космическая жопа

"Она утонула" (с)

Чудесный короткий репортаж из Венеции про начало карнавала -
http://www.ntv.ru/video/novosti/441345/


Меня беспокоит только один вопрос, как Рабиновича из анекдота: везти резиновые сапоги отсюда или купить на месте? ;)
Читатели-коллеги, едущие тогда же туда же или имевшие такой опыт в прошлом, скажите своё веское слово?
Мы не везем... Будет вода - будем гулять за пределами центра... Не будет воды - будем гулять в костюмах... Сейчас мне сказали что не особо много воды, но немножко есть. За неделю она может еще десять раз спасть, и я буду молиться, чтобы это она и сделала.
Вот правильная позиция, я тоже к ней склоняюсь, до просмотра репортажа прямо уверенна была, но он заронил зерна сомнений. Надо душить их в зародыше, костюмы и так увеличивают багаж до предела ;)
Но я правильно понимаю, что очень-очень много воды - это центр, а за его пределами, ближе к вокзалу, возможна сухопутная жизнь?
Затапливает местами, в центре всегда - сильнее всего, а дальше - зависит от высоты прилива. Если 70% города затоплено - это уже исключительно высокий прилив, такие бывают редко. Особенно если спешить некуда и есть время поиграть с водой в прятки-догонялки - то есть искать обходы, гулять, плутать, то вполне можно не угодить по колено в воду.
Агаааа! Вот тут кроется суровый подтекст: не по колено, но и не суху же? ;) Т.е. какие-то калоши всяко могут пригодиться, в мокрой обуви зимой не очень комфортно гулять...
Резиновая-не резиновая, но промокать обувь должна по минимуму, это да, зимняя Венеция - в любом случае не место для тряпочных тапочек ))
Мои кожаные сапоги почему-то думают, что в них только по сухому ходить нужно ;( Вобщем, бахилы им светят ;)
Мои кожаные сапоги, купленные, к слову сказать, там же, в Венеции, тоже не согласны с ее климатическими условиями. Так что поеду в зимних... Ненуачо, жар костей не ломит, а запечатаны они так, что промокать не должны. И в пуховике - пусть не так красиво, зато сухо и комфортно ))
На месте купите, однозначно, если припрет.
Есть отличная лавка на калле Ратти, бежать туда от Сан Марко ближе всего, если затопит. Ну или в любой лавке на Риальто выставляют сапоги как только поднимается вода. На рио терра Сан Леонардо, в окрестностях Сан Маркуолы (это прямая дорога от вокзала) видела дивные сапоги с нанесенными на голенище отметками уровня воды)

"очень-очень много воды - это центр"

Очень-очень - это Сан Марко. Сан Марко - это не центр (географический), но карнавальной жизни, разумеется эпицентр. Если начнет подниматься вода, можно попробовать освоить Дорсодуро, там всегда сухо.
О, я ждала вашего комментария, спасибо!
Тщательно всё записала )

У меня отель возле ж/д вокзала, надеюсь, до лавок с обувкой доплыву уж как-нибудь ;)
Надеюсь, всё получится! накрайняк, будете элегантно мести плащом мостки и снимать свои отражения в воде)
Только не покупайте высокие пластиковые бахилы - они все универсального 41-го размера и ходить в них невозможно.
О! У меня 40-й, у мужа 46 размеры. Вот же везение )))
Некоторые изобретательные люди "пакуют" ноги в мешки от мусора) На какое-то время выручают. ;)
Домино и резиновые сапоги... шикарно )))
И, думается мне, довольно таки исторично, эта напасть там давно ;)