время

Донецк. Центральный и нарядный

В День Независимости и День Шахтера показывала другу город и сделала несколько фото. В следующий приезд хочу погулять по старым любимым местам, но новый Донецк, с красивыми современными домами (я это сказала, да?! ;)), чистыми улицами и разметкой на дорогах порадовал тоже. Очень повезло с погодой, конечно. Много букв не будет, просто картинки:













































Донецкие френды, есть среди вас любители побродить с фотоаппаратом по городу? Стучитесь, может, развизуализируемся ;)
Был в Донецке за сутки до дня Независимости, но ночью. Всё равно симпатично всё украшено + подсветка. С удовольствием покатались. Жаль без фотика.
А я гуляла в праздничный вечер-ночер ) Отличный салют был!
ооо, я была в Ровеньках со школьной экскурсией лет в 10. жуткое место. а салют отличный ;)
Вот нас, пионеров юных, возили в этот музей. Особенно запомнился вопрос классной после него "понравилось ли". Нууу... эээ... впечатлило.

А у вас классная поездка! Наконец-то действительно терриконы, а не "все говорят, что на Донбассе только терриконы и заводы, но мы видели совсем другое" - и рассказ-картинки про другое ;) И всё ;)
У нас некоторые плакали осенью, когда вышли из музея.
А подъём на террикон я сразу запланировал. Как же Донбасс и без террикона? :) Народу очень понравилось. Хотят ещё. Думаю, может Донецк добавить? :)
Ну а представь шестиклассников. До сих пор не сильно понимаю, в чем был смысл такого варианта патриотического воспитания. И, судя по, кхм, ЖЖ, оно не стработало ;(

Донецк, конечно, добавить! И много других очень характерных мест. У меня совсем чуть-чуть есть в ЖЖ по тегу "Донеччина", последние годы я больше по Днепропетровской области путешествую, но Донбасс люблю очень и знаю хорошо, так что обращайтесь, если что ;)
Да, в Ровеньки нужно ехать уже с "созревшей" головой. :)
Ну а если соберёмся опять на Восток или дальше - напишу, обращусь за консультациями.
Да уж, вопрос про "понравилось ли" звучит даже жутковато - если сопоставить с местами, где массово убивали людей.
Раньше любила лазить по городу с фотиком в поисках интересных кадров. А вообще живу рядом с центром и по центру гулять люблю, особенно в темное время суток) Вечером-ночью Донецк все-таки интереснее, чем днем. Приятнее... Хотя я думаю любой мегаполис смотрится лучше ночью.
Однозначно ночь - лучшее время в мегаполисе ) Не так грязно как днем и красочно ;)
Интересная мысль. Сталинский ампир и модерн + бетон и асфальт всегда там преобладали в мою бытность, по-этому новую яркость заметила, а пестрость... хм.
обожаю Донецк. раньше часто туда ездила, почти каждые выходные. соскучилась уже за ним.
Я много лет не была, только иногда ночью, по дороге в/из аэропорта. Сильно изменился в лучшую сторону )
Скажем так, чаще всего все более усредненно выглядит.
Не скажу, например, что в Запорожье есть такие вылизанные шикарные места, тротуары, дороги, парки.... Но и спальные районы не совсем убогие.