ракушка-жесть

Гении, цари и camino. Вернее, Кейсария и гора Кармель ;)

Люблю, когда картинка оживает. Например, вот вроде бы сколько раз я видела работы Сальвадора Дали, а живьем - всё равно иначе. И еще - внезапность. Не знала, что его есть в Израиле вообще и в музее, полном, например, разного латино-американского искусства - в частности. А вот. И еще:

11. В музее, впрочем, фотографировать было нельзя (а при его бесплатности особо не хотелось нарушать правила), так что буквально несколько кадров на телефон можете выкопать в недрах инстаграма. Дали ни с чем не перепутаете, гарантирую ;)
12. Потом были руины-раскопки Кейсарии. На берегу моря. На закате. Ну что я вам скажу - прекрасно. Хорошо жили цари! И их потомки тоже ничего ;) И даже ресторанчики на территории музея нас не разорили, а очень порадовали, ибо даже Макдональдс в шаббат работает... не везде.
13. Пара вечерне-ночных прогулок по безлюдному, теплому и отчаянно пахнущему лимонами Ришону достойны отдельного пункта; мы стали мало-мало гулять вечерами дома и это категорически не верно.
14. А потом была Хайфа. А в ней гора Кармель, воспетая А. Калугиным... ну и еще разными просветленными товарищами. Пророк Илья, кармелиты, бахаи - вот это всё, если вам о чем-то оно говорит. И мы. Такие прекрасные, на пол дня решили погулять по симпатичным, значит, тропкам и посмотреть на Хайфу и море, мало нам его было. И посмотрели, о да! Дети, никогда не делайте так! В смысле: в начале зимы, т.е. под дождем (который в процессе усилился до ливня и догнался туманом), в обуви, близкой к босоножкам (ладно, это были конверсы, но!), с болящей спиной у одного пациента и коленом у другого (с одной палкой на двоих, зато имея в наличии рюкзак со встроенным свистком!) мы ЭТО сделали. И я пишу вам не из травматологии одним пальцем, что определенно пэрэмога. В остальном - зрада. И заодно - хороший тест для тех жителей Израиля, которые задумываются о camino santiago. Сходите-попробуйте, даже в удобной обуви и не по скользкому. Сразу поймете, надо ли оно вам, нда ;)
15. Если / когда вы листали инстаграм из п.11, то видели еще пучок дивных израильских граффити. Так вот, самые дивные, по-моему, таки в хайфском метро. Оно такой же длины, что и днепропетровское, кстати. Да, в Днепропетровске есть метро! Нет, следующий пост не о нём ;)

























Кейсария для меня какая-то недостижимая. Раз шесть проезжал мимо. И все мимо :)
Наша принимающая сторона сделала этот выбор за нас и была тысячу раз права ;)
Два раза проезжал мимо на рейсовом автобусе. Мог заранее изменить маршрут, но чемодан уговорил проехать мимо :)
так. а ну давай не пугать людей трудностями Камино! и без того страшно! ;)

это фотки с той горы, что ли? уже после дождя? всё равно я бы попёрлась, наверное... так что - одобряю.

город, пахнущий лимонами?? оооо! с трудом представляю!! это, наверное, прекрасно!
это лучше знать заранее, чем потом прибыть и сказать "аа, а почему никто не предупредииил?!" ;)

фотки с горы. до дождя. и после. дождь в субтропиках почти как в тропиках - вдруг и стеной. только тут стена параллельно земле, но сама идея ;)

если засунуть нос в ящик с лимонами можно приблизительно представить, но приблизительно - до нас доезжают не такие ароматные сорта. аромалампа с лимонным маслом еще подобный эффект дает ;)