ракушка-витраж

Одесса в лицах

Ну разумеется я сфотографировала море, Дюка, Апельсин, Тещин мост и Оперный театр (снаружи, увы). Знакомых людей и незнакомых кошек тоже. И вывески смешные, и дворики аутентичные. Показывать буду мало, грехи мои тяжкие, долги мои изрядные. Между прочим, сегодня заглядывала в папочку с британской прошлогодней поездки, посмотрела, повосхищалась, опять отложила, хоть в список добрых дел внесла. Но первыми по списку шли другие беспощадности, в частности - те-кто-смотрит-сверху. Знакомимся:








































вспоминаются сразу гангстеры из врунгеля которые балкон держали :)
Красиво :) Некоторые лица вообще очень натуральрно сделаны (на второй фотке, например).
А вот такие штуки маскароны называются, да? (кроме первой фотки)
Все вместе они "малые скульптурные формы", маскаронами по сути зовется только часть их, вроде того, что на последнем снимке. Среди прочих есть и химеры, и горгульи, и кариатиды, и прочая жизность. Главное - смотрят. Сверху. Крассссавцы ;)
На первом фото кариатида, на прочих большая часть - маскароны, но есть целые скульптуры в виде барельефов или консоле. На последней фотографии держатель для флагштока.
Ух ты!
Они все в таком хорошем состоянии?
В разном. Но вообще старая Одесса хорошо ремонтируется, по сравнению со старым Днепропетровском, кхм. И таких деталек там масса сохранилась. Мордочки я не ретушировала, фото просто уменьшенные от оригинаов, так что вполне можно оценить уровень сохранности.
Ага. Я старалась заловаить необчных, но, каюсь, многое пропустила просто из лени. Надо повторить ;)
10-я фотка сверху - маскарон прекрасен )
В маскарон_ру постанешь?
Лупоглазик ;) Почти как я с утра ;)))
Вывешу, конечно. Вчера ночером было не до того, но сегодня - дааа ;)
Зачот:). Ты видишь их там, где другие просто не заметят:). Львы - очень). И маскарон с завязанными глазами).
Я была ленива и не задвалась целью заохотить всех, в Одессе этих граждан тьмы. Фотографировала самых выразительных и когда не трудно было оторватьс я от беседы и поднять камеру. Но мечат походить там в тишине и одиночестве именно охоты ради - имеется теперь.

Львы водолльно традиционные, всё-таки они похожи в разных городах, а вот товарищ с повязкой - да, уникален, хотя прост. Уникален - с отвалившейся челюстью и выпавшим языком ;)
Понравилась. Хоть и большой портовый город, но в центре улицы тихие и зеленые. И домики старые. Хорошо.