сикось накось

Днепропетровск: маки, холмы и закаты

В ближайшее время посты без фотографий по причине ремонта машины, но молчать нет сил. Вчера и сегодня вечером ездили за город и это были два лучших заката за долгое время. Если бы не испанское путешествие, то сказала бы, что за ооочень долгое ;)
Вчера утром колбасило, днем дождило и я уже малодушно собиралась пойти сразу пить кофе, но Сергей сказал, что всё равно надо ехать и мы поехали. И это было дааа! Маки в этом году под Днепром просто невероятно выколосились и уже начали отцветать, так что если бы не сейчас, то уже только через год. А мы успели. И даже солнца под самый закат выдано было, вдруг. Вобщем, фотоклубный выезд удался, а сегодня к вечеру же сорвались сами по маршруту, подсказанному боевым товарищем. Холмы, какие отличные холмы есть совсем недалеко от города! Три часа на всю прогулку, включая проезд, а мы нагулялись, и у ставка посидели, и чаю выпили из термоса, и красивых панорам на закате отсняли. А еще я залезла на вышку, видела фазана, удода, сову и ежика. Радости полный рюкзак ;)

Такие быстрые, почти спонтанные выезды за город на выходных оставляют очень теплые впечатления, хочется, чтобы традиция прижилась.
Уверенна, что приятных мест в округе немало, но мы знаем про единицы. Вот балка Тоннельная, вот сосновый лесок перед Приднепровском, крепость Кодак, холмы за Подгородним, остров на Фрунзенском... А еще, еще?
о... интересно как... жаль, что пока без фото...
а можно подробнее - где у нас маки еще есть? и про холмы тоже :))
несколько лет назад шикарное маковое поле было по Харьковской трассе (не по совсем новой, а которая параллельно идет), мы одно время ездили в Перещепино и любовались.... а потом еще пару лет ездили, но поля уже не было :(
По-моему, весь Днепр в этом году съездил на это поле ;) Перед Сурско-Литовским, с трассы его видно, мимо проехать невозможно. Холмы - за Подгородним, если проехать его насквозь, за железнодорожным переездом они. Я бы приложила карты к посту, но с андроида даже печатать непросто. Вернется рабочая машина - покажу слайды ;)

В прошлом году маки были еще с другой стороны города, если ехать в сторону Игрени. Но маленькое поле. Впрочем, нынешнее в том году тоже было маленьким, а сейчас просто ух!

А какие еще есть интересные места в округе? Мы только начинаем осваивать, почти ничего не знаем.
Там точно есть еще одно поле за Сурско-Литовским, почти перед карьером. Масштабы маков поменьше, но и посещаемость практически нулевая.
Маковому полю, походу, радуются все, кроме фермера.
Бедняга посеял там пшеницу, а выросло вот это...
Впрочем, в каждой профессии есть риски.
Ждем слайдов.
Фермера реально жалко, кроме "выросло вот это" там еще и всё поле стадами брачующихся перетоптано. С другой стороны, если бы он вместо жалобной, но бесполезной таблички "частная территория" посадил бы там бабусю, собирающую по пятерке за вход на, то урожай бы отбился за пару дней, по-моему ;)
Тоже хочу в путешествие. Буду вас вопрошать перед следующими выходными, вдруг куда еще придумается
Варианты предлагайте же ;)
Потому что у меня из богатых идей сейчас только монастыри или Галушкивка с Царичанкой. Или курган в Чаплях, но это близко и мало, так будет задействовано для какого-нибудь спонтанного выезда.
Ну как же хочется окончание про Испанию дочитать!!! Как же это вытерпеть, пока тебе комп вернут!
а) вернут, б) починенным! сама жду очень, хотя, конечно, за дни без фотошопа сделала кучу другой полезной работы, а ее еще на неделю осталось )))

перечитала
где?

под Днепром, еще там есть вышка и холмы и ставок

где это - так и не угадала
знаешь, вот читаю твои подобные посты и задумываюсь, как бы это сделать так, чтобы было с кем вот так шататься по испаниям и просто по окрестностям. чтобы обоим было интересно. некоторые говорят, что подругу для этого можно завести соответствующую, но это как-то... не то.
Сложно сказать, у меня всегда друзья были именно такие. Подруга, с которой мы с первого класса дружим, всегда со мной ездила и когда мы жили в соседних домах, и вот прошлой осенью мы из разных стран в третью страну ездили. Ну и мальчики-друзья. Как-то у меня традиция: я и трое мальчиков ;) В Донецке мушкетерской четверкой тусили и тут вот сложилось так же, хотя, конечно, далеко не сразу. Девочку такую найти сложнее, по-моему, но у меня в целом маленький опыт дружбы с женщинами на близком расстоянии, мои близкие подруги (тоже три, хм ;)) - все живут в разных городах и странах. За город на выходные затруднительно. Но к черту на рога - вполне. Почему "не то"? Главное, чтобы комфортно было друг с другом.