NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Categories:

Camino de Santiago: Najera-Redecilla del Camino. День пятый, 8 мая

Трудно писать задним числом с нуля, даже если события были всего вчера. Вышли с утра из Нахера (вот, почти стихи). В темноте, задолго до рассвета, который наступил с трудом, потому что таки нас настиг циклон, облачность и похолодание. Уже привычный сбор рюкзака почти на ощупь и не приходя в сознание. Поиск желтых стрелочек наугад. Дорога через поля.











В какой-то деревеньке первый кофе и круассан, и дальше. Развлекаемся, "переводя бабушек через дорогу", т,е. убирая с тропы улиток. Их немало, уже опоздавших, так что живых подбираем и сажаем в траву.











Проходим модный голф-клуб и абсолютно неживой коттеджный поселок, декорации для американского ужастика, особенно в правильном освещении.







Некоторые люди вызывают у меня восхищение с первого взгляда. Некоторые - недоумение. Некоторые идут Камино в юбке. Не знаю, что сказать...



У меня ассоциации с "орлы прилетели" (с). На заднем плане, по-моему, гора, в которой должен жить дракон. Обязан.







Относительно быстро приходим в Сан-Доминго. Надо прочесть, что тут было у святого с курами. Собор, открытки, кондитерская лавка и второй кофе. Со штруделем. Еще в городе много красивой фигурной выпечки, но нам бы перекусить. Инфоцентр хитро запрятан, наворачиваем лишний круг, подступает усталость. Парень в инфоцентре не знает, сколько идти в Redecilla, это же соседний округ, ого-го. Прелестно, пойдем так. Благо, еще рано, а силы подкрепились.



















На выходе покупаем мне желанную ракушку, на шею, из серебра. Она прекрасна, всю дорогу несу коробочку в кармане, трогаю и немного подсматриваю.





Лучшее фото меня из Камино. Лицо совершенно чужое, но поза очень как-то характеризует всё это...





И вот наша деревенька. Совсем маленькая. Путеводитель впервые дает очень серьезный сбой, в деревне нет задекларированного магазина. В полутора километрах, ага. Селимся в альберге, он еще не переполнен, но т.е. есть только верхние полки. Залажу и пытаюсь дремать, пока Огер решается бежать в магазин: с едой нас швах. Замерзаю. Морозит от усталости, недосыпа и голода. Не факт, что засыпаю, немного прихожу в себя. Потом идем готовить еду. Немец делится пастой, полька предлагает томаты, мясная с сыром начинка шкварчит на сковороде и жизнь налаживается. Во дворике находится вай-фай и человеколюбивая кошка. Заодно выходит солнце и можно пройтись по деревушке.













Tags: camino, Испания, слайды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments