работа мозга

Про невкусные конфеты

А вот что вы думаете, торговые санкции против Украины, они отразятся на подписании соглашения с ЕС? Положительно / отрицательно / мертвому припарки? ;)
Россия бы молчала... у них вообще конфеты гг-но...
Подозреваю пункт 3й (про припарки))
Поняла, что не пробовала российских конфеток, кроме Сникерсов ;)

Ну вот сегодня ЕС сказало России "а-та-та". А Азаров - что вообще нам всем всё кажется ;))
понятно, что дело не в качестве конфет и остального украинского импорта, а имеет место обычный шантаж. ну, вообще по-моему, с украинцами такие методы прокатывают плохо, сразу включается "назло" и "нехрен нам указывать".
и это правильно )
сами же декларируют, что мы не ведем переговоров с террористами.
Заголовок надо было взять в кавычки, да

Вобще мне нравится реакция Мыколы Яновыча. "Шо, нас ыбуть? Нээ, нэ чув, вам показяяялось!" ;) А тем временем для ЕС мы - нищасные зайки, за которых они как бы в ответе теперь. Интересно, хватит ли у всех пороху доразвить эту тему.
А что, наших взгрели?

*как раз рошеновского чернослива в шоколаде сегодня себе прикупила.
Ну, для взгрели кишка тонка газпромовая труба слишком еще нужна, но да, нежно попросили съесть таки конфетку, все ж едят и ничо ;)))

Мне интересен не сам факт, а насколько это повлияет реально на договор осенний. Будет он таки или опять всё в пользу бедных.
я думаю, у нас такая жопа в отношениях с европой во многом из-за того, что януковичу туда не хочется. пахан признает власть только другого такого же пахана, типа путина, а европа явно такого способа ведения дел не понимает... но чем мощнее будет изоляция со стороны россии, тем меньше выбора останется у украины, куда приткнуться. так что, полагаю, конфетки тоже сыграют некую роль в этом политическом дрейфе.
скажем так, если бы украинское правительство реально хотело бы большой, но чистой дружбы с Россией, то не было бы ни этой канители, ни многих предыдущих чудесных моментов. однако мы "на морозе", и давно. и, как это не смешно, таки движемся в сторону ЕС. семимиллиметровыми шагами, конечно, но ;) и вот эта "конфетная война" точно не на пользу России. на пользу ли нам в итоге - будем посмотреть...
думаю, только России хуже будет. так они от всех отгородятся и со своим газом в обнимку будут сидеть.
а нам - всё равно.
Нам не всё равно в экономическом смысле и в политическом. В экономическом - уже прямо сейчас. Вопрос - что в перспективе...
ох, как бы мне хотелось, чтобы наверху интересы олигархии не совпали с российскими, и они отвернулись от старших братьев раз и навсегда. Ну или хотя бы раз. Этот северный сосед такой на всю голову конченный, что не хочется иметь с ним никаких дел.
северный сосед от нынешнего правительства получает, по-моему, только улыбашки и обнимашки. а вот реальных шагов к сближению, которых многие опасались, как раз и нет. а проломиться через украинское упрямство исторически очень сложно ;) так что блокада, имхо, хороший вариант для нас.
ммм.... северные шоколадки - невкусные шоколадки (для меня), а вот некоторые из местных (не имярек) - я считаю на пост-советском пространстве одними из лучших.
а вообще - Онищенко уже эмбаргировал грузинских виноделов, но почему-то больше всего от этого пострадали северные потребители. а производители реструктурировались-реструктурировались и перенаправили взор на другие рынки. хотя при нынешнем засильи у нас же вин из нового света и аппенин по тем ценам, что есть - я грузию и не покупаю уж давно.
а что до вопроса - не думаю, что отрицательно. скорее никак, или может доставить той стороне и сделать им интересно, но наших это не потрогает никак, слишком толстозадые - пущай колет под задницей, авось само пройдет...
ну, наших это прямо вот сейчас ощутимо трогает экономически. а в перспективе может потрогать и политически. но уже в хорошем смысле. интересное уравнение получается )