работа мозга

Украина: загран- и биометрические паспорта - хроники

В начале месяца я писала про упрощенный визовый режим с ЕС и про проблемы с выдачей загранпаспортов этим летом в Украине. Вобщем, шоу маст гоу он, как это у нас обычно и происходит. Паспорта обещали начать выдавать 9 июля... и таки начали, ннно есть нюансы. Например, о срочной выдаче можно на ближайшее время забыть, деньги простить и бог бы с ним со всем, но! -


Полиграфкомбинат "Украина" надеется наладить производство биометрических паспортов до саммита Украина-ЕС, который пройдет в Вильнюсе в ноябре 2013 года. Об этом в интервью ZN.UA рассказал директор полиграфкомбината Максим Степанов.
На вопрос ZN.UA, успеет ли предприятие запустить производство биопаспортов к этой дате, он ответил: "Хотим. Очень".


Вот это "Хотим. Очень" (с) - просто эпиграф ко всей паспортной эпопее этого лета. И как бы понятно, что пока они хотят, а потом пока опаспортят депутатов и дипломатов, а потом пока развезут оборудование по регионам может и рак на горе споет хором... однако это же правда круто - начать _вдруг опять_ выпускать паспорта старого образца, когда в проекте через пол года - биометрия.

За сим сцеживание яда прекращаю, а тем, кто собрался получать загран этим летом... даже не знаю, что сказать. Могу только посоветовать не платить за срочность изготовления оного, это не имеет смысла в текущей ситуации.
О, а я еще валялся с новости, что МВД "по просьбам водителей, которым очень неудобно использовать права нового образца" снова выпускают права старого образца. Типа пошли навстречу людям.

Но мы-то знаем! :)
Ой. Боюсь спросить, как же они их используют, эти права ) охохонюшки )