ракушка-витраж

Украинский туризм и посткроссинг

У меня давняя традиция: рассылать открытки друзьям и родным из заграничных путешествий, да и себе привозить на память или тоже слать на почту, чтобы продлить послевкусие приятных впечатлений. А вот в поездках по Украине как-то не складывалось до поры. Прежде всего, потому что ну вы видели эти туристические открытки в киосках: чаще всего - аляповатая безвкусица или большой дорогой набор, из которого тоже далеко не всё шедевры, которые хочется держать в руках, дарить близким.

Многое изменилось после очередной поездки во Львов лет 5 назад: вдруг оказалось, что у нас тоже умеют печатать открытки совсем не хуже, чем в Европе! В хороших фотохудожниках недостатка нет, теперь есть и толковые издатели, ура! А на почте на площади Рынок, куда мы зашли за марками, сотрудница сама предложила поставить на открытку специальный красивый почтовые штемпель. И вообще оказалось, что марки у нас выпускаются не только стандартные, как привыкли видеть на рекламных конвертах от банков, но и роскошными сериями про достопримечательности Украины, про города, места, памятники, события, людей.

Покажу немного примеров. Штампы -





http://ukrposhta.ua/filateliya/specialni-poshtovi-shtempeli-postijno-di - здесь больше вариантов, кому интересно

Марки, конверты, картмаксимумы (открытки, выпускаемые под определенную марку) -

























http://ukrposhta.ua/en/katalog-produkci%D1%97-2014 - каталог, который можно листать по годам, открывать вкладки и замирать в восторге. И иметь ввиду, что живьем это выглядит еще во много раз красивее, те, кто выпускал эти штуки и те, кто их снимал для официального сайта - совсем разные люди, к счастью ;)

Ну и открытки. Настал тот светлый час, когда на главпочтамтах, а кое где и обычных отделениях, можно приобрести то, что станет действительно стоящим сувениром из путешествия. Красивым, компактным, хорошим стимулом узнать и рассказать еще больше об Украине.


Про Украину и путешествия вообще


Про не особо туристически-популярный Днепропетровск и область - в частности


Добавлю немного полезной информации о том, где можно купить открытки в коллекцию, перед путешествием или для ответной маленькой радости тому, кто поделился своими впечатлениями от поездки:
* http://www.decard.com.ua/otkritki_po_temam/naczionalnij-kolorit/ - сразу даю ссылку на самый интересный нам раздел, тут вот - национальный колорит
* http://cards-for-me.com.ua/shop/ukrainskie-karpaty - тут украинские Карпаты, но есть и маяки, и замки-крепости, виды Киева и других городов
* http://postcross.com.ua/index.php?dispatch=categories.view&category_id=1029 - тут много открыток, которые можно как раз купить на почтамтах
* http://mypostcard.com.ua/ru/catalog_Otkrytki/rubric_3370/ - национальный колорит и виды городов
* http://www.baltia.com.ua/e-shop/cards/tourism - туристическое в этом разделе и соседних

Стандартный тариф на почтовую открытку - 2 грн. 40 копеек, а открытки на фото вверху стоят от 1,5 до 2,5 грн., если я правильно помню эти ужасные цифры ;) Конечно, есть очень красивые художественные открытки, выпускаемые ограниченным тиражом, на очень плотной приятной бумаге и с роскошной печатью, что здорово повышает их цену. До 5, а то и 10 грн., так что быть активным посткроссером-эстетом накладно, впрочем, как и любое хобби. Но маленькое концентрированное путешествие на кусочке цветного картона - бесценно ;)

В общем, теперь вы знаете, кто будет рад открытке из вашего путешествия, а также у кого можно попросить открытку из Днепропетровска и Львова ;)

Recent Posts from This Journal

я не посткроссер, но тоже запаслась на главпочтамте всяким красивым)
с костюмами хороши, но как же меня дергает от названия их издательства))))
я в последние полтора года официальный посткроссинг оставила, как и многие другие хобби, но открытки из путешествий и просто время от времени милые сюрпризы для друзей - это было всегда и к счастью осталось ;) на днях перебирала свою коробку с сокровищами и вдохновилась на пост ;)

про название издательства - истинная правда, я сама некоторое время не решалась покупать их даже, пока не зашла на сайт и не узнала, что ну вот не повезло пацанам, у их отца-основателя тоже такая фамилия ;) ну не путин, и то спасибо ;))
а я сперва купила, а потом каааак посмотрела! и испуганно пошла гуглить)
бедняга ;) я, кажется ,увидела впервые в сети, так что между испугом и нестрашной правдой прошло совсем мало времени ;))
какая хорошая у вас идея,пожалуй сворую себе.Надеюсь не против?
я не правообладатель идеи, а её большой любитель, так что, конечно, заинтересована, чтобы нас было еще больше ;))
Круто! Ніколи не замислювався над цим, бо пам'ятаю лише радянськи откритки: "8 березня", "Зновим роком", та різні квіточки. А дуже гарна ідея для сувенирів.