NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Lwow. Химия и жизнь

Несколько раз писала самые разные первые предложения этого поста и стирала. Потому что мои чувства ко Львову описать легко и просто, если бы речь шла о живом существе. Не знаю, откуда и к чему этот учащенный пульс, замирание на вдохе и ощущение полета от случайного звука, дуновения ветра, луча на стене, тени. В самый первый приезд, больше 20 лет назад, я чувствовала себя физически скверно, через силу волочила ноги по улицам, капризничала, как положено уставшему ребенку, а по возвращению почти 10 лет бредила этим городом, через сны, книги, какие-то странные ассоциации, просто необходимо было попасть туда снова, чтобы избавиться от наваждения. Второй "дозы" хватило лет на 5 и всё началось снова. С тех пор мы встречаемся почти каждый год, сознательно и без особых иллюзий, но этот затянувшийся гормональный сбой никуда не девается. В любое время, при любой погоде, в любом состоянии - те же эмоции. Сейчас, три дня спустя, пишу этот пост и снова хочу во Львов.

Кстати, впервые была в нем одна. Несколько часов. После долгой дороги, при почти замершем транспорте, по гололеду и лужам скатилась от вокзала в центр, голодная и бранящая всё на свете, потому что Латинский собор закрыт на уборку и не было возможности передохнуть там. Ввалилась в первое попавшееся кафе, съела показавшийся богически-прекрасным сырный суп, выпила первую за несколько дней чашку кофе - и накрыло. На улицу, под почти горизонтально идущий снег, книжный - Армянская - тот-самый-подъезд - музей города - книжный - иезуитский собор -шляпный магазин - любимое кафе... Сердце стучит редко-редко, потому что времени совсем мало, вдох-выдох-вдох и уже пора назад.

Фотоаппарат на улице даже не вынимала на этот раз, так что слайды про любовь к еде в основном на этот раз. Темно и быстро. Как-то так:















Tags: Львов, Украина, слайды, сожрать урча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments