NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Categories:

Sandomierz, Polska. Начало Малопольского Пути Св. Иакова

Вот так начался мой Путь. Выйдя из люблинского автобуса с рюкзачком за плечами, я знала только о своей цели, но как к ней добраться?



Цель - Костёл святого Иакова, оттуда начинается Малопольский Путь. Сам костел находится в непростом месте, в 1260 тут во время татарского нашествия погибли доминиканский монах Садок Блаженный и еще 48 доминиканцев. Доминиканский монастырь тут - один из самых старых в Европе. Меня у ворот встретил улыбчивый брат с лопатой, убирающий снег и сказал, что внутри храма идет уборка. Но узнав, откуда добралась, разрешил войти. Много-много монашков и студентов семинарии, моющих пол - завораживающее зрелище, поверьте на слово. Фото нет, этичность победила на этот раз ;)



Вот такой стенд напротив костела, прильнула к нему, уже как к родному. Если коротко, там рассказывается история Пути св. Иакова в Европе, о Малопольском Пути и немного о самом костеле. :


Рядом с костелом находится место, где можно приобрести паспорт паломника, в который на протяжении Пути ставятся печати.

А дальше можно посмотреть весь город. В замке сейчас музей:


Мне понравился кафедральный собор, в нем только что закончилась праздничная служба, людей внутри почти не осталось, так что удалось сделать несколько снимков.









Последний снимок сделан на местном кладбище, где сохранилось немало старых надгробий и памятников. На детальное исследование не было времени и настроения, но однокрылый ангел впечатлил...

И далее по городу. Всё россыпью:

















И самое сердце Сандомежа, то, что находится внутри крепостной стены:





Самая необычная ратуша, которую я видела:




Почта, откуда я послала домой открытку:






...а потом был марш-бросок в Тарнобжег, автобус в Жешув, поезд до Пшемышля. Мой Путь начался и впереди много интересного.
Tags: camino, Польша, слайды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments