще "у нас ничего такого не было". Как характер-то воспитывали? Не выросли, случайно, тряпками?

Вобщем, давайте вспомним чудесные школьные годы ;)
Я вот тряпкой не выросла, о нет, всему научила семья и школа! Ну и качалка, конечно ;)
и пересела к ней. Бойкотировать меня и не списывать у меня математику они почему-то не стали :-) тема бойкотировать Марину у них тоже завяла.
Историй про то, как закалялась сталь в дружном советском и не только коллективе - несть числа. Любопытно, как же она, блин, закалилась у тех, кого не били молотком по голове ;)
Так меня-то не били, я был сперва ценный умник, а потом просто на все и на всех забила
Иногда достаточно наблюдать со стороны. Опять же, "был ценный умник" говорит о том, что сталь закалялась таки, просто умные Диночки хорошо приспосабливаются ;) Но чистота эксперимента невозможна из-за этого. Мне молотком по ушам попадало отчетливо больше, а коммуникативной няшности это почему-то не добавило, особенно в сравнении с. Тоже безнадежный педагогический случай ;)
Это говорит еще и об уме родителей - хуй бы мне помогли ум и няшность, учись я не в лицее, а на антисемитской Салтовке по месту жительства. Но идею поняла :-)

А принцип про закалялась сталь и его носителей не люблю, да
Ум родителей еще хорошо стимулируется разговорчивостью ребенка. Мои, например, ничего не знали до того дня, когда я забрала документы из школы ;)
Я вспомнила, меня таки побили один раз - несколько девок на два класса младше. Я не пиздел в комментах выше, у меня травматическое вытеснение, я об этом всегда забываю. Это явно сделало меня не сильнее, а слабее. Это к вопросу о родители не знали - таки не знали, как и про блядскую Лидию Ивановну, протащившую меня как-то раз по классу за косички, чтобы не трепалась на продленке. Тоже на хуй такую закалку.

Не, это они сами, я в 6 лет, когда меня затусовали в подготовительную группу тогда еще музшколы, а не лицея, слабо понимала про связь между дебильными вопросами во дворе "девочка, ты какой национальности" и необходимостью хуярить 40 минут в центр по утрам на учебу. Не помню, насколько я рассказывала им про эти вопросы, могла и не рассказать.

Как хорошо дома, ааа! (предыдущие комменты были из автобуса и с раскаленной остановки)