дедуктивный метод

жж-наблюдения

Очень давно не смотрела, а тут обратила внимание, потому что два поста о стартапах за два дня. ЖЖ-рейтинг блога. Два дня назад был хорошо за 100, сегодня вдруг 69. При том, что посты стали чащи и посещений больше. Как, Холмс?
Tags:
Как я поняла, то рейтинг считается по друзьям, а не по твоему журналу. И суммарная активность тех, кто взял тебя в друзья каким-то хитрым образом превращается в рейтинг.
Если кто-то активный взял тебя в друзья, а теперь удалил - рейтинг мог бы резко упасть.
Хотя разобраться сложно, меня как раз на днях взял в друзья товарищ с рейтингом 8 тыс, а мой рейтинг не поднялся, даже опустился скорее.
Так что более реальное объяснение твоим изменениям - они решили поменять алгоритм расчета, полгода назад уже такое было и у всех рейтинги поскакали туда-сюда
Меня много людей отфрендили в после поста к Дню Независимости, но рейтинг с тех пор подрос, это были в основном останки личных знакомых, почему-то питавших иллюзии, а не жж-топы ;) Ну и время прошло уже с тех пор.

В общем, да, наверное, что-то придумали новенькое и странненькое, потому что увеличение количества контента, кликов и комментариев во всей блогосфере да просто в гугле - к росту рейтинга ;)

натшкнулась только что в других журналах на жалобы об упавшем рейтинге. так что видимо да, что-то поменяли
У меня та же фигня. Сегодня за день соцкап неожиданно упал с 200 до 133. Ну и хрен с ним!
Хрен с ним однозначно, но любопытно ж ;) А то, думаю, зафлудила я девственный авторский контент ЖЖ ссылками на богомерзких выкормышей вордпресса ;)
Всё хорошо!!!
В очередной раз пересчитали СК. Пусть он у тебя упал, но в рейтинге ты поднялась на 27 пунктов!
Так что, выдыхай бобер :)))
Бобер узбагоен ;) Меня это увлекало года три назад, да, сейчас долго не заглядываю туда, даже когда пишу, однако удачно вот заглянула ;)))
А что это СУП колбасится? Поменяли и поменяли, любители рейтинговой гонки, думаю, взбодрятся и нагенерят много нового контента, всем счастье ;)
У меня куча народу жалуется, что чего-то там пересчитали. Но меня, похоже, проигнорировали, все более-менее как было, а точно я не помню.
вчерась упал, сегодня вернулсо.
в командировке был, наверное.
а ты уверенна что в этом рейтинге вообще есть логика ? Я изредка тоже посматриваю на него. но математике -это никак не поддается ( Или это другая математика )))
стопудово есть ) есть известная часть формулы и скрытая. сейчас вот фарш решили в очередной раз провернуть, чтобы встряхнуть болотце )