ракушка-витраж

Свобода. День четвертый. Райвенкловские хроники

Мой мир – самая захватывающая книга, которую хочется прочесть от корки до корки, самая удивительная задача, которую хочется решить во чтобы то ни стало, самый захватывающий эксперимент...
Всегда для счастья мне не будет хватать одного – свободного времени. Времени, чтобы узнать и понять этот мир, его законы, его загадки и мелочи, из которых и состоит бытие.

Если ты не воспринимаешь мир, как единый текст, не жаждешь охватить всю картину бытия, не видишь за деревьями леса, не понимаешь в полной мере, что значит "жертвенность ради науки" – ты не поймешь меня.
Знание – дело моей жизни. Моё кредо. Мой инструмент, оружие, цель, сила, моя награда.
Разум – моя религия. Невежество отвратительно, оно противоречит человеческой природе. Творец дал нам Разум и вместе с ним шанс познать Замысел. Глупо и преступно противиться Ему.

Я меньше других завишу от внешнего мира – способность мыслить определяет и оправдывает моё существование в любых условиях. Для комфорта мне достаточно моих книг. В своей лаборатории я забуду о любых катаклизмах в природе и обществе – наука превыше человеческих, слишком человеческих конфликтов. Они скоротечны как сама человеческая жизнь. А я служу завтрашнему дню.

Да, у меня мало друзей – я знаю, что такое ответственность и ценю свое и чужое время. Я не позволю себе привязанность, если не смогу уделять ей достаточно времени. Кроме того, мне нужнее соратники и соавторы.
У меня почти нет врагов – по тем же причинам. У меня нет времени на подковерную возню. Соперники и конкуренты нужны и ценны, потому что не дают расслабиться и выбиться из колеи, завистники априори слабее и глупее – то есть не достойны внимания.

Едва ли у меня впереди большое будущее, комфорт, всемирная слава и устроенная старость. Таков удел единиц, причем очень часто удача оказывается важнее таланта и приложенных усилий.
Я работаю и живу так не для славы и признания, а потому что именно так я счастлив.
  • Current Mood: apathetic и так бывает...
*терзают смутные*
серьезно?.. сложнее всего рождалось. я такую позицию пониммаю, но в слова влазить она не хотела... пока что я даже не перечитывала ;)
Здорово, но вот на счет Творца... Что-то я не помню: маги - христиане? Как там у них с религией?
У них с религией - да. Насколько я понимаю - свобода совести и вероисповедания. Многие из них таки вышли из маггловского социума, пересекаются с ним и сосуществуют. Что,конечно, не есть определяющим. Определяют я вижу обряды крещения, погребения и те же рождественыские каникулы... Так что, всё как у нас, на самом деле...
Насколько помню, Рождество празднуется. И в последней книге, когда Гарри и Гермиона перед самой ловушкой бродят по кладбищу в Годриковой лощине слышно рождественскую вечернюю мессу. Просто Джоан не тыкает в лицо религией как мокрой тряпкой. Она тактична и расчитывает отчасти на "междустрочник"
А также Рождество в Хоге, крестные ;)
Роу пишет о Британии, а там вообще не принято сейчас особо заморачиваться с обрядопочитанием ;)
Записатся? может я что-то пропустил?
но Рейвенкло, это однозначно мой факультет, я тебе не раз говорил.
не то чтобы пропустилЪ %) я пока об этом почти молчу, хотя по ряду признаков в ЖЖ можно было заподозрить нехорошее. думаю, на следующей недел попробую с тобой пересечься и поговорить %)
ну учитывая что мысль пересечся со мной приходит тебе в голову не часть то я горд.
ОМГ, а я ведь всегда считала себя гриффиндоркой!
Рейвенкло, только Рейвенкло))))
пожалуйста ) текст писался давно, но до сих пор помню, сколько было радости от этих буковок в процессе
Боже мой... Я считала себя с Райвенкло. А выходит между Гриффиндором и Хаффлпаффом...
Моя трактовка - не абсолютная истина ;) Но старалась, конечно, описать мироощущения максимально близко к тексту, как я его вижу.
интересно получилось... И вот словарь Хаффлпаффа почему-то МОЙ на сто процентов.
Одолели меня дементоры по жизни. Теперь хоть есть из чего Патронуса соткать...