время

Прекрасная спонтанность, двери-двери и Иерусалим

Было хорошо. Настолько хорошо, что, как водится в таких случаях, рассказывать-то особо нечего. Но кое-какие метки я себе поставлю, ценные вехи на пути ;)

-100500. Солнце! Свет! Синее небо! В ноябре!!! АААААААААААААААА!
0. Всё-таки путешествие - идеальный подарок для меня. А спонтанное путешествие - супер-идеальный. Вот в формате - бери шинель, пошли вокруг дома в кругосветку. Сейчас. Если вокруг квартала, то лучше за минут 15 предупредить. Если в соседнюю страну - за день, ну за два, не больше. Очень-очень понравилось ;)
1. МАУ - эталон жлобства, но в этот раз они себя превзошли два раза. В первый - закрыв туалет за 20 минут до приземления самолета ("просыпаемся-встаем-сдаем постели-санитарная зона!"); я бы поверила, что это не они, а Израиль, но на обратном пути ничего такого не было. Второй - "не оставляйте вещи без присмотра". Это там же, в салоне, в воздухе, нам Средиземным морем. Ну ок, не буду ;)
2. Совершенно другое впечатление от количества людей в форме и с оружием на улице и от бесконечных проверок. Только красивых юных девушек с автоматами пока больше, чем у нас. Да и вообще красивых девушек больше, но, кажется, это не о том ;)
3. В бронированных автобусах сильнее укачивает. Не новость, но и не прошло, эх.
4. Тот, кто напишет приложение на русском (ладно, пусть английском! оцените мою широту взглядов!) языке с турмаршрутами по стране и будет продавать его за 5 шекелей - через год станет Цуккербергом, запомните этот твитт. Это твитт неизбывной боли человека, не знающего ивритского и арабского алфавита, судьба таких - замучать планированием каждого шороха местных друзей и родных либо пасть жертвой алчных гидов ;)

Дальше - позже, а пока немного Иерусалима вообще и района Мишкенот Шеананим в частности. Мы были настоящими ушлепками и едва обменяв баксы на деньги и перекусив, удалились с торных туристических троп в мир красивых домиков и пустынных улочек. Старый Город - только с обзорной площадки, мухаха!











































над нереально повезло с погодой, гулять и гулять!
А я вот до этого квартала еще не добрался. Там, наверное, совсем нет туристов?
куча потенциальных открыток! после того как Марина выпустила открытки с твоими фотками, я стала на твои фотоотчеты корстно смотреть :)
ооо! ) хых, дык, запросто! ссылочки Марине - и всё в наших руках )
я уже всё посмотрела :) есть над чем работать в новом году :))))
сказка) а ещё будет?
очень хочется вдоволь погулять там, имея время, но так как мы там были первый раз, нао было и все важные туристические места увидеть...
будет-будет, мы каждый день в какой-нибудь город ездили ;)

мне тоже обычно важно посмотреть и самое-самое туристическое, ведь не зря же оно таким стало ;), но толпы старого города, помноженные на интифаду, гуляющую нас изралитянку и то, что мы все - не верующие стало достаточным поводом не ходить туда в этот раз. как-нибудь в другой раз, мне там подземелья под Храмовой Горой понравились в свое время, надо будет мужа тоже отвести ;)
для протокола - я, в общем, могла сводить вас там в христианский квартал и тем более в еврейский. удовольствие портила бы не так опасность, как моя паранойя :-)
удачное совпадение многих факторов ;) переезжай, переезжай в Иерусалим, мы тогда сами сходим по злачным местам, а с тобой - в тихое и благостное вот это ;)
рано или поздно, так или иначе...
или влюблюсь в кого-нибудь и уеду в Метулу. в Эйлат не уеду, настолько я влюбиться не могу ни в кого.
в Эйлате есть аэропорт ;) и, кажется, хватит о хорошем ;)))
Когда я ездила, то гуглом все планировала. На гугльмэпс есть транспорт же.
На территории? Может и так, но я все равно не знаю языка, чтобы объяснить, где мне там выйти среди деревни ) Ну и не только в транспорте счастье - все промаркированные маршруты описаны на непонятном языке и даже имена собственные без озвучки я не слпоставлю с англоязычным гуглом. В общем, надо учить языки, не вопрос, но за 2 дня я не успевала критически даже алфавит и правила чтения выучить )
хм. я удивлена. я думала, что там гораздо суше - судя из фотографий, которые видела раньше. а здесь - и довольно холодно (понятно, что теплее, чем у нас, но всё равно куртки), и растительность - сосны вон... я думала, там пустыня-пустыня!

так что вот ты мне миф развеяла :)
пеши исчо!
Это зима, она зеленая. Лето да - желтое и с кактусами ;) Куртки - это ветровки, чтобы не сильно обгореть на ветру, вообще +20-25 было днем, ночью - до страшных +15 в деревне в горах. В городах теплее, на Красном море даже не знаю сколько, и там да, вокруг пустыня. В общем, в Израиле таки все климатические пояса есть из-за рельефа, кроме тундры, с тундрой сложно ;)
ага. в Израиль, значит, в октябре-ноябре надо ехать :)

тундра - да. она не везде. за ней далеко ехать. и (о ужас!) в Россию! %))
В октябре, обычно. В конце ноября мы резко ломанулись, потому что Ди день за днём повторяла, насколько сухая зима, вау. Так там начинаются дожди в ноябре, мы застали только один, гулять под ним можно, но не обязательно, если поездку планировать )
о. вот прям не дождики (иногда, раз в неделю, там), а дожди 0_0
короче, пойду учить... географию? я думала, что дожди в Израиле довольно редкое явление.
ливни. холодные, с сильным ветром и параллельно земле. они редкие, да, в том смысле, что за 2-3 месяца выливается всё то, что у нас льет весь год. субтропики )
мм. совсем не сахар же.
особенно второе.
короче, моё восприятие Израиля изменилось радикально.
да, маленькая благословенная земля, среди пустыни, без полезных ископаемых, окруженная арабами ;) одно хорошо - нет границы в Россией. остальное - исключительно "вопреки", а не "благодаря" ;)