вжижик думает

Львов: читальный зал библиотеки им. Драгоманова

Когда-то увидела в сети завораживающую картинку с читальным залом "ой, как в Хогварсе!" (с), начала разбираться - оказалось, что это же у нас, во Львове! Библиотека национального университета, вход по читательским билетам, но не только.

Отдел культурно-просветительной работы проводит экскурсии для читателей и просто посетителей-гостей, сотрудники рассказывают историю библиотеки и абсолютно бесплатно дают доступ и возможность сфотографировать ее прекрасный читальный зал. Что для этого нужно? За день до планируемого посещения позвонить и договориться о времени и количестве участников. Рабочие дни пн.-пт., 9.00 – 17.00

http://library.lnu.edu.ua/bibl/, вул. Драгоманова, 5, м. Львів, тел.: (032) 239-45-17

Воспользовалась возможностью и вот результат:










Красивейшие фрески (автор Юлиан Буцманюк) на сводах всё советское время были закрашены; раскрыты и реставрированы 20 лет назад






Выставка картин, посвященных митрополиту Шептицкому




Вход на галереи закрыт для посетителей, но можно подняться по винтовой лестнице на маленькую площадку и посмотреть на зал сверху


Что значит: здание библиотеки построено специально для библиотеки. Свод-окно.





Posts from This Journal by “Львов” Tag

  • Дні Європейської спадщини – 2016. Та моя перша прогулянка Львовом "для усіх" ;)

    24-25 вересня минули Дні Європейської спадщини (ДЄС) у Львові, на які ми так чекали увесь рік. «Сади і парки Львова: жива історія…

  • ***

    Доброе утро, страна. Я ни умирла и даже не забросила ЖЖ. Придумываю внутри себя большие развесистые посты и потом не успеваю их записать, знаете этот…

  • "Как я провел лето"

    Спойлер - прекрасно ;) Про июньский Днепр и июльский Львов рассказывала, август был не хуже, а лучше, всё потому что любимые дела, люди и места,…

вот не знаю, есть ли там вай-фай для полной гармони )))
Ох, почему мы про это не знали, когда возили во Львов детей...
Вот я не знала буквально до этого года почему-то. Как-то мало отчетов оттуда даже в нашем очень большом украинском туристическом сообществе. Да что там - ни одного ;)
какая красотища! купол поразил меня в самое сердце- в моих воспоминаниях все библиотеки темноваты)))
фрески какие роскошный, хорошо, что закрасили, а не сбили)
вот да, в нашей родине света не в избытке, по-этому меня всегда удивляло, почему так мало стеклянных потолков. но вот, есть местечки ;)

сколько во Львове открывают и восстанавливают старых фресок, ух! но и погибло, наверное, не меньше ;(
Шикарно! Первый раз вижу такую красивую библиотеку
Я живьем - тоже! Наверное, самая красивая в Украине.
Красота!
Эх, как жаль, что закрыта в выходные!
да, это немного странно, ведь на выходных библиотека работает, но скорее всего для читателей, а у сотрудников этого отдела выходной. я им немного завидую - когда я много лет работала в библиотеке у меня выходной был во вторник, эх ;)
Ага! На удивление прекрасное и малоизвестное место.
красота невозможная! настоящая Библиотека!!
а я ! а я там училась))) много-много раз в неделю 5 лет подряд)
я сначала попала в зал, где каталоги, не поняла, что есть зал дальше, очень расстроилась, что придется ютится со словарями в маленькой комнатушке, а во второй раз меня осенило, два шага к дверям и меня поразило на всю жизнь
спасибо, в копилочку :)
мой Львов в этом году так и не состоялся, но он таки планируется однажды.
так и год еще не закончился ;) рождественские каникулы, все дела ;) но в общем да, это вечные ценности и их точно надо в копилочку
очень красивый!
и отдельно показательно: насколько же много прекрасного в городе, раз такие места могут быть неизвестны широкой публике.
Вау.
И совы, прямо гаррипоттерские совы!
там все мифические и не очень животные очень гаррипотерные ;)
совпадение, но я тут учился - факультет физфака Львовского университета, а в библиотеке просиживал за учебниками )))
маленькой зависти комент ;) я много времени проводила, а потом и работала областной библиотеке Донецка, которая тоже очень красива и всегда вызывала такой трееепет прямо огромными светлыми залами с колоннами, мрамором и красивенными шкафами с книгами до потолка, но фрески-фрески - это что-то особенное и невероятное!