художник

ЛЬВОВ: Art Book и разные живописные курсы-флешмобы

Поняла, что мало пишу про свои занятия живописью и рисунком, а они, между тем, актуальны.

1. Почти месяц назад (ааа, чтооо, месяц?!) писала про скетч-буки, которые стали супер-популярны в нашем магазинчике и вообще. С тех пор, кстати, вышли еще две версии про каллиграфию, а я начала потихоньку разрисовывать свой любимый арт-бук по пейзажам (кстати, а не замутить ли нам инстаграм-флешмоб с картинками из них, например?). И села ждать версию про городскую архитектуру.



2. Еще осенью в одном из львовских сувенирных магазинов видела близкого родственника скетч-буков из п.1, арт-бук "Львів". По-моему, его выпускала та же команда, хотя на их официальном сайте такой книги нет. И вот на днях увидела снова, не удержалась и купила. Цена, конечно, выше, чем в нашем магазинчике, но может быть и закупочная больше (на официальном сайте, например, она выше, чем в этом сувенирном, вероятно, спасибо задержке переоценки). Однако очень хотелось иметь это у себя, так что вот, любуйтесь тоже! ;)




Аннотация один к одному как в скетчах из п.1. Да и сама форма книжки, странички, переплет...


Трамвайчик! Очень надеюсь наконец-то научиться их рисовать!


А вот это во Львове надо рисовать с натуры. Садишься в латинской катедре на лавочки тихонечко - и вперед. Столики там удобные, я проверяла


Гасова лямпа. Слева - мой дорожный футляр-пенал для кистей и карандашей, тут страницу придерживает, но и в остальном он удобный


Ангел на Лычаковке. Я вроде там уже и нагулялась с фотоаппаратом, а теперь вот дааа, это ж можно ходить и рисовать статуи! Академический рисунок, иду к тебе! Чтобы к лету ого-го и не рыдать над пропорциями ;)


Ближе к концу есть кроссворд. Даже не читала, берегу для медитаций и передышки в какой-нибудь дороге


Одна из страниц оформлена как большая красивая открытка, на плотной бумаге. Хорошая идея

В общем, рисунки там большей частью довольно сложные. Меньшей - не очень сложные. Зато есть еще и описания достопримечательностей, факты интересные, можно свои добавлять. В общем, хорошее творческое пространство. Если вам нравится - пишите, я думаю связаться с издательством на предмет завезти эти штуки в наш магазин тоже, Львов, думаю, порадует многих.

3. А еще с 1 января (да, натурально, ночами!) рисую Новогодний курс «Акварельная зима», который вы сейчас не увидите, если тоже на него не записались в декабре. Каждый день - новая тема, скетч, подбор цвета, рисунок. Отстаю на 3 урока, но непременно наверстаю. И покажу-покажу оттуда пару рисунков, когда пройду его целиком (уроки до 10 января).
Вот и я мужественно продираюсь через Акварельнуювьюгу зиму. И тоже отстаю на 3 урока :)
Надеюсь сегодня сократить разрыв :))

Edited at 2016-01-08 06:41 pm (UTC)
Узнала сегодня, что сразу по окончанию курса уроки станут недоступны, теперь надо быстро-быстро дорисовать пару тех, что больше всего нравятся, ибо все не успею. Эх. Вчера девочку со снеговиком и венок нарисовала, но остались в обоих доделки. Хочу северную ночь и бокалы, ааа!
Вот, значит как, недоступны.
Я, как параноик с нестабильным интернетом, уроки конечно сохранила, но хотелось бы по ним и отчитаться...
В принципе, сегодня отстаю только на один, так что шансы есть.

Хочу потом перерисовать в спокойной обстановке. Честно говоря, от этой гонки уже устала. И довольна очень, и устала. Акварели-то я теперь не боюсь, но осознала, как мне не хватает рисунка. Нужно напрячь себя, как с Duolingo, чтобы рисовать по чуть-чуть, но каждый день.
круть. нормальный такой скилл. можно научиться, и вполне себе по стадиям. а рыдать над чем-нибудь в обучении - уже привычно и неотъемлемая часть процесса %)

*всяческих успехов и исполнения планов!
увы (или ура? ;)), нефигурально рыдать получается только над одним обучением ;) остальное после неудач просто на время откладываю или с удвоенным упорством вгрызаюсь в кактус ;) с рисованием скорее второе. ужасно прилипчивая деятельность ;)
Может быть как то устроим совместный порисуй в Днепре? под настроение конечно рисовальное. Очень скучно самой шуршать тихонечко кисточкой.
Я за! И у меня есть пара подружек, которые тоже могут быть весьма за, с одной из них мы этим летом раз несколько ходили на совместные плэнеры, хороший стимул на них таки ходить! ;)
сейчас можно в кафешке где то встретиться, там теплее и уютно.
в нынешний сезон - определенно в кафешке )

место-время-тема?
например, утро воскресенья. не очень ранее, но до 12, чтобы точно были свободные места и тишина. место... знаю "затышный" уголок в Эсперанто на Ленина-Комсомольской, но в целом еще интересны варианты, где толерантны в художникам, пару часов пьющим чай ;)
ну и тему можно придумать, рисовать что-то с натуры или картинку?
Давай перебазируемся в переписку ФБ. Сейчас там тебе напишу.