ракушка-витраж

ЛЬВОВ. Холод и Инстаграм

0. Холодно! Кому мешала нормальная европейская зима с +10С, надеюсь, вы счастливы ;)
1. Гуляем и едим.
2. Много гуляем по музеям и кофейням, см. п.0.
3. И по храмам еще. И по парадкам. См. п.0!!!
4. Фотоаппарат из рюкзака не вынимаю. И из дома не выношу. И руки из карманов тоже стараюсь доставать по-реже.
5. А еще перед новым годом я что-то причинила своей ноге в районе косточки рядом со стопой и теперь к ней очень больно прикасаться. И треккинговые ботинки были оперативно заменены на сапоги модели "прощай, юность!" с вязанными голенищами, и я была опасно близка к приобретению угги, но в них тоже больно.

В общем, не важно, уплочено, гуляй, пока Львов. Львов до вечера 7 января, эх! Но пока - так. И это прекрасно! ;)

collage
бррр, верните европейскую зиму! мы вчера посмотрели паровозик) красивый) но не покатались - вагоны-то обычные, а это не интересно) да и холодно потом гулять в Брюховичах. А квест-комнаты у нас не опробовали?
я пока не догуляла до паровозика, думаю, может завтра сбегаю. ну как сбегаю - сползаю ;) в общем - схожу ;)

с квест-комнатами - увы. гаррипоттерная таки открывается в Днепре, приглашение пришло. а тут мои любимые "Взаперти" 2-3 января делали городские квесты, но по случаю погоды и ноги мы пролетели. а жаль. но жизнь дороже ;)

и главное, поедем в Днепр - тут распогодится, судя по прогнозам! ыы ;)))
И мы сейчас во Львове) ой холодно, но гуляем)) зато всяческие хреновухи на каждом углу дегустируем))
Да, шо называется "йжте, хоч повылазьтэ" ;) Те из нас, кто может пить глинтвейны - пьет. И коньячок из фляжечки. И бехеровку. И настоечки. Я заливаюсь чаем ;)))
выздоравливай ногой, бедный мерзнущий котик с недетски прекрасными картинками
нога достанется Олегу, я предусмотрительно перед отъездом к нему очередь заняла после Рождества )))

что тебе сказать, друг. вот это - зима. а то, что в том году в это время было в Варшаве - нормальная зима. и это никого не утешает, увы ;)))
Там столько деталей, что заблудиться и нарезать концентрические круги по незнакомым улицам - непередаваемый каааайф :) Ну, не мне объяснять вам, я там только раз такое устроила, но хочу еще и не раз! Это такой контраст с нашими домами-коробками.
Выздоравливай лапка у Рыжика!
Но насчёт угг вы, клуб нелюбителей угг, не правы )) Они мимишечки :)
Лапка достанется массажисту Олегу, там, думается, какой-то унылый маленький подвывих, который я не могу вправить сам.
Угги меня печалят больше всего тем, что они только на сухую погоду, а в наших широтах она чаще не такая. И - плоской скользкой с виду подошвой, я и на не скользкой треккинговой вон какой молодец.
А какие во Львове минуса? У нас вот -17- -20.
Меня бы даже такая зима устроила (эка-ж-разнообразие), но нельзя выгуливать детёныша на улице, а он днём спит в основном только там... и за это я его развлекаю по самые помидоры (свои) дома. Усталь.
Да и шишкоед ругается нецензурно на зиму.
Во Львове более маленькие минуса, но по-моему, всё, что холоднее -5 - оч холодно и безрадостно. Бедные мы все котики.
С нетерпением жду возвращения нормальной европейской зимы. Мой фотоаппарат тоже не хочет выходить на улицу!
Абыдна, вах! Попробую завтра свой фотоаппарат таки выгулять, чтоб не зря катался, но! )
во Львове мороз не помеха- от наливки до глинтвейна добежать)) мы только так и делали)) увы, но мои любимые пироженки "Мапа" сняла из меню, пришлось менять традицийну локацию((
а что за музеи? хочу все знать!
про ногу- как человек переживший 3 перелома и постоянно тянущий связки истину говорю я вам- лучше уггов нет ничего! только надо брать или на молнии или на пуговках)
вот мои товарищи так же грелись, а я чаем, чаем ;)

музеи были разные, с нами гуляла подруга, которая в городе первый раз, так что обошли и традиционные точки: несколько филиалов исторического (королевские палаты и археологи-истории Львова), аптеку, музей древней истории Львова, пара филиалов художественного

нога моя прекрасно гнется во всех нужных направлениях и не болит, главное - не прикасаться к одной крошечной точке на косточке ( в общем, фигня-война, отнесу мануальщику, пусть думает, что с ней делать. но на скалы и по холмам, увы, не полезли без ботинок треккинговых, порицаю ее за это ;(
Мне мешала... Я уже раскаялась!!!!!
Та да ;) Хорошего понемножку. Вот сегодня у нас -5 и снежок - нормально. Месяцок так пожить можно, если не холоднее и не гололед. Но не с нашим счастьем же ;)
пункты 0,1,2,3 и 4 - та же фигня %))
оооочень хорошо тебя понимаю ;)
что кайф несколько умаляет, но не останавливает.
да да дааа ;))) у нас не маленький опыт зимним путешествий по Украине, так что могу уверенно сказать: эти каникулы были при очень позитивной зимней погоде ;) обычно погодка типа той, что я сейчас за окном вижу + дождик. но это, конечно, не повод не ездить. во времена конторного рабстава чаще всего мои новые года-рождества были забиты утренниками и завистью к чувакам, ездившим в горы. а потом понеслааась ;)))