ракушка-витраж

Camino de Santiago: Villafranca – Burgos. День седьмой, 10 мая

АПД: ололо, я пропустила день шестой! Как вредно писать отчет месяц спустя. Исправлюсь ;)

Нет, это не рабочая машина вернулась, это зуб ноет и (ша, я уже записалась к врачу!) и хочется сделать что-то, перекрывающее эту противность. Например, замучатся, редактируя на крохотном экранчике пост. Так вот...


Не знаешь, что делать дальше? Эволюционируй! (с)

Жопа: вперед, за приключениями!
Глаза: развидеть, срочно
Сустав: ничего не знаю, дальше как-то без меня
Мозг: по-медленнее, я анализирую!
Язык: до Киева... в сторону Бургоса? Окееей!
Автопилот: левой, левой, раз два три...


От Виллафранки до поворота на Сан Хуан добрались автостопом. Жаль, фура на стоянке нас не взяла, хотя может оно к лучшему, при тех скоростях и видимости на трассе. Туман, кстати, был могучий с утра. Он и отказывающий сустав убедил, что 11 км в гору после дождя - плохая идея. А вот дальше сразу до Бургоса - хорошая. Так что я дернула кофе и смогла объяснить сонному испанцу, притормозившему на трассе, куда на надо. Особенно с учетом полного отсутствия у нас с ним пересечений в лингвистической сфере. Второй кофе был уже в Агес, хозяйка кафе дорисовала нам на печати цветочек и сердечко, очень мило. И собаку я погладила, скучая по меховому.


Одна из двух фотографий, доказывающая, что нас тут аж двое, таких одаренных


Близость Атапуерки ощущается. Окаменелости и друг человека




Если вдруг кто не знает, что тут зачем - велком по ссылочке. В музей, увы, допускаются только группы и они не очень регулярные, так что мы не попали.




Бар в Атапуерке. Где, где ваши сувениры?! Ну что за бизнес ;(






В таком альберге я еще жила! )






Уже предместья Бургоса. Но в сам город дорога не очень...


Как-то вот так












Всё, наконец-то город!











Мимо места находки древних людей пронеслись крейсерно. Открыток и магнитов в баре не нашлось, так что даже про печать я вспомнила за горой, увы. После начались холмы со скользкими камнями и до промзоны Бургоса было не скучно, хотя и слегка однообразно: грязь, скользко, промзона. Пошли по маршруту, отмеченному в путеводителе, как живописный. Не хочу знать про другой, этот был ыыы. Как всегда, самый сложный км - последний. В муниципальном альберге осталось 1 место! Бегом побежали в другой: 1 место на кровати и одно на матрасе. Окей!


















Многочисленные бронзовые фигуры мы, по вроцлавским ассоциациям, называем "гномиками". Их есть тут...




Не всем эволюция дается легко...














После прогулки по городу и покупки билетов на утренний автобус, сели поужинать на центральной площади Бургоса. Меню пилигрима - ууууу...




Я смогла осилить только салат и десерт












"Гномики" про пилигримов









Бургос красив невероятно, и собор, и скульптуры. Холодно, если не на солнце, но мы бегаем бодро. Клубника, музей эволюции, химеры и долгие расчеты завтрашнего маршрута. Самая западная точка нашего пути на этот раз... Дальше мы пойдем в следующий приезд в Испанию.
Не боли, не боли зубик у Рыжика!

Город красивый, конечно, но друг человека - ыыыы! Ты его гладила? Люто, бешено завидую.
Однозначно не боли: меня записали только на среду...

Гладила то, которое возле входа в бар. На лютоволка похожее. С меня размером. По манерам напоминало кошечку из вчерашнего моего поста. Погладиться далось, потискаться возразило ;)
Ничёссе. Не боли - не боли, не боли совсем.

