ракушка-витраж

Про camino и инстабук

После возвращения из Испании я практически сразу потратила вечер и сверстала по горячим следам фотокнигу, опробовав и новый сервис, и новый формат. Фотокниги мне очень-очень нравятся, печатать фотографии тоже люблю, однако после этой поездки полноценных фото не было, все три недели снимала исключительно и полностью на мобильный телефон. Кстати, считаю жанр мобильных фото-заметок очень благодатным, а для camino - вообще идеальным, поскольку зеркальную камеру нести на себе сотни километров не вижу повода, а снимать на мыльницу, когда есть смартфон - смысла.


Результат не заставил себя ждать, через 3 дня я получилась по почте вот такую штуку. И очень довольна соотношением цена-качество-оперативность. Кто будет смотреть на сайте компании варианты - у меня InstaBook (15x15), стандартные 8 разворотов. Первый опыт работы с этой конторой считаю удачным