маска

Как и где найти необычный отель или 10 альтернатив привычным системам бронирования

В подавляющем большинстве случаев пользуюсь Буккингом, но и не только. Если жилье надо не "лишь переночевать-помыться", имеет смысл обратить внимание на альтернативы. Вот этот обзор альтернативных вариантов понравился:

Оригинал взят у darsik_dasha в Как и где найти необычный отель или 10 альтернатив привычным системам бронирования


У меня любое путешествие начинается с выбора отеля или апартаментов. Я часами могу сидеть на сайтах бронирования, выбирая именно то место, которое меня зацепит. Хорошо, если такое находится сразу, но часто бывает так, что дни проходят, а идеальный отель так и не найден. У вас бывает такое? Если да, то для вас под катом несколько ресурсов, которые могут дополнить или заменить привычный booking.com.


1. airbnb.com



Это главный ресурс, к которому я обращаюсь, если ищу не отель, а что-то интересное, например, вместительные апартаменты со стильным дизайном. В случае airbnb квартиру (или лодку, замок, самолет, сарай, вигвам и т.д.) вы арендуете напрямую у владельцев, а администрация ресурса выступает гарантом того, что если что-то пойдет не так, вам смогут помочь. Мне, например, однажды прислали скидку 20$ после того, как обнаружилось, что квартира в Риме, которую я забронировала, это не квартира, а b&b, и в соседних комнатах живут такие же туристы, как я. Очень удобно, что на сайте есть раздел Выбор Airbnb,где отобраны самые интересные варианты проживания для романтического отпуска, свадебного путешествия, лучшие снежные домики (вы вообще знали, что их сдают?), дома на деревьях и так далее. При бронировании деньги сразу списываются в пользу airbnb, а владелец получает их лишь после того, как вы уедете из его дома, не сообщив о проблемах.

2. homeaway.com



Homeaway - один из крупнейших в мире сайтов, где владельцы недвижимости могут искать себе арендаторов на короткий срок. По сути - это большая доска объявлений, где вы, найдя то, что вам нужно, контактируете напрямую с владельцем и потом ему же отправляете деньги за проживание. Во всем остальном ресурс похож на airbnb.com. В отличие от homelidays.com, о котором речь пойдет ниже, на homeaway много предложений по Штатам.

3. homelidays.com



Один из моих любимых ресурсов, очень полезный в поиске домов и квартир в Испании, Франции, Италии. Именно тут мне удавалось находить прекрасные варианты на Сицилии, во Франции, вокруг Барселоны, в Португалии. По сути - это, как и предыдущий сайт, большая доска объявлений, платите вы также напрямую хозяину. У каждой квартиры или дома есть отзывы и фото, помогающие получить полное представление о недвижимости.

4. tablethotels.com



Ресурс, посвященный бутик-отелям мира. Мне очень нравится, как сделаны у них описания: они вдумчивые, обстоятельные, образные, очень грамотные. У сайта прекрасная русскоязычная версия! Здесь собраны необычные маленькие отели или же отели с интересными концепциями, входящие в крупные отельные цепочки мира. Многие из указанных здесь отелей есть и на booking.com и на других системах бронирования, но если вы ищете что-то необычное, то имеет смысл сразу идти сюда. За плату можно вступить в клуб tablethotels и получать привелегии во многих отелях, сотрудничающих с ресурсом: ранний заезд, бокал шампанского или бесплатный завтрак.

5. secretplaces.com



Здесь много предложений по классическим европейским направлениям вроде Франции и Италии. Основатели ресурса лично выбирают отели и посещают многие из них. Свою философию они описывают просто: "в отеле, представленном на нашем сайте, мы должны чувствовать себя как дома или даже лучше". Поиск отелей здесь - залог того, что вы найдете маленькое место, про которое мало кто знает.

6. johansens.com



Ресурс от издательского дома Conde Nast. Кто еще знает больше про отели класса люкс, чем редакторы Vogue, Glamour, Tatler или GQ? Сюда обращаться стоит в том случае, если вы ищете дорогой и роскошный бутик-отель, отель класса люкс со спа-центром или направление для поездки на пару дней. На сайте прекрасные сочные картинки, удобный поиск и интересные подборки редакторов. Сайт ежегодно вручает собственные награды отелям и ежегодно же проверяет отели на соответствие высоким стандартам.

7. relaischateaux.com



Группа Relais&Chateaux управляет лучшими отелями и ресторанами мира, поэтому сюда стоит приходить за действительно роскошными местами. Даже если ваш бюджет куда скромнее стоимости ночи в одном из таких отелей, зайти на сайт стоит просто за вдохновением и поиском новых мест для путешествий. Здесь можно найти отель на винограднике, отель, затерянный в гуще леса, замок, отель с рестораном, где работает прославленный шеф-повар и так далее.

8. lhw.com



The leading hotels of the world - одна из крупнейших сетей, управляющих отелями класса люкс. По сути своей сайт очень похож Relais&Chateaux - здесь тоже есть возможность найти замок, отель с прекрасным рестораном, отель на пляже, отель с гольф-полем и так далее. Особого внимания заслуживает раздел Get Inspired, куда можно зайти за вдохновением и новыми маршрутами.

9. unusualhotelsoftheworld.com



Ищете отель, расположенный в трамвае? Вам сюда! Здесь же можно найти отель-самолет, отель-обсерваторию, отель-вигвам, отель-пещеру, отель-тюрьму и так далее. Девиз ресураса - sleep with a story, что очень верно описывает то, что лично я ищу, когда бронирую отель: я ищу историю.

10. uniquehotels.com



Здесь, может быть, не самый большой выбор необычных отелей, но зато очень удобная система поиска: все отели упорядочены по типу, так что вы без труда за один клик найдете отель-маяк, подводный отель, отель-замок, отель-пещеру, отель-самолет, отель с приведениями, цыганский, советский или какой-нибудь другой отель.

Слууушай, но об этом же одних художественных фильмов снято пол десятка )
CouchSurfing в Украине довольно давно популярен.
В нашей среде быть жирафчиком нормально: очень много знакомых по городам с "вписками", потребности искать гостиницы возникают не часто )

Я хочу как-нибудь попробовать в Европе коучсерфинг, интереса ради. Как раз, наконец-то, первую мульти-визу получила, надеюсь, что не последнюю, и не надо перед консульством за каждый чих теперь отчитываться.
Одна хорошая девушка в Турцию так ездила.
И правильно делала!
Я хочу в Польшу к полякам или в Чехию к чехам, язык потренировать или куда угодно еще, но тогда к русскоговорящим, мои инглиш вэри смол )
У тебя приличный чешский и "вэри смолл" английский? Как это у тебя получилось? :)
Запросто ) Чешский и польский учу и регулярно использую, устный в том числе, английский не учу и использую только для работы, т.е. ограниченное количество слов, из которых даже предложения составлять не надо.
Тут мне подсказывают еще более простой ответ: я же полька, а не англичанка )
Что сказать, логика не общепринятая, но правильная, на мой взгляд :)