На маламута оно похожее )) Они мимишечки полные по внешнему виду, но суровые достаточно зверики ) Но выглядят няшно, особенно в младенчестве )
Зверик был на совсем свободном выгуле при этом баре, даже я решилась прильнуть, хотя вообще собак опасаюсь. Но много, ооочень много меха! ;)
Предпоследнее фото? Это тоже бургосский собор.
Со всех сторон! А внутрь мы не успели ;( И в музей эволюции. И на горы не поднялись. Вобщем, Бургос из тех городов, в которые я еще заеду при случае как турист, там пару дней можно в красотах и интересностях плавать.
ых! я уже успел соскучится по картинкам с Пути :)
красиво. круто. еще посты из этой поездки будут, или медитировать над тем, что уже есть? :)
Хочу монитор. Да и я хочу этот рассказ закончить-продолжить! Очень трудно на нетбуке собирать пост, даже с готовыми фотографиями. Вобщем, все будет, но потихоооньку.
А в Бургосе еще и цитадель на горе есть. Прямо в центре города :)

Жаль, в Украине флана нету. Мне очень понравился :)
Да! И музей эволюции! И... вобщем, вот ты в Лондоне хотел бы жить, а я в чем-то таком ;)

Есть у нас флан. Но я раньше им не интересовалась, а сейчас все никак не решусь заказать. Вдруг не такой? ыыы ;)
Музей эволюции я видел только со смотровой площадки у замка.

А где у нас флан продают?
Из тех мест, которые я посещаю регулярно - в "Конфетти". И - о ужос! - в Сильпо, в молочном отделе есть десертики. Я их опасаюсь ;) Но надо себя пересилить, в худшем случае просто съем какой-то другой десерт ;)
Опаснее - в Сильпо напротив моего дома, на К.Маркса ;) Хотя в Ле Сильпо - это идея, там как раз может быть и вполне испанское что-то.
Какое оно все разное в одном городе и один день. Неожиданно.
Собака, гномики, вывеска с дракончиком, собор - все такое разное и цепляющее.

Зубик не боли, да :)
Бургос - кажется, самый крупный город на Камино Францез. Может Лион только крупнее. Там даже аэропорт есть. Так что там много-много всего и разного. И он не разрушался во время войн, так что историческая застройка сохранена.

Зубик притих. Он сильно не болел, но отчетливо намекал, что, наверное, к лучшему, иначе я бы еще долго не пошла проверять всё. Дурацкое наследие советской карательной стоматологии, знаю же, что уже не больно лечат, ан нет ;(
Отличные "гномики, выразительные, особенно странники - двое с дудками и на лавке с посохом
Чувак на лавке с посохом очень впечатляющий вообще. Свет не позволял снять его с другого ракурса, а там все красоты срендевекового паломничества, тэк сказать - бедняга совсем запаршивел ;( ;)
Ойой, бедный ты, не боли. Тебя шалфей не спасает? Если врач только на среду.

Традиционно спасибо за картинки. Я включила совесть и немного попереводила незнакомые слова.
Спасиб. Пока помогло пополоскать содой, но до среды мало ли... Ыыыы...

О, ты поняла, то написано на плакатике на горке?
там, в общих чертах, написано, что на всём этом пути, с момента появления вообще паломников здесь, такого вида ещё не бывало (мол, вот вам лавочка - сядьте посидите, если я правильно поняла). у меня два варианта: либо сама лавочка представляет собой этот самый вожделенный вид, либо, если на неё сесть, то увидишь чудеснейшие красоты.

это всё, если я своим корявым испанским всё правильно поняла
Вот этот резной собор и есть то место, где вы ночевали? Оооочень красивый собор.
Музей эволюции, наверно, интересный. Будем ждать фото со следующего раза :)
Неее, резной частично по билетам, частично только на время службы. Наш за углом. Витражи все - из него. Вот прямо из комнат и коридора.

Туда летают самолетики. Эх...

вообще ни разу не хотела в Испанию (чем, кстати, шокировала свою учительницу-испанку, которая считает, что в Испанию хотят _все_), но вот после этих постов я начала медленно менять свое мнение.
Я до сих пор не хочу в Барселону, точно знаю, что мне "не зайдет" категорически. И в Мадрид взяла билеты, скрепя сердце, потому что надо как-то на маршрут добраться ;) Вот, осенью продолжим это дело ;)
супер просто. Бургос прекрасен! а собор какой! огроооомный. красиииивый.
очень понравились гномики, особенно про пилигримов. и кафе Хобитон!!!! %))))