дживс

Украина-Чехия: туристические мультивизы

Пруф - http://www.mzv.cz/kiev/uk/x2005_11_03/informace_o_udelovani_schengenskych_viz.html

Коротко о главном: чехи подтянулись за словаками и, в отличии от них, разместили официальную информацию на сайте консульства. С 22 марта 2013 года есть четкие правила, по которым можно просить в чешских консульствам туристическую мультивизу на год.

Среди требований озвучиваются следующие:
1. Заявитель продемонстрирует свою благополучную экономическую ситуацию в стране происхождения и намерение покинуть территорию стран ЕС после окончания срока визы.
2. При подаче заявки, заявитель обязан доказать, что в прошлом имел минимум 2 одноразовые шенгенские визы или 1 многоразовую (90 дней, сроком действия хотя бы 1 год), которые он использовал по назначению.

Звучит замечательно, но все помнят прошлый год, который был для украинцев, желающих отдохнуть в Чехии, очень неудачным. Интересно, как выглядит статистика первого полугодия и особенно - по вот этим многократным визам. Официальных данных я в Сети не вижу, однако вижу на ФБ отзывы людей, эту визу таки получивших. В добрый путь, безусловно, и посмотрим на итоги года.
Мне словаки в итоге мульт не дали - только однократку... :(
Я очень философски отношусь к этим шенгенским обещалкам ) Статистику они себе, конечно, потихоньку рисуют, но очень изысканно, как показывает практика.
Где-то читала, что и по итогам первого квартала этого года Чехия была одной из наименее лояльных стран для Украинцев, желающих получить визу...
Хотя если это обещание - правда, то я буду вне себя от радости!))
Вообще это логично, мы все помним прошлый сезон. Подождем итогов этого.