Нет, это не рабочая машина вернулась, это зуб ноет и (ша, я уже записалась к врачу!) и хочется сделать что-то, перекрывающее эту противность. Например, замучатся, редактируя на крохотном экранчике пост. Так вот...
Не знаешь, что делать дальше? Эволюционируй! (с)
Жопа: вперед, за приключениями!
Глаза: развидеть, срочно
Сустав: ничего не знаю, дальше как-то без меня
Мозг: по-медленнее, я анализирую!
Язык: до Киева... в сторону Бургоса? Окееей!
Автопилот: левой, левой, раз два три...
От Виллафранки до поворота на Сан Хуан добрались автостопом. Жаль, фура на стоянке нас не взяла, хотя может оно к лучшему, при тех скоростях и видимости на трассе. Туман, кстати, был могучий с утра. Он и отказывающий сустав убедил, что 11 км в гору после дождя - плохая идея. А вот дальше сразу до Бургоса - хорошая. Так что я дернула кофе и смогла объяснить сонному испанцу, притормозившему на трассе, куда на надо. Особенно с учетом полного отсутствия у нас с ним пересечений в лингвистической сфере. Второй кофе был уже в Агес, хозяйка кафе дорисовала нам на печати цветочек и сердечко, очень мило. И собаку я погладила, скучая по меховому.
Одна из двух фотографий, доказывающая, что нас тут аж двое, таких одаренных
Близость Атапуерки ощущается. Окаменелости и друг человека
Если вдруг кто не знает, что тут зачем - велком по ссылочке. В музей, увы, допускаются только группы и они не очень регулярные, так что мы не попали.
Бар в Атапуерке. Где, где ваши сувениры?! Ну что за бизнес ;(
В таком альберге я еще жила! )
Уже предместья Бургоса. Но в сам город дорога не очень...
Как-то вот так
Всё, наконец-то город!
Мимо места находки древних людей пронеслись крейсерно. Открыток и магнитов в баре не нашлось, так что даже про печать я вспомнила за горой, увы. После начались холмы со скользкими камнями и до промзоны Бургоса было не скучно, хотя и слегка однообразно: грязь, скользко, промзона. Пошли по маршруту, отмеченному в путеводителе, как живописный. Не хочу знать про другой, этот был ыыы. Как всегда, самый сложный км - последний. В муниципальном альберге осталось 1 место! Бегом побежали в другой: 1 место на кровати и одно на матрасе. Окей!
Многочисленные бронзовые фигуры мы, по вроцлавским ассоциациям, называем "гномиками". Их есть тут...
Не всем эволюция дается легко...
После прогулки по городу и покупки билетов на утренний автобус, сели поужинать на центральной площади Бургоса. Меню пилигрима - ууууу...
Я смогла осилить только салат и десерт
"Гномики" про пилигримов
Бургос красив невероятно, и собор, и скульптуры. Холодно, если не на солнце, но мы бегаем бодро. Клубника, музей эволюции, химеры и долгие расчеты завтрашнего маршрута. Самая западная точка нашего пути на этот раз... Дальше мы пойдем в следующий приезд в Испанию.