у штурвала

Велосипедист в Днепропетровске - это...

Эпитетов много. Для разных велосипедистов, от разных людей. Но точно никто не скажет, что днепропетровский велосипедист - любитель комфорта. Потому что может быть он бы его и любил, да кто ж ему даст. Да, последние пару лет стало чуть лучше. Где-то съезд с бордюра сделали, где-то возле магазина несколько парковочных мест под двухколесное, вот целый Вело-день на прошлых выходных с размахом провели, восторг и ликование. Но ни одной велодорожки в городе, ребята. Ни одного места в парке, где можно ехать и не бояться налететь на собачку (без поводка и намордника, конечно), на младенца, на роллера. Скутера больше не налетают, правда, это круто. Только лично я все равно не вижу варианта, где и когда в _центре города_ тренироваться. Если вдруг тебе, как мне, мало что можно делать физически, кроме как. Правильный ответ: дома или в спортзале, о да. А если ты зачем-то мать с деткой в коляске или вообще не ходячий инвалид, то убей сибя ап стену, потому что это не так больно, как об бордюр.

Получился очередной пост из серии "морали не будет, мораль провалена". Пойду узнавать в соседний зал что там нынче с беговыми дорожками и велотренажерами. И "опять хочу в Париж", в смысле туда, где в городе есть велодорожки. И можно гулять с коляской и в коляске, потому что в жизни всякое бывает, кроме просто желания интересно отдыхать или тренироваться...
Я планирую этим летом обзаводиться велосипедом и морально готовлюсь к ...
Сатарис говорит, что в Киеве есть некая велодорожка. Осталось понять, как на нее катапультироваться из космоса, т.е. доехать от дома. Ха ха ха (
в Киеве хватает мест, где можно покататься на велосипеде, но как туда попасть - другой вопрос, ага. впрочем, у меня все больше и больше знакомых смертников, которые ездят на велике по городу, в т.ч. на работу
У нас тоже именно на дороге сильно возросло количество велосипедистов. Порицаю как водитель авто и велосипедист, потому что крайняя правая полоса занята парковкой, на второй жопы тех, кто на нее не поместился, маршрутки и троллейбусы. Велосипеды посредине дороги и в крайней левой оказываются, что у людей в голове (

Я в прошлые годы много ездила по городу на велосипеде по делам и этим летом планирую продолжать. Всегда только по тротуару, переход улицы - только пешком. Меня порицают пешеходы и ПДД, но разумных альтернатив нет.
А еще хочется добавить, что даже съезды с бордюров не спасут того, кто с/в коляске, потому что состояние всех остальных пешеходных дорожек - обнять и плакать. Даже там, где вроде бы ровная плитка дурацкие ливневки через 3 метра, провалившиеся почему-то части, неожиданно вылезшие корни деревьев и т.п. И ладно бы только в спальных районах, но центр тоже "радует".
Что еще "радует" написать можно много-много. Жалко беззащитные байты. Ну и себя очень жалко и обидно, да (
Вот на велодень я не попала по техническим причинам, а жаль очень.
Может, я наивная, но надеюсь изо всех сил, что будет чота сделано таки, если велиководителей будет выдно и слышно. Что они есть, что их много...ну и так далее.
Про то, что кто-то где-то почешется только после взрыва травм характерных для, не хочу думать совсем.

У нас в городе, для начала, не велодорожки нужны, хрен с ними. Нам бы парковки вдоль тротуаров не устраивать сперва.
Ну и отношение водителей чтобы, не как к пробегающей псине.
После пары случаев_не_со_мной боюсь садиться на коня без шлема.
А его пока нету.
А меняется потихоньку. Но у нас всё делается настолько потихоньку, что да, к пенсии наших внуков есть вероятность, что. Раньше - нет, если не будет кардинальных, т.е. реально революционных изменений. А как же "жить сегодняшним днем, потому что завтра может на наступить?"

Парковки вдоль дорог глубоко потрясают мое воображение человека, который не может спокойно смотреть, как на обочине валяются деньги. Почему нет штрафов и штраф-площадок? Это загадка.

Как водитель авто скажу: хуже, сильно хуже, чем к пробегающей псине. Потому что я не хочу сидеть в тюрьме из-за непредсказуемого самоубийцы на дороге. А выезжающие на дорогу велосипедисты в нашем городе - очень специфический контингент, имхо. В здравом рассудке люди так рисковать не могут.

Шлем - в Хумане за 50 грн?
так у нас очень, очень много где парковка в правом ряду разрешена. собственно, больше и парковаться-то почти негде
Мне тоже иногда приходится парковаться в правом ряду. Но почему-то мои пол жопы не выглядывают на второй и дело происходит не прямо на перекрестке или напротив поворота, или... да, блин, Кит, ты ж понимаешь, о чем я ;(
И шо бы его сделать, чтоб оно подстегнулось?

Дадада.
А ведь счастье так возможно...
За несколько месяцев подобных штрафов и на нормальные парковки насобирать можно ))

А где же колесить, если с дорогами у нас, мы уже выснили, что? Кроме, как по дороге, толком негде.

А в какой это?
Я жеш пойду возьму срочно-срочно.

Мой выбор - езда по тротуарам и по парку. Лавируя между детками и собачками, да. По-этому езжу я когда нужно куда-то поехать, а не когда хочется покататься. Для "хочется покататься" + "тренировка" будет зал. И зарубежные поездки, где я брала пару раз велик на прокат и чувствовала себя спокойно.

Я хожу в ту, что напротив Озерки. Кстати, может не в Хумане, а в Берлине, в том зале, где ролики, обувь и сумки. У меня шлем есть, так что спецом внимания не обращала, но некоторое время назад где-то там видела.
Да, тротуары - единственный выход, к сожалению.
помню историю про девочку харьковскую, которая впервые села на велик в Германии и там откатала достаточно много. Вернувшись домой, попросила друзей научить её пользоваться велосипедом, потому ка косознала, что на ЭТИХ дорогах она ездить не умеет.

Ага, спасибо. Попробую завтра туда смотаться, потому как надо-надо.
ради справедливости: по велодорожке тоже нельзя ехать и не бояться налететь на собачку, на младенца, на роллера. питерские мамы, например, свято верят, что велодорожки делают, чтобы им было удобно идти по двое рядом и трындеть. и если таким барышням подать сингал, чтобы они подвинулись, то они делают страшные лица - мол, чего звенишь, детей разбудишь, и вообще разъездились тут всякие.
Тонкая душевная организация чуваков, нарушающих правила не от безысходности, а от незамутенности, волнует меня в последнюю очередь )
Зато она волнует тех, кто вот недавно не справился с управлением, объезжая именно вот таких вот мамашедетей. И это бесит, да.