Ооо, какие неземные штуки. Фейские, я бы даже сказала.
Кстати, если ты начнешь маски делать, можно будет тебе заказать? Я пока только прибилизительно знаю, чего именно хочу, но как раз будет время подумать :)
Они явно пришли из Холмов, да. Лабиринт Фавна и прочее такое, до дрожи в ушках-усиках, ух.
Венецианские я умею, но последние пару лет охладела к теме: для себя сделала всё, что хотелось, друзей обеспечила, а в бизнесе ленива ;) А вот такое странное очень хочется попробовать, если получится годное - покажу и с удовольствием поиграю еще.
действительно фейское - такая тонкая хрупкая работа и совершенно недолговечная...
Думаю, на тканой основе оно будет более долговечным, чем просто бумажное, но всё равно, основная прелесть - в легкости и хрупкости, факт.
а ты хочешь из ткани сваять чтото подобное?
Не из ткани, а с тканой основой. Проклеить на ПВА+ткань большую нижнюю деталь и, возможно, ажурные элементы, выступающие за основу, чтобы вся эта красота не то чтобы при ветре - при движении не деформировалась и не рвалась. Но я сразу предполагаю хотя бы минимально-практичный вариант, не только на стенку повесить или на фото покрасоваться, но и на бал-маскарад сходить, например. Двигаться. Если же делать полностью декоративное, то плотного ватмана должно на все хватить.

Жаль, что не работает сайт автора масок, на художественном фото в полной мере нельзя рассмотреть технику.
ну может починят сайт однажды?
а в принципе техника тут немудрённая - скальпель, очень густой ПВА и море фантазии...
у нас на факультете были умельцы соорудить из бумаги макеты своих проектов и меня всегда огорчало что через какоето время вся эта красотища из паутинок вант и всяческих рёбрышех и дырочек покрывается пылью и зарастает натуральной паутиной...
Всяческий квиллинг не договечен, факт. Но меня традиционно больше интересует сам процесс. А результат... К тому времени как штука запылится, я уже другое интересное придумаю )
класс.а из чего они? ведь не из бумаги?
Из бумаги, конечно. Основу я буду делать с уплотнением папье-маше, а узорные элементы - бумага бумагой.