велосипедик-ик-ик

Вышла!

Много лет читаю Дашу, с интересом наблюдаю, как она ростет как травел-блогер и, конечно, хочу выиграть ее книгу по организации самостоятельных путешествий ;) Рекомендую всем блог и книгу о том, как самостоятельно организовать свой лучший отпуск, получить удовольствие и сэкономить ;)

Оригинал взят у darsik_dasha в Вышла!
chem-big
В издательстве "Манн, Иванов, Фербер" вышла моя книга "Чемоданное настроение. Правила самостоятельных путешествий".

В ней я аккумулировала весь свой опыт организации поездок.

Я рассказываю о том, как решить, куда поехать, как купить билет, как сделать визу, как выбрать и забронировать отель, чем заняться в поездке, что снимать, что привезти - шаг за шагом, с примерами, скриншотами и иллюстрациями.

Снимок экрана 2015-07-02 в 11.28.23
Рассказываю о том, как комфортно путешествовать одной или в компании, о том, какие вещи нужнее всего в чемодане.

Делюсь своими любимыми отелями в европейских городах, рассуждаю об ошибках, допущенных мной в путешествиях, говорю о любимых путеводителях, travel-блогах, приложениях, нужных путешественнику.

Рассказываю о том, как выбрать ресторан за границей, о том, как и какое пить вино в путешествиях, как экономить и как не надо экономить в поездках.

Я рассказываю о туристических страхах и заблуждения неопытных путешественников. Даю ссылки на ресурсы, где можно забронировать необычный отель.

Короче говоря, в этой книге все, что я знаю об организации поездок, все лайфхаки, которыми я пользуюсь, все мои любимые ресурсы, весь мой многолетний опыт. Книгу я старалась написать так, чтобы каждый шаг был понятен для тех, кто только начинает путешествовать самостоятельно, и так, чтобы ее было интересно читать опытным путешественникам. Книга - это не переложение блога, с его содержанием она практически не пересекается: блог в большей степени посвящен отчетам из поездок, книга - полезным советам по организации путешествия.

Снимок экрана 2015-07-02 в 11.29.01

Книга иллюстрирована сделанными мной в поездках фотографиями и напечатана на прекрасной бумаге, а потому она будет не только полезным, но и красивым подарком. Книгу можно заказать на сайте издательства (доступны печатная или электронная версия) или на ozon.ru с доставкой по всему миру. Появится книга и в крупнейших офлайновых книжных магазинах.

Я благодарю компанию Anywayanyday, один из самых удобных сервисов по поиску и покупке билетов за поддержку издания. Невероятно приятно знать, что такие монстры рынка верят в тебя и твой опыт.

Я благодарю издательство "Манн, Иванов, Фербер" за предложение об издании книги - инициатива, исходящая от одного из самых известных и уважаемых издательств России мне неверотяно лестна! Мне потребовалось много времени на то, чтобы осознать, что это действительно происходит со мной. И - честно! - я до конца до сих пор не верю в то, что весь мой опыт оказался изданным.  Я благодарю всю команду, работавшую над изданием книги, за великолепную работу.

И, конечно же, я хочу поблагодарить вас, те многие тысячи человек, которые читают меня на протяжении нескольких лет. Если бы не вы, не ваше внимание, не ваши вопросы, порой заковыристые, не ваши благодарности, эта книга бы никогда не увидела свет и не сделала бы меня такой счастливой. Я хочу поблагодарить вас и дать вам возможность получить бесплатно и книгу, и несколько отличных призов от Аnywayanyday. Зайдите в блог через пару дней - вас будет ждать великолепный розыгрыш.

В пятницу, 10 июля в Москве пройдет презентация книги. Я выбрала замечательное и очень уютное место - обновленную библиотеку им. 1 мая на Ленинском проспекте 37 А, где открыли кофейный бар мои итальянские друзья. Вы сможете полистать и купить книгу, получить мой автограф, задать мне любые вопросы, выпить вкусного кофе с печеньем. Начало в 19.00, но вам необязательно приезжать именно в это время: я буду в библиотеке до 21.00 и буду вас ждать. Не нужна никакая предварительная регистрация - просто приезжайте в гости! Библиотека находится в одном шаге от м. Ленинский проспект.











Tags:
Я тоже начинала пару лет назад, но их появилось разом много и тут либо писать уже как Вайль, или ;)
Самое смешное, что я думал, уж если кто и издаст ее, так именно это издательство!)))
У Даши классный блог, но отдых обычно не дешевый.
Я "инструкцию по подготовке к первому самостоятельному путешествию (наш опыт)" написала в 2013г., она у меня висит над фотооглавлением блога. Она - не справочник, а конкретно, пошагово, как мы готовились, со ссылками на ресурсы, которыми мы пользовались. Тогда мы отдохнули сравнительно недорого ( по тому курсу гривни к евро), сейчас умеем еще дешевле.
Для банкиров у Даши отдых весьма и весьма бюджетный ;) И принцип подготовки и организации путешествий универсальный, а ценовую категорию себе уж каждый сам определяет. Мне нравится стиль написания, уровень заметно выше большинства травел-блогов, так что книга наверняка получилась приятной.
Раньше в блоге alexcheban было море полезной информации по бюджетным путешествиям, я для себя много почерпнула. Сейчас она никуда не делась, просто в последний год его посты интересны и красивы, но малополезны, а порыться по его ссылкам - кладезь полезной инфы.
Да, мы были френдами несколько лет, как и большинство травел-блогеров в ЖЖ. Но Майданом-Крымом почти всё накрылось, даже не знаю, что он сейчас там пишет ;) Старт был отличный, конечно.
Он свою позицию показывал, как нейтральную, хотя, не помню, кто из великих сказал: "Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия совершается и предательство, и убийство". Меня шокировало, что когда уже во-всю шла война, он поехал на экологическую акцию, убирать мусор на берегах Байкала. Вроде возле Киева делать нечего. И это человек, выросший в Броварах, живущий в Киеве. Я понимаю, что деньги не пахнут, но не до такой степени. Сейчас у него по-прежнему красивые посты, выходят реже, чем раньше, и того, что называют лайфхаками там почти нет.
А сравнительно недавно у меня появилась френдесса yeolka1, наш человек, хоть и живет в Израиле, и у нее много полезного .
Да не нейтральную вообще, но то уже такое, дела давно минувших дней ) Всем было настолько не до того, что, кажется, и не ругались даже )