NM (patteran) wrote,
NM
patteran

укрпошта, превед

Последнее время все мои немногочисленные, к счастью, пересечения с госструктурами заканчиваются фразой "а потом я написала на них жалобу / позвонила в исполком / поставила в известность структуры". Тенденция не ок, потому что говорит в основном о качестве так называемых услуг, а не о том, что мне совсем нечем заняться. Дело в том, что после обращения "куда надо" у меня вдруг становится чистым двор, чинятся коммуникации, убираются свалки, становятся вежливыми сотрудники в часто посещаемом банке и супермаркете, и много других приятных вещей происходит, от которых жизнь становится приятнее. Но. Тенденция - не ок.

Это присказка. Сказка опять про Укрпошту. Пользуясь случаем, передаю привет сотрудникам, мониторящим блоги, речь о днепропетровском отделении 49038.
Я - посткроссер. Это такой человек, который часто пользуется почтой, кэп. Часто - это 5-10 открыток в неделю отсылается/получается. Посткроссинг был создан людьми, которым надоело видеть в своих ящиках только спам и счета, кэп. Но Укрпошта лично мне идею усовершенствовала на свой лад: зачем получать спам и счета, если можно не получать ничего? Удобно. Неделю удобно, две, потом становится интересно, где отчет по фирме или чек от заказчика, или судебная повестка... Через месяц, из которого я 2 недели была в отпуске и отпустила ситуацию, пришлось начать выяснение.

Стопка корреспонденции высотой мне по грудь. Это почта нашего дома и трех соседних. За месяц. Повестки, счета, письма с грифом срочно. Мои 11 открыток - это уже вишенка на торте. Что случилось? Почтальона нет. Нет, не известно, когда будет. Нет, не можем по телефону сообщать о важных письмах. Нет, некогда. Моего паспорта, кстати, не спросили, перерыла все письма, унесла понравившиеся. Свои, но сама идея вам как?

Морали тут не будет, мораль провалена. Меня хватит только на написание трех объяв на подъезды моего дома, чтобы народ узнал про ситуацию и сходил за своей корреспонденцией. Ну и жалобу на сайт Укрпошты. Но почтальон от этого у нас завтра не появится. И это как-то... задумчиво.

Кстати. 1500 грн оклад, ну еще налоги. Думаю порекомендовать вакансии друзьям от медицины и образования. Деньги те же, а ответственности ноль. Профит...
Tags: postcrossing, Днепр, Украина, проблемное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments