вперед

Про как дела, маршрутное и непонятное

Закопалась в дела и простыла впервые после камино, по-этому хочу написать то, это и ничего.

* зима. кто хотел снежка: властвуй, доминируй, унижай! ;) кажется, мне подлечили, в смысле, вправили таки голеностоп и я смогу снова ходить в треккинговых ботинках, но поход к мануальщику в замшевых сапогах сейчас на лице: глаза красные, нос облез, любовь к миру не всепоглощающа - это просто насморк ;) В общем, аватарка в тему ;)

* от субфибрильной температуры внезапно вырос и креатив, в голову глупые мысли полезли, то есть. вот, например, снова попытаться сделать мастер-класс по предметной съемке. или городской съемке мобильным телефоном. или рассказать про арт-фото-дневник путешествия / прогулки. или... иногда даже жаль, что это не востребовано в маленьких городах типа Днепропетровска ;)

* пересматривала архивы ua_travels, готовила новые маршруты. Днепропетровская область, потом Луганская, потом Харьковская. Кроме объемов информации - масса интересных деталей психологии авторов и комментаторов, особенно наглядно, если читать архив за 10 лет в течении пары дней. В декабре я делала маршрут по Донецкой области, а потом полтора месяца мыла глаза астральными ёдкими очистительными средствам, чтобы развидеть всё, написанное в приличных в общем-то комментариях. Пренебрежение. Презрение. Бытовую ксенофобию. Тэг "Харьковская область" автоматически, волшебным образом в разы уменьшает число комментариев в стиле "и что тут смотреть?", "какой удручающий пейзаж", "тут люди живут?!" и даже глубокомысленных "нда", "нечего сказать", "так я себе это и представлял, безнадега". За неразличимой чертой отзывы к таким же провинциальным городкам, рабочим поселкам и выгоревшим на степном солнце ландшафтам вдруг превращаются в "никогда не был в тех краях, интересно", "вон то - как в детстве моем", "чудеса, я думал, такое только в музее теперь увидишь, чудеса!", "о, надо же, какая интересная штука на кадре 3, для чего она?" Чуть-чуть другой ракурс, немного другое настроение. И всё, и всё.

* за день постельного режима прочла три путеводителя разных украинских изданий, захотелось немедленно весны, чтобы всё опробовать ;)

* кстати, о весне. или читать украинские новости, или собираться в Египет. одно из двух ;)

А у вас что? ;)
я бегая по работе по различным конторам позавчера промочил ноги по колено когда "милый снежок" начал таять, ага %)
вот я так промочила в понедельник и всёёё, теперь только в горячей ванной мокну ;)
я нашла самые нескользкие сапоги и все равно ощущаю себя "звездой на льду")))
* много читаю, обещаю себе писать рецензии, но пока никак
* много вышиваю, хочу закончить в этом году 3 проекта. и начать еще 3))) и вышиваночку)))
* немного пишу. оформилась наконец-то концепция книги, наросло "сюжетное мясо", пока делаю наброски и планы.

бытовая ксенофобия была всегда, не стоит травить душу. увы, но от этого никуда не дется. я бы посмотрела кое-что в Донецкой области, но увы
* мне сейчас актуальны нескользкие тапочки, эх ))
* рецензии - о дааа! художка?
* живопись поглотила мне мои другие рукодельные конвульсии. в целом, это хорошо ) в частности - это пока новую шапочку не захотела ;)
* книга, книга художественная? иии, любопытно )

у меня большая разница между "травить душу" и "не обращать внимание". а еще между тем, этим и изменением того, что в общем-то вполне можешь изменить. например, не смеяться над как бы смешных антисемитским анекдотом, а распечатать и принести юзеру историю Кровавого Навета. ибо.

кое-что посмотреть там можно и сейчас, вернее, даже большинство из популярных достопримечательностей, они не в Зоне. весной-в начале лета собираюсь в экспедицию, напишу подробнее ближе ко времени.
*тапочки- это отлично, не ходи на улицу, ничего там хорошего!
*да, я свой прошлогодний план по книгам "12 книг из классики 20 в" не выполнила (забила на 3 книги) и таки не все рецензии написала. а ведь обощала себе! и это дает мне ощущение "я ленивая задница" и "я страшно неэффективна". написание рецензии у меня занимает примерно 2-2,5 часа, и процесс нравится, но всегда чего-то тянет то потупить в сериал, то еще что. 2016 у меня будет годом фентези, рецензии тоже в планах. хочу тренировать навык.
*живопись- мне подарили уроки живописи маслом, я и хочу и боюсь. маслом я писала лет 15 назад, если не больше. надыбаю картинку с тосканским пейзажем, попробую повторить. моя подруга увлеклась маслом не на шутку, теперь меня приобщает)
вышивка для меня как терапия. процесс+результат это очень важно, мне советовали увеличивать количество завершенных дел, это хорошо действует на моральный дух. а что может быть лучше, чем полностью отшитый набор?;)
одну вышиванку я дошила в прошлом году, но она чисто летняя и стилизованая. теперь хочу классическую с уставками и полностью расшитыми рукавами, под полтавский стиль. тянет начать скатерть и попробовать рушник, и еще масса проектов в хотелках, но я держусь! подсела на рукодельный ютюб, там люди ТАКОЕ вышивают, что можно потерять покой и сон) просмотр поэтапного видео о вышивке дизайнов Хаед это мое вышивальное порно)))
* книга художественная, фентези. это серия, пока задумка на 5-6 книг. выложила начало одной на лит-эре, но мне кажется, я поторопилась, постоянно ее перекраиваю) могу скинуть ссылку, только чур не ржать громко) я всегда хотела писать, несколько раз начинала-бросала. а тут думаю "а чом би й ні?". сейчас сетевой самиздат процветает как никогда, нашла дружелюбный сайт, а то на фан-буке и на самлибе все как-то слишком тро-ло-ло и не мой формат, пока играюсь в писателя. а там посмотрим. но нравится дико!

у меня с национальным вопросом все сложно. с одной стороны- подонок понятие интернациональное и жизнь штука многогранная. с другой- иногда посещает мысль, что возможно ксенофобы не так уж и неправы, к сожалению. но местами да- хочется пойти и вымыть руки и глаза.


Edited at 2016-01-15 08:07 am (UTC)
* у меня уже жопа болит - сидеть на ней, но на улицу не хожу! сегодня открыли роллет - а там дождь. закрыли, работаем )
* тренируй навык, а главное показывай в ЖЖ отзывы, я так мало художки читаю и ни одной за долгие годы - без рецензий. так что рецензии в ленте - основной поставщик добра! ) и ссылку на профиль скинь, конечно. если что-то побуждает меня к прочтению фентэзи, то это книги друзей и знакомых. сетевой самиздат рулит безусловно. ты в фендомной битве не участвуеш, кстати? ;)
* как только у меня возникает что-то вроде национального вопроса и вообще странное жжение в районе хвоста - это повод немного повысить образовательный уровень ;) как только яснее становятся механизмы конкретных фобий - и их как рукой снимает ;)
*если бы я могла, я бы тоже сегодня никуда не ходила)) там такая чудесная ледяная корочка на дорогах!
*я на Лайв-Либ хочу расширить активность, когда смотрю, что там у людей больше чем по сотне отзывов- у меня начинается зуд из серии "чем я хуже")) в школе у меня была тетрадка, в которой я вела "читательский дневник"- записывала книжки и краткие отзывы. при чем долго вела, несколько лет. а тут даже не могу собраться тольком поотмечать прочитанное и рассортировать теги. если бы мне тогда кто-то дал сайт типа Лайв-Либа- счастью не было бы предела.
мое безобразие обитает пока тут https://lit-era.com/author/novels/11291
задумки там эпичные, воплощение пока хромает)))
фанфики не совсем мое, у меня фантазия слишком буйная , побьют за не-канон))
я, кстати, люблю вменяемый нучпоп или как сейчас принято говорить нон-фикшен на культурно-исторические темы. но его надо читать а)в бумаге и б)не на бегу, поэтому у меня с ним туговато. накачала себе книжки из серии "Повседневная жизнь во времена...", но все никак не освою
Я хотела снежка и мне его насыпали в аккурат к отъезду. Все Канары надеялась, что он меня дождется. На выходных на лыжиии! Йееее!

А что там с Египтом?

Выздоравливай!
Вот снежок там, где на лыжах - всячески одобряю! У себя во дворе - совсем наоборот ;))

С Египтом террористическая угроза ж, сводки и предупреждения МИДа, репортажи из отеля Хургады. В общем, есть над чем задуматься, но подача любой новости в русскоязычном сегменте, по-моему, отдает зрадой и истерикой на много процентов, ффф!

Спасибо )
*со сложным лицом* А у нас Сахара.
Я собрала в одну кучу (почти) всё, чем занималась в прошлом году (что не успело увернуться), осталось только донести до поста (бугага). Но пока я попала в рабство к собаке. Меняю свободу на печеньки. Получается плохо.
всё растаяло и засыпано песком?

собака - это ж прекрасно, я правильно понимаю? ;)
Да и да :)

Прекрасное со мной вчера даже куриной шкурой поделилось: принесло и положило посреди комнаты, мол, раз ты мне за весь день ни одной печеньки не скормила, наверное, голодаешь. На вот тебе.
А мы растем и совершенствуемся, в основном в четырех стенах, потому что мороз и то, по чему коляска не ездит сменяют друг друга :( Ноги, правда, сухие, спасибо камикам с литой резиновой калошей. Ждем весну.
А еще были 2 собаки на какое-то время. Когда в следующий раз я буду пытаться завести щенка, напомните мне, что зареклась :))
*вычислив в тексте практическую часть* что такое камики?

две собаки тебе сейчас, пожалуй, многовато, но детям без животных тоже уныло, как сейчас помню. в общем, будем отговаривать только от щенков сложных пород 8-Ь
ООО, это единственные зимние ботинки за всю мою жизнь, в которых я не мерзну :) Они, конечно, не совсем парадные, и привязываются ко мне шнурками, но под лыжными штанами этого не видно. У меня такие: http://www.sierratradingpost.com/kamik-quest-pac-boots-waterproof-insulated-for-women~p~7443n/ Там всякие есть, я просто искала себе, когда Женя родилась, сильно теплые. Они теплые, при этом сейчас на улице в них тоже не жарко. В помещении, правда, сама понимаешь, но не для того заводили. Калоша - бонусом :)
Про собак: мои друзья... :))
Это тебе не парадные, а мне - вполне, судя по картинке ;) Их берут в Китае или в Днепре тоже бывают? ;)

Про друзей: вот так тебе повезло ;))
Свои заказывала на этом же сайте (Америка, через посредников), дождавшись большой скидки. Присмотрелась к картинке - у меня ткань еще, не нубук. Но это не имеет никакого значения, полет нормальный :) А еще они весят в районе 1,5 кг

Да, это я хвастаюсь :))
1,5 - звучит перспективно, я столько не подниму ;) Но уже вижу там варианты полуботинок.
Оно только звучит страшно, и стоит при пересылке дорого. А когда привязываешь к себе шнурками, то вроде как так и было :)
про комментарии к путешествиям не очень поняла. хочешь сказать, что в какой-то момент настроение поменялось? или изначально спектр высказываний был таким широким - до противоположностей?

*а у нас - беготня. чёртова зима: сегодня чуть не застряли на выезде вверх из моей балки - там же настоящий каток! и ждём весны тоже, да. уже хочется :)
нет, настроение не поменялось за все 10+ лет существования сообщества. как в начале 2000-х пошла волна дискредитации и стигматизации региона - так и ой. а вот соседняя и очень близкая область Слобожанщины - Харьковская - в первые методички не попала и прекрасна в отзывах и комментариях. хотя это исторически очень близкий Донбассу регион. но - перед чертой оседлости. в общем, хрестоматийно это всё.

весну ждём! осталось меньше 40 дней! я в понедельник шлепала со Стефой по лужам и утешала нас этим ;))