маска

Труфальдино из Бергамо, а мы - в ;)

Тааак, я разобралась, как импортировать картинки из Инстаграм напрямую в ЖЖ, да еще и группой, жизнь налаживается, т.е. покажу, наконец фотографии из камино! Это можно считать постом №0.

Камино Сантьяго, т.е. Путь Святого Иакова, вернее, та часть, которую мы решили пройти в конце это весны, находится на севере Испании. Попасть туда можно массой разных способов, но сочетание "быстро. недорого. удобно" из Днепропетровска отсутствует как класс. В любом случае это будет минимум одна пересадка самолетом, а скорее две. Ближайшая точка для выхода на маршрут - Сантадер, в который ничего не летает не только из Украины, но по Европе это не самое популярное направление. Город-курорт, но с холодным океаном, так что в середине мая там купаются, думаю, только моржи и русские. А, хотя, русских там тоже нет. В общем, всем хороший город, но логистика. За сим мы купили билеты с Милан по хорошей акции МАУ, прямо из Днепра с удобной короткой стыковкой в Борисполе. Из Бергамо (час езды до Милана) летает прекрасный Ринэйр, и в Сантадер в том числе. Так что у нас получалось прилететь в столицу итальянской моды, пошопиться в элитных бутиках Декатлоне, перебраться в Бергамо, немного войти в ритм отпуска-треккинга, и оттуда через день улететь в Сантадер.

Начало про Бергамо было здесь, теперь немного фотографий и сопровождающих букв.



Утро в Борисполе. Жизнерадостны, поскольку захватили с собой пачку энергетических батончиков, шоколадку и бутерброды. МАУ побил рекорд жлобства украинских перевозчиков; было трудно, но он справился. Стакан воды, чай за 2 евро, вот это всё. Пренебречь, летим!


От Милана у нас осталось основное впечатление - Декатлон. Это такой супермаркет для спорта и туризма, где можно купить всё то же, что и в Спортматере, только в 1000 раз больше вариаций и раз в... несколько меньше цены. Список вещей, недостающих для комфортного камино, составлен заранее, быстро прошлись и поехали в Бергамо. Милан из окна автобуса - большой, шумный и современный. Нет-нет-нет! )


Традиционно забронировала на Буккинге отель. Собственно, единственная бронь перед этой поездкой, дальнейшие планы были скрыты приятным флером каминной непредсказуемости. Хозяйка знала английский хуже меня, так что мы быстро поладили и завалились спать. Утром за окном шел дождь и рота... не, хозяйка под покровом ночи прокралась на наш балкон и перевесила под навес постиранные с вечера носки и футболки ;) Вид с балкона, собственно


Понеслааась! Идем гулять


Нет, много фотографий не будет, будет мало. Во-первых, потому что я только училась снимать на смартфончик, да-да ;), а во-вторых, когда действительно интересно, как-то не до фотоаппарата


На самом деле мы в Бергамо не первый раз. Но прошлая прогулка была тоже достаточно мимолетной. Да и эта, надеюсь, не последняя. Тут хорошо


Прямо вот настолько хорошо ;)))


Где-то так выглядит каждый уголок


Еще количество людей мне нравится. Да, будний день. Да, перед дождем. Но!


Фонтан, прекрасный со всех сторон


Вот с этих тоже


Однако, и тут не без политоты ;)


Три мечтательных котика, чтобы не фиксировались на прошлом фото ;)


Еще один взгляд с верхнего города - и отдыхать, завтра в Путь!
А мне Милан внезапно хорошо пошел, но посторить эксперимент я не рискну)) Не в одиночку, так точно.
Какие знакоме котики и фонтан, и мост к воротам! Бергамо замечательный! Я еще не уехав оттуда намечтала себе прогулку по Альпам с финалом в Бергамо))
Я реально не видела Милана иначе, чем бегом под рюкзаком, но поскольку в аналогичном формате я видела Испанию и она да, а он нет, то вывод напрашивается )

По Альпам - звучит внушительно ) А я пока не знаю в каком формате, но, конечно, Бергамо хочется еще )
Приятно еще раз посмотреть все скопом - как книжку читаешь :-) С картинками ;-)
Меня порадовала легкость, с которой теперь можно эти фото из Инстраграма в ЖЖ перенести, так что следующим сериям - быть ;)
Странно, народ выше в каментах видит, даже не будучи френдами в ЖЖ и Инстаграме
ой какой уютный городочек. зря это Труфальдино - из ;)