у нас не курят

"Как я провел выходные" и далее по жизни

Конец недели прошел под знаком редкой социальной активности ;) Через несколько дней зарядят мартовские дожди надолго (да, март - мой самый нелюбимый месяц, почти как ноябрь, но ноябрь безнадежнее), так что сколько могла заряжалась эмоциями и картинками, которые буду потихоньку показывать.


В пятницу сходила на Интерпайп, о котором в моей днепровской френд-ленте не написал уже только ленивый, так что побуду этим ленивым. Скажу только что завод маааленький, а современное искусство не оставляет меня равнодушной, оставляет недоумевающей ;)

В субботу сбыла одну из старых мечт - попробовала работать с глиной на гончарном круге. Заодно посетила свободное пространство "Рыбы Андрея", куда до сих пор все не доводилось попасть. Отличное дело ребята делают, считаю. Мой первый горшочек объявлен цветочным, через недельку обещали его выдать уже обожженным и в нем будут жить мои нарциссы. Да, я купила свои первые цветы в Днепре! Ну, вторые - когда-то мы с Русланом нашли тут на улице отросток "денежного дерева" и оно задумчиво колосилось у меня на кухне, но на новую квартиру не переехало, потому что тут кот и темно. Вобщем, тут по-прежнему кот и не особо светло, но пока луковичное он не трогает, а я радуюсь зелененькому рядом с рабочим столом.
А вечером с друзьями поиграли в "Цитадели". Пожалуй, надо делать это чаще раза в год ;) Хотя я бы предпочла что-нибудь активное и бегательное, но кто ж согласится.

В воскресенье, сегодня, было, кстати, бегательное. Ну как. Масленица же. Лес сосновый прекрасен сейчас, друзья мои. С пролесками и солнцем, и ароматом костра. И с веселыми активными игрищами, но мне "повезло" с командой - на третьем задании гламурные леди взяли самоотвод, не желая ползать по полянке на брюшке. В даже очень задорном сне не могу вспомнить 6 друзей, согласившихся бы на их месте делать это и еще того-сего по мелочи веселого и скорблю чрезвычайно. Мне очень вас, таких, не хватает ;(






Пользуясь случаем и картинкой для привлечения внимания напоминаю: Запуск небесных фонарей 8 марта в парке Шевченко, лепка из глины 10 марта в "Неизвестном Петровском", "Иисус" 10 же марта в Оперном. Буду рада там кого-нибудь встретить ;)
По-моему, милый горшочек )
А что за штука с розой?
Горшочек вообще мимими, потому что "сам ловил, сам сушил" (с) ;)

Штука с розой - творчество соседки по столу. Всем рекомендовали чем-нибудь украсить свои горшочки-чашечки, а я с детства травмирована продукцией славянского керамического комбината, которая всем хороша, если украшения отковырять. Я за первозданную красоту раннего неолита ;)
Горошочек классный! он что - правда первый?
А в цитадели мы тоже любим, но дома в них не играем после того, как обнаружили, что их очень легко возить с собой в отпуск и всякие поездки. Так что дома теперь играем в громоздкие игры....
Вообще ) Ну и, конечно, на мастер-классе учитель всем помогал, постоянно говорил куда пальцы девать, чтобы стало красиииво ;)

Я вообще равнодушна к настольным играм, в частности потому что они а) очень долго длиться умеют, а моё свободное время - не умеет ;) и б) вдвоем в них не поиграешь особо, а я либо с мужем, либо с одним максимум другом еще где-то в дороге, когда времени действительно много. Так что Цитадели назначены идеальной новогодней игрой, когда на несколько дней в домике с несколькими друзьями и _никакой работы, даже готовки_ ;) Хочется почаще так, конечно ;)
в школе пробовала лепить на гончарном круге, когда ездила в Аркаим. получилась адская фигня, горшочек на фотографии - просто предел совершенства. =)
Нам учитель помогал, особенно когда начиналась адская фигня, так что все получили вполне приличные посудинки с круга, а вот потом некоторые "украсили" их адской фигней, даа ;)
О да ;) Я вообще люблю глиняную посудку, хочу научиться ее самостоятельно делать и заполонить оной свою кухню окончательно ;)
мерси ;) для меня всегда самое важное - начать. ну и не забить через пол года, но надеюсь через пол года у меня уже посуды будет ого-го ;))
Меня, меня надо было брать "на поползать" :) Шож я, как дура, этих неведомо чьих отпрысков нянчила...
Так и я всех звала, а в результате зоопарк сторожила... Как-то мы неправильно это делали.
Все звучит захватывающе :)
Жаль пропустила Цитадель.
Мы может на этих выходных еще поиграем. Пока не знаю точно своих планов, но мысли есть. Погоду обещают паршивую, как раз сидеть в тепле ;)
О, в субботу? :)))
А то в вс я буду на Др sparrow_hawk. Думаю и Фальки не смогут по той же причине, если вы их приглашаете.
Почему бы и нет, у меня урок, кажется, утром в субботу. Я пока никого не звала и ничего не придумывала особо, узнаю сегодня планы мужа и если что - свисну.