ракушка-витраж

Древние города, роль мяса в искусстве и жизнедеятельности творцов и просто улицы Яффо

Один из древнейших непрерывно населенных городов мира, сюда приходили корабли с паломниками, которые направлялись в Иерусалим, здесь Персей освободил Андромеду; отсюда отправился в путь пророк Иона, здесь было явлено видение апостолу Петру, и воскрешена праведная Тавифа. Ну и мы гуляли вот ;)

Продолжаю ставить зарубки на приклад, т.е. писать нобярьско-израильские тезисы:

5. Со второго раза Тель-Авив не лучше, а намного лучше. Думаю, неповторимый эффект как-то неуловимо связан с прохладной (+25С) погодой и безлюдностью в старом Яффо, не считая одной русскоязычной экскурсии и нескольких кварталов у вокзала. Терпимо ;)
6. Тель-Авив - это такой визуальный тренажер перед Нью-Йорком, я понял.
7. Если месяц сидеть-сидеть, то спина болит сильнее, чем если пару дней ходить-ходить. А лучше бы вообще всё наоборот, в смысле - много ходить, мало сидеть и спина совсем не болеть!
8. Так и не выяснила, от чего зависит опция "рисую/ не рисую в путешествии". В этом году брала акварель в Европу весной - не взлетело. Но рисовала карандашом. Не брала акварель в камино, но не рисовала и карандашом. Брала всё в Одессу - не рисовала, во Львов - рисовала только на уроках. И вот в Израиле - да. И еще раз да. И третий раз да. И четвертый немного даже ;) Сделала первый карандашный набросок, отдыхая на лавочке с видом на море и стены Яффо, а потом - три акварели, последнюю из которых натурально в самолете. Очень довольна, очень! Процессом больше, чем результатом, хотя что есть мерило результата? Вот меня pony_art похвалила, это вообще мега-результат, на самом деле! ;)
9. Еще про рисование: минимальный и идеальный набор для путешествия потихоньку подбирается. Блокнот для карандашных набросков (он же - блокнот для записей), всегда со мной. Карандаш и ластик. Водная кисточка! Великое изобретение человечества. Брала еще одну, большую для заливок - не пригодилась, в небольшой склейке для акварелей можно работать одной кисточкой для всего, лишь бы тонкий кончик хорошо собирался. И краски. Взяла металлическую коробочку на 4 кюветки, в ней остатки ультрамарина, желтой охры, умбра и умбра жженая. Всё. Можно добавить кадмий красный, а можно и так. Весит всё добро грамм 50, занимает боковой карман куртки, радует - бесконечно. В пределах 20 листов ;)))
10. Шаурма с курицей, словленная в Яффо в районе обеда, в очередной раз убедила меня, что вегетарианцы - сверх-люди. А я нет и без мяса не живу. Зато с мясом живу просто прекрасно.

Кстати, пойду поем. А вам - картинок!































































синие двери с птичкой- заверните, я их забиру)))
а где можно посмотреть на "похваленое"?
там вообще столько дверей хочется забрать! вроде и не Львов, а как строят, а ;))))

похваленное - в одном из прошлых постов, кривенькая мобильная фоточка, но мне нрааавится ;)
http://patteran.livejournal.com/1178144.html
О, тут тоже годных дверей полно )))
У меня большая часть фотографий этой поездки из них состоит )
Залюбовалась) И места знакомые нашла.
После такого я готова вернуться и пересмотреть свое отношение к Тель-Авиву) А то после Эйн-Геди он мне вообще не зашел (
Ты знаешь, по самому городу мы ходили мало, с людной улицы быстро свернули и по дворам - в Яффо. С видами на пляж и небоскребами сбоку он очень даже ничего ) В прочем, я как-то вообще в этот раз была на редкость терпима к большим городам, видимо, ночевки в деревне и в маленьком городе это уравновешивали )
о! двери!!
старый город прекрасен.
и тапочек тоже.

*а ещё, кроме того, ЧТО написано, есть ещё и КАК написано. много хихикала %)
железный башмак из сказки ;)
мне там очень нравится летающее дерево, всегда интересно, куда оно корни девает?

это еще что, вот напишу, как мы по горе Кармель, блин, лазили! но вообще да, про интересное писать неинтересно - зачем? ;)
пошла нашла летающее дерево - с первого раза не заметила. ну вот в этой круглой фигне под ним корни - не?

давай про Кармель :) про горы я тоже люблю ;)
та фиг его знает. может, им (корням) и внутри неплохо ;)

о. чёт я пропустила. уработалась, видать.