NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Украина. Еврокомиссия обнародовала официальную статистику по шенгенским визам за 2011 год

Во-первых, я недовольна, что на сайтах, где больше всего полезной информации нет кнопки "перепостить в ЖЖ", что за каменный век и засилье фейсбука! ;)
Во-вторых, анекдот про статистику иногда особенно актуален. Например, когда в статистике не показываются разделы и категории. Вот тут, ниже, все очень красиво, но не видно, каких именно виз стали больше давать: туристических или, например, гостевых и рабочих. Очень о разном бы это рассказало.

Полностью статью можно прочесть по ссылке, а я процитирую то, что кажется интересным:

"...по данным Еврокомиссии, количество визовых отказов уменьшилось с 3,3% в 2011 году до 2,03% в 2012 году. При этом заметным является существенное уменьшение количества визовых отказов отдельными государствами-членами ЕС в 2012 году по сравнению с 2011 годом: Италией - с 8,49% до 4,94%, Бельгией - с 7,17% до 4,38%, Испанией - с 5,05% до 0,29%, Эстонией - с 4,37% до 2,78%, Францией - с 1,99% до 0,78%".

Жаль, что мы не видим тут Чехии и Греции, которые были на вершинах топа по отказам в 2009 и 2010 году.

"...По сравнению с 2011 годом общее количество выданных шенгенских виз увеличилось на 173 тыс. в 2012 году и достигло 1,28 млн. виз. При этом консульскими учреждениями Греции в Украине в 2012 году оформлено 128 тыс. виз, что вдвое превышает показатели предыдущего года; в консульских учреждениях Польши количество оформленных виз выросло на 77 тыс. - до 447,8 тыс.; Испании - на 25 тыс. - до 78,1 тыс.; Венгрии - на 13 тыс. - до 136,2 тыс.; Литвы - на 4 тыс. - до 25,6 тыс. Доля многократных виз превысила показатели прошлых лет и достигла 38,5% (в 2011 году - 35,5%)."

"...В министерстве надеются на одобрение Европейской комиссией унифицированного перечня документов, которые должны подаваться гражданами Украины в консульские учреждения государств-членов ЕС на территории Украины для оформления виз. Кроме того, МИД надеется на обеспечение надлежащего контроля со стороны консульских учреждений государств-членов ЕС деятельности визовых посредников, а также обеспечения возможности альтернативного прямого доступа заявителей в консульские учреждения. Также в МИД надеются на дальнейшее увеличение удельного веса многократных виз сроком действия от 2 до 5 лет для граждан Украины с положительной визовой историей. В МИД рассчитывают и на завершение Европейским Союзом выполнения процедур, необходимых для вступления в силу соглашением между Украиной и ЕС о внесении изменений в соглашение об упрощении оформления виз от 23 июля 2012 года."

Здесь интересны, прежде всего, указанные четкие сроки. Меня особо интересует унифицированный список, особенно, если оттуда исчезнет богопротивный пункт про подтверждение полной или частичной оплаты отелей, который имеется у некоторых стран. И что за "альтернативный прямой доступ", почему не сказать прямо? ;) Ну, скоро увидим...
Tags: миграционные конвульсии, чуЖЖое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments