чемоданное

Турция, Каппадокия. "Valleypark Hotel"

Ооо, сервер пустил меня добавить фотографии! Быстро подолжаю, пока не началось ;)

Многие любят показывать отели-дома-гостиницы, в которым останавливаются во время путешествия, демонстрировать номер-туалет-столовую и прочие красоты. Меня этот вид отчетов почему-то миновал, что скорее странно, при общей любви к упорядочиванию. Но вот этот отель в Гёреме я фотографировала каждый из 7 дней, которые мы в нем прожили просто потому что очень уж там было симпатично, на мой взгляд. Те, кто во время этого путешествия смотрел мой Инстаграм, сполна насладились хипстерской мобилографией: еда, котики, винтаж ;) Сейчас в воспоминаниях об осеннем отпуске я добралась до Каппадокии и поняла, что не показать этот отель еще и тут не могу.

В прошлый приезд в Гёреме мы жили в другом отеле, который тоже очень понравился и особенно понравились в нем номера в пещерках. Я бы с удовольствием повторила этот опыт, но уже за несколько месяцев в старом отеле не было достаточно номеров (а нам нужно было целых 3) да и цена изрядно подросла. Так что исходя из условий "3 номера, не дорого, с завтраками и приятными отзывами" я выбрала "Valleypark Hotel".




Вот такой отель, если смотреть на него с дороги. В "саду" еще ведутся работы, явно будет красивый деревянный навес или целая терраса, а пока плетеная мебель, чурбачки-табуреты, гамак, мангалы. И цветы.


Это вид на дворик с террасы. Осень, не особо жарко, так что "зонтики" сложены, а летом, в зной, тут наверняка еще симпатичнее.




Внизу. Вход на первый этаж корпуса.


Отзывы на Буккинге порадовали прежде всего тем, что практически все упоминали владельца Юсуфа как очень заботливого и дружелюбного хозяина, помогавшего в решении всех задач. Окей, сказала я и стала обладательницей брони двухместного номера с завтраками на 6 ночей за 192 евро. Цена - это за все 6 ночей оптом, кто вдруг не понял. Сразу скажу: не прельщайтесь дешевизной, если вы любите мега-комфорт и всё по высшему разряду. В Гёреме есть отели очень разного уровня, среди которых "Valleypark Hotel" - рядовой и очень простой. В нём очень скромные завтраки, небольшие номера и душ без кабинки. Честно говоря, других "минусов" лично я придумать не могу, но для меня и это совершенно не проблема. Зато там есть Юсуф. Он написал мне через день после бронирования, поблагодарил за выбор своего отеля и предложил помощь, если вдруг что-то понадобится. В итоге, начиная с прилета в Кайсери, у меня ни о чем не болела голова: ни о трансфере, ни о специфических развлечениях в Каппадокии (воздушный шар, аренда квадрациклов, посещение Илхары, хамам) - мы получали всё, что душе угодно. А насколько сам отель с любовью обставлен, как видно, что хозяин любит это место, эти вещи - наконец, слайды ;)




Поднимаемся на второй этаж, там был наш номер






Веранда! Любимое место вечернего, дневного и прочего отдыха. Тут мы завтракали, тут же собирались, обсудить события дня и просто посидеть с ноутом.




Завтрак обычно выглядел где-то так. Свежие овощи, яйца, маслины, пара видов сыра, хлеб, кексы, джем, мюсли и молоко. Чай-кофе. Мне такое не приедается годами и дома, но те, кто "скучают", могут донести себе каких-нибудь разносолов из магазина.

Сервер то потухнет, то погаснет. Вот только что не было видно, а сейчас я пишу камент и они потихоньку проявляются )
Приятное место!
Мы рядом жили, по ту сторону речушки.
То ли 10, то ли 15 лир с человека.
Мы по городку гуляли в один день специально посмотреть, какие еще есть отельчики симпатичные с виду, так на мой взгляд сложнее несимпатичный найти ;) С душой народ там подходит к обустройству.
Чудесный )
Я бы оккупировала кресло рядом с корзиной с деревяшками :)
Ага ;) Я там все сидетельные места по очереди и многократно оккупировала, тем более на улице вай-фай тоже отлично ловил: выходила подождать всех на прогулку, усаживалась куда-нибудь и утреннюю почту читала с айфончика ;)
Прекрасно, когда сам хозяин так душевно относится к своему делу! Это чувствуется во всем.
>Меня этот вид отчетов почему-то миновал

классика, сначала смеешь над другими, а потом сам начинаешь делать :)))
Я не смеюсь, а ленюсь как-то ;) Иногда хочется сфотографировать номер, прямо у входа так "ах, жалко, что фотоаппарат не под рукой!", а потом он уже под рукой, но в номере не фэн-шуй совсем уже ;) Каппадовийский вот так и не показываю, хотя там внутри было симпатичное покрывало на кровать, креслица, столик... и не было шкафчика, так что всё это украшали наши вещи ;)
Я тоже в этом отеделе была. Купилась на дшевизну (25 евро в день за 2х) и отличные отзывы. Осталась довольна :)

Вы летали на шаре???
Помню-помню как нас по инстаграмке "рассекретили" ;))

Я летала. А через пару дней Сашка летал. Остальные взяли самоотводы ;)
я не знала

круто!

мы денег пожалели :) сколько там человек в гондоле?
Я очень люблю летать вообще, так что один раз в жизни решила себе попробовать еще и вот так. В первый раз тоже пожалела денег, а потом жалела, что пожалела ;)
Людей было 17, там такие 4 отсека, в каждом по 4 пассажира. И центральный для "водителя".
какой симпатичный отель! и веранда с кальянчиками такая уютная...вы к ним приложились? :)
Веранда - самыя клевая, как я там кублилась вечерами, мм!
К кальянчику нужна компания, а моя подруга, которая по этим делам, с нами только в Стамбуле и на островах была ;( Но в Стамбуле мы с ней таки приложились, а как же ;)
аааа.... я кажется видела там эти террасы! =)
Запросто ;) Ну и визуально похожих по стилю отелей в Гереме не мало. Но про этот я теперь знаю изнутри ;)
оч. приятно!!! Нам в Гореме достался тоже милый отель с пещеркой... Но я как-то совсем его не снимала... =)
Там в основном был фантастически фрэндли персонал!!! вот об этом я точно буду писать, когда руки дойдут до отчетов по Каппадокии...
В нашу первую поездку в Каппадокию тоже была и пещерка и тоже очень классные ребята - сотрудники отеля. Но я вообще забываю, что можно снять отель, номера и прочее. Иногда все-таки стоит это делать...
Это точно... Я тоже всегда забываю...
Точнее в нашем случае - номер нужно снимать при входе в оный... потому что обычно мы ровным слоем укладываем все свои вещи по открытым поверхностям, что снимать даже уже вечером в день заезда невозможно.. не видно интерьера...
А когда ты только въезжаешь обычно не до того! (((