художник

Львов. "Двери, двери!" (с)

Жалуюсь: форматы фотокниг ориентированы по большей части на горизонтальные или квадратные кадры! И это бескомпромиссная зрада и ганьба для того, кто не может держать камеру ровно, ну т.е. я ;) Несколько дней крутила кадры так и этак - нет. Не взлетает пока книга. Значит, будет просто еще один пост. Т.е., не один, конечно, фотографий всё еще валом в запасе, но надо же как-то их показывать!

Вот, например, сецессия, двоюродная родственница модерна и прочего ар-нуво. Это любовь, однозначно. Из смешного: когда мне что-то ооочень нравится, я хожу вокруг него концентрическими кругами и откладываю момент, когда можно будет наброситься и сожрать узнать про это еще, еще больше, потому что тогда радости как бы еще больше - от ожидания и предвкушения. Так, книга про львовскую сецессию до сих пор не прочитала, только просмотрена и завлекательно лежит на столике. Ждёт. А я планирую написать пару-тройку самых прекрасных на свете маршрутов по любимым сецессийным задворкам, это должно быть и будет прекрасно! Потому что даже прелюдия к ним выглядит где-то так:

























Ыыы, я время от времени подхожу к своему столику с книгами взять что-то рабочее, быстро пролистываю пару страниц Secesja we Lwowie и прячу от себя же, потому что ну невозможно это читать и смотреть на расстоянии! Скоро-скоро Новый год и Львов, надеюсь! ))
да. по-моему, там еще есть английского текста чуток, но мой польский намного лучше )
ААА, говорили мне когда-то, учи польский!
А книга во Львове, можно будет взглянуть как-нибудь?
Так самое то - учить польский во Львове, где его столько народа знает. Я учила в Днепре, без среды заметно сложнее, но всё равно с хорошим базовым украинским понимание быстро приходит, так что читать не заумную художку можно уже скоро ;)

Книга сейчас в Днепре, я подумаю, везти ли ее зимой, буду без машины, но в принципе почему бы и нет, тем более, я хотела бы с ней погулять по тем самым местам ;)
Львовские двери стоят того, чтобы о них написали отдельную книгу. Часть брам на Ваших фото узнала, но многие не могу вспомнить. Было бы интересно прочитать о сецессионных задворках. (Слышала о книге Secesja we Lwowie. Надо будет найти ее и почитать.)
Я таки ленюсь записывать адреса, но, кажется, смогу найти каждую из этих дверей, как минимум с точностью до квартала ;) Но всё, пообещала себе, что следующую серию буду снимать и записывать адреса, как большая ;))

Книга прекрасна. Ее можно полистать в книжных, рядом с Латинским была и напротив доминиканцев, но магазинные накрутки на ней делаются просто безумные, так что я напрямую у издательства брала, пока они у них есть )
Мой семилетний ребенок, глядя на твои фотографии, произнес: " ой, что это? Ну реально круто"

Edited at 2015-11-23 07:39 pm (UTC)
уххх! красота!
и разные все какие!

*сама уже в предвкушении - чем доведётся любоваться и что рассматривать в Виннице ;)
да, очень разные. мимо проходя так сильно не замечаешь - насколько разные.

когда ты в Винницу? я так скучаю по тем краям...
после нового года. дней на 5-6.
кстати, пойти прям сейчас посмотреть, что там с билетами...