маска

Львов. Под Ангелом

Про костел иезуитов я не только подробно писала, но и без счета раз упоминала. Именно тут я оставляю записки для служб о тех, кому это важно, сюда забегаю при любой возможности поздороваться-с-одной-статуей и сделать глоток пыльного и пряного воздуха или как минимум переглядываюсь с ангелом-над-городом.

Не очень охотно и без особой надежды вожу сюда друзей: после армянского собора или чистых линий Эльжбетки потрепанное барокко никого особо не трогает. Не знаю, что и как оно сделало со мной, однако идет время, а притягательность этого места не ослабевает.

Ревниво наблюдаю, как идет реставрация. Она была давно и очень сильно нужна, и только-только началась, а я опасаюсь, не исчезнет ли магия вместе с этой ветхостью и застарелой книжной пылью, останется барокковая позолота и завитушки. Посмотрим...
























На галереи поднялась второй раз, поближе рассмотрела орган, статуи Давида и Цецилии, ангелов, росписи на сводах и шкаф с росписями 17 века, скрытыми математическими конспектами, которым тоже уже 200 лет.
























Posts from This Journal by “Львов” Tag

  • Дні Європейської спадщини – 2016. Та моя перша прогулянка Львовом "для усіх" ;)

    24-25 вересня минули Дні Європейської спадщини (ДЄС) у Львові, на які ми так чекали увесь рік. «Сади і парки Львова: жива історія…

  • ***

    Доброе утро, страна. Я ни умирла и даже не забросила ЖЖ. Придумываю внутри себя большие развесистые посты и потом не успеваю их записать, знаете этот…

  • "Как я провел лето"

    Спойлер - прекрасно ;) Про июньский Днепр и июльский Львов рассказывала, август был не хуже, а лучше, всё потому что любимые дела, люди и места,…

Я уже здорова. Давай тусить и фотографировать, пока тепло?
Через час собираюсь тусить и фотографировать, например. Т.е., вообще я собираюсь выйти, чтобы купить страховку для машины и заплатить за воду, но нельзя же сделать это просто так, по такой-то погоде ;)
Вот казалось бы я ни разу не поклонник барокко, а тут, а тут!
Донбас в моєму серці
При чём тут обшарпанные Львовские артефакты.Хоть бы следили реставрировали что ли,вид плачевный,на кой позорится.
Это загадка моего мира сегодня. Подсказывают, что видать, если залогиниться в гугле, но почему так и как лечить - не знаю (((
Я поменяла настройки доступа к альбому (дада, всего пол месяца, чтобы их найти), скажи, теперь видны фото по этим старым ссылкам?
угм. после реставрации романтика места вполне может погибнуть...
но фотки остались зато ;)
Ты знаешь, мы вчера в Хельме зашли в похожий барокковый костел, но как положено в Польше отреставрированный от и до. И вынуждены констатировать - мы таки любим барокко в культовом формате, хотя совсем не любим в светском ) так что, думаю, после реставрации будет тоже хорошо ))
ага. значит, надежда есть :)
помню, по замку под Ужгородом (вылетело название) тосковала прямо. его романтиШные развалины реставрировать как раз собирались. интересно, убили романтику или получилось сохранить.