жаба

Таки про Нью-Йорк

Нью-Йорк оказался городом, где я могу долго ходить концентрическими кругами без цели, завороженно наблюдая просто картинку. Небоскребы делают ее настолько непривычной что глазу, что объективу, что первые дни я практически не снимала, пытаясь перестроить мозг под вертикальную панораму. Спасибо оригинальным названиям улиц (авеню и стрит, номер и сторона света, автор, ты гений!), полноценно заблудиться не получится, но и так интересно. В необязательном, но желательном плане было несколько пунктов, которые реализовались от и до, не считая захода на небоскреб. Кроме антикризисной цены идею сгубила перспектива разделить это удовольствие с 100500 юзеров в замкнутом пространстве ;) Так что итоговый список посещенных знаковых достопримечательностей Нью-Йорка выглядит так:

1. Статуя Свободы. Чтобы запомнить, наконец, в каком городе она находится и вообще это маст си даже для далекой от темы меня ;) Посмотрели с Манхеттена - мелковата. Прокатились на бесплатном пароме "Статен-Айленд Ферри", возящем народ на работу за ближайшее море до Стейтен-Айленда. Он проплывает уже заметно ближе, можно потом пол часика посидеть на видовой площадке, съесть авакадо-чикен-сэндвич с видом на город и вернуться, сделав сотню памятных снимков разной степени смазанности.


Зелененькая, нарядная!


Картинка за бортом парома ок

2. Централ Парк. По фильмам было впечатление, что там есть один ставок, одно спортивное поле и несколько лавочек, вечно занятых под киносъемки. 340 гектар всякого-разного стали сюрпризом. Да, за кромкой деревьев почти везде торчат небоскребы, но зато внизу ходят белки и утки. И я таки съела бургер, сидя на траве!


Малые скульптурные формы в парке


За пределами парка озеленение города часто происходит руками жителей: порадуй прохожего, выставь горшок с цветами на подоконник или крыльцо

3. Национальный Мемориал и музей 11 сентября на месте разрушенных в 2001 году башен Всемирного торгового центра. Самое неоднозначное впечатление от посещения, ставшее толчком к многочисленным разговорам с семьей и друзьями, чтобы сверить смазавшиеся за годы воспоминания о том дне и его последствиях. Мемориал в виде опрокинутых в себя башен с водой и именами всех погибших - да. Платный музей и отсутствие тут же информационных стендов-флаеров-фото - нет.


Вообще не оттуда картинка. Но Башни были близко



4. Метрополитен музей, говорят, четвертый по посещаемости с мире, после Лувра и лондонских. В общем, его я теперь тоже ;) И не зря, совсем не зря. Как утром зашли - так с закрытием нас и выставили. Собственно, дальше египетских залов мы особо и не забредали, слегка прошлись по Океании и еще вот статуи Сантьяго привычным глазом выхватили, пробегая через залы. А еще мы не сходили на крышу, потому что молодцы. Отдельно скажу важное про билет: рекомендованная цена - 25 долларов. На сайте и на месте в электронном автомате будет именно она. Но живьем ты просто даешь столько денег, сколько готов заплатить за билет. 1 доллар - вполне. Если потом хочется/ есть возможность добавить - есть коробки для пожертвований.


Пожертвование. Т.е., жертвоприношение Атону моим любимым фараоном


Делаете ли вы в музее много-много фотографий "я и мумия", "ой, что это?" и "смотри, штука из учебника!"? Я динамлю, так что тут тоже фото из соседнего с музеем квартала ;)

5. Музей современного искусства создан при содействии и покровительстве семейства Рокфеллеров. И это то самое современное искусство, которое мы любим, т.е. уж модерн так модерн: Пикассо, Дали, Мунк, Маттис, Ван Гог и все вот эти ребята. Им выделен целый этаж и дальше опять же можно не ходить - может стать совсем уж модерново и современно ;) А еще там лучший, на мой взгляд, музейный магазин сувениров.


Не железная и тоже сфотографировала "Звездную ночь" на мобилку, а как же. Но вам лучше покажу еще кусочек залива ;)


На Бруклинский мост тоже сходили. Ну, мост, да ;)

Тема мюзиклов, Брайтон Бич, "Секса в большом городе" и комиксов абсолютно не раскрыта и мне не стыдно. Думаю, для этого еще будет шанс ;)

Posts from This Journal by “США” Tag

Не, фото в музеях не делаю, но «о, это ж тот чувак», «а-а-а, а это ж из учебника» — однозначно да ))
Дааа, находить знакомые лица из учебника - великая радость. И не только лица ;)
мда. теперь тоже хочу в НЙ. правда, я в него и так хотела, но когда-нибудь потом. после такой наглядности захотелось лучше ;)
небо красивое получилось. и статуя совершенно офигенская.
очень интересно, спасибо :)
вообще не думала, что буду кому-то советовать НЙ к посещению, но таки да, он такой, его надо ;)