вперед

Ватиканские итоги первого полугодия

"Перезагрузка" Ватикана: тихая революция Папы Франциска
"Перезагрузка" Ватикана: тихая революция Папы Франциска

Пять месяцев назад католический мир обрел нового Папу Римского - им стал архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо, принявший имя Франциск. Карьерный триумф латиноамериканца не казался бесспорным - слишком уж непростое ему досталось наследство. Католическая церковь последних лет переживает глубокий кризис: сексуальные скандалы, подозрения в коррупции, клановая борьба прелатов, пустеющие храмы. Тогда, в марте, было неясно, удастся ли Франциску погасить энергию распада и деградации, по силам... Читать далее >

РБК. Общество



На счет геев Франциск высказывался, причем РБК статью на эту тему уже публиковал, со ссылкой на Reuters. Так что в остальном тоже могут быть неточности.

Вообще происходящее вызывает смешанные чувства. С одной стороны, он чрезвычайно обаятелен. С другой стороны - он чрезвычайно обаятелен... Вобщем, если кто-то недооценивал иезуитов - самое время передумать.
наши, блин, как напубликуют, так обнять и плакать. по крайней мере, его высказывание про геев они перекрутили по самое не могу, всего-то сократив цитату.
это само собой ;) но вообще тут детали не так важны, интересен сам факт такого внезапного и всеобъемлющего восхищения новым лидером = отличная рекламная компания продукта ;)
интересно. очень интересно. и вот этот приём - сбивать свою значимость, как лидера, снижаться до уровня всех остальных - очень уважаю.

в общем, в отличие от тебя, только положительные эмоции регистрирую :)
даже если у него получится что-то или кого-то таким образом подмять, то сделает он это так (если получится), что все останутся довольны.
возможно, это моя природная оптимистичность говорит.
Просто я очень люблю наблюдать за политическими процессами в разрезе психологии религий. Особенно пока бомбы рвутся только в астрале. Так что наблюдение за Ватиканом - почти сплошь положительные эмоции сейчас. Ну и мантра "хорошо, что я не гражданка Ирландии или Польши" помогает
да я уже поняла, что интересы у тебя... специфические ;)

ничего, кстати, не знаю про психологию религий
я выбирала специальность по-любви и она не прошла, как любовь к вышивке ;)))

это нормально. и социально оправдано на государственном уровне ;) на личном - я бы лучше узнала.