ракушка-витраж

Книжный фото-марафон ;)

На фейсбуке некий юзер недавно опубликовал несколько снимков книжных полок и призвал почаще фотографировать и показывать книжки, кроме традиционных и безусловно ценных котиков, кофе и сисек. В моем случае последний пункт успешно заменен домиками, но не суть - действительно, текстов вообще и книг в частности вокруг в разы больше и выглядят они тоже отлично и очень даже привлекательно ;) Конечно, у современного человека львиная доля информации получается и хранится в электронном виде. Сеньор Эко в своей "Не надейтесь избавиться от книг" очень смачно и убедительно рассказывает, насколько бумажная книга круче электронной и я ему от души верю, пока не возникает потребность просмотреть то, это и еще 250 источников, которых в доме испокон века не было и завтра уже не понадобится - тогда на помощь приходят высокие технологии.

В итоге, 3 полки + пачка журналов - мой нынешний формат лично библиотеки. При этом книги окружают, вот так выглядит журнальный столик в кабинете, например:

DSC_8488

Стопка слева - книги на рецензию, вы про них еще узнаете ;) Справа - на дочитать и перечитать (роман, книга Олены Степовой, выпуск "Красивой страны" про Одессу и три роскошных книги про Львов). Внизу - пара книг для души, полистать за утренним кофе.
Сейчас поняла, что на русском там два детских журнала про науку, глянец про Одессу и "Все буде Україна". Остальное - украинское и польское. Забавно.

А что у вас? ;)

Recent Posts from This Journal

приду домой- зафоткаю свою тумбочку) у меня там прописался Кинг "Как писать книги", свежая Семенова и стопка Вокруг света. но читаю все роавно в смартфоне, вот там у меня раздолье для психоанализа))
книжечка про каву няшная))
на смартфоне да, чего только нет ;)

про каву - с красивыми картинками, вот тот случай, когда книга - эстетическая радость )
прикольная идея. Надо будет как-нибудь тоже такое выложить.

А сеньору Эко я верю, даже не читав книгу (но она давно уже в очереди на прочтение), и бумажные книги буду и далее хранить и лелеять, при условии, что на каждую бумажную будет доступ к 100 электронным. Или лучше 1000. Потому что иначе - уже никак
Доступа к электронным пока есть у нас ;) И пропорция 1:1000 скромная еще ;))
О, картинки в ФБ, так что тут словами расскажу про то, что лежит на расстоянии вытянутой руки от стола и current reading: Фицджеральд «Ночь нежна», «Часодії» Щерби и «Крила кольору хмар» Корній и Владимирової.
Остальное да, в читалке.

Источниками, факт, чаще тоже удобно пользоваться в электронке, но вот толковым и словарём ударений, например - в бумаге почему-то. Цитаты из классики в большинстве случаев тоже удобнее искать в бумаге (если она есть), несмотря на ctrl + F.
О, а Крила тебе как?

У меня одна из оставшихся трех полок на половину заполнена словарями, на другую - справочниками и картами, даа ;)
Э... ну я пока только одну главу успела прочесть ))
Сегодня дочитан бумажный Эндрю Меллен "Избавь свою жизнь от хлама", взятый у Ктора, следующая на очереди "Главная заповедь едока..." Кобыляцкой, купленная на волне увлечения подсчетом калорий и, вскоре, недочитанно заброшенная. Из художественной, очень неспешно поглощаю первую книгу из цикла "Ведьмака" Анджея Сапковского, отданного Анечкой Титовой.
Медленно, но уверенно восстанавливаю взаимоотношения с бумажной книгой )
Аня всем раздала по Ведьмаку, понимаю )) У нас два тома на польском ))

С бумажной у меня лет 10 было очень не очень, а потом украинское издательство кааак воспрянуло к жизни, так и стало прекрасно ;)
ага, некоторое время уже лежит, только пролистала ;) про Триполье из этой серии было хорошо, так что надеюсь, эта тоже не разочарует
у нас очень много полок, но читаем мы с ридеров, поэтому времена, когда книги были ВЕЗДЕ, уже прошли :(
я волевым усилием прекратила хранить бумагу да и количество читаемой художки от года к году сокращается, но проходящих через дом книг всё больше ;)
у меня не много. дочитанное отдаю почти сразу.
сейчас на полу лежит "Задверье" - ждёт отправления домой. и "интуитивное питание" - купленное, но так и не открытое. да, в принципе, я журнал, по которому она писана, вдоль и поперёк перечитала. остальное - на полках. полки - две. это всё, что осталось от материной богатой библиотеки. что успела у отца утащить. наверное даже к добру. в сумке лежит что-то английское. потому что очень маленького формата. не знаю, что. рассказы какие-то - ещё не открывала.

остальное - учеееебникииии! %)))
они - вокруг, да :) везде.
две полки - вполне себе формат ;)
а из нового вообще ничего не оставляешь?
нууу... я... просто не покупаю...
за пять лет купила четыре книги. две из них - по работе.
остальные две - "интуитивное питание" и "бизнес своими руками"
Обожаю такое рассматривать сейчас, за неимением собственных полок. Читаю электронное. А вот у ребенка теперь много книг, несколько коробок, я от них в восторге %-)