в путь!

Генуэзская крепость Аккерман

...и тут вдруг вспомнилось, что про крепость в Белгороде-Днестровском я и не рассказала. На самом деле, опытным путем выяснилось, что у кого то имеет быть перенасыщение этим видом туристического аттракциона. Столько крепостей за последние годы довелось увидеть, что Аккерман стал всего лишь еще одной. Что говорит, безусловно, больше обо мне, чем о нём. Моей любимой генуэзской крепостью остается судакская, а тут я просто покажу картинки и задам вопрос. Итак...



Немного разочаровало, что "канонический" вид Аккермана можно снять только с воды, о чем я узнала по факту




























Вот. Вобщем, отличная крепость, но не в коня корм ;( А вот расскажите, дабы мою печаль унять, у вас бывало, что что-то нравилось-нравилось - и перестало? Такое, духооовное, вроде "любил ходить в театры - и разлюбил" или "любил везде на башенки забираться - и надоело". Давайте пятнично пофлудим ;)
У меня сыграло в том числе "Башня Пушкина", я долго не могла воспринять эту информации. Показалось, что уже не 1400 год постройки, а какой то балаган...Тот же малоизвестный дом Попова в Васильевке по солиднее был. Вообще у меня подозрение, что любители таких достопримечательностей насмотрелись за жизнь на основные, а теперь ищем маленькие, а уже не те масштабы, к которым привыкли))
Люблю Васильевку! Кстати да, последнее подобное место, которое мы посетили перед Аккераном - и совсем другие эмоции. Так что, вероятно, не только я стратила, но и место немного.