чемоданное

Wizz Air Hungary и ручная кладь: новости от 7 августа

Я довольно много летала Визз Эйром и надеюсь продолжить. Так что с интересом ознакомилась с вчерашней уже новостью про багаж. Теперь мы можем возить с собой бесплатно очень маленькие, но очень свинцовые гири ;)

Ручная кладь теперь делится на два вида: крупная и платная - 56x45x25 см/ от 115 до 230 грн. и маленькая и бесплатная - 42x32x25 см. Вес с обоих случаях не ограничен, "однако пассажир должен быть способен самостоятельно положить чемодан на верхнюю багажную полку". Уточню, что новости касаются венгерских рейсов, на рейсы Wizz Air Ukraine как и ранее можно взять сумку габаритами до 56x45x25 см и весом до 10 кг + одна единица бесплатного багажа весом до 32 кг.

Вобщем, мой фото-рюкзак все еще входит в маленькую ручную кладь, если верхний клапан не загружать под завязку ;)
Я в этом году озадачилась паковкой рюкзака, чтоб он мог быть ручной кладью. Ножик в итоге не взяла и ещё что-то недопустимое. И умяла всё в совсем малюсенький рюкзак.

А в аэропорту как узрела я ручные клади др пассажиров - чумаданы и сумищи - и прям пожалела, что всё-таки побоялась паковаться в 35литровку)
Так ты и не лоукостом летаешь же, худшее, что могло случиться с 35-литровкой - попросили бы в багаж сдать бесплатно ;) Вот когда чумаданы с пол меня пытаются протащить в салон Визза - это куда более расово-познавательное зрелище. Вероятно, у владельцев самолетов, нервы таки сдали объяснять юзерам, почему ЭТО нельзя в салон ;))
А, кстати, ВиззЭйр к вам уже зашел. Москва-Будапешт пока что только, но!
а значит детям багаж не полагается? они ж не смогут его положить на полку....
Логично! )
Мне тоже не положен, поскольку нельзя резко поднимать тяжелое, эх ;))
Що за жлобство!? :) Мало того, що ціни вже зовсім не лоукостівські, так ще й з багажем вирішили випендритися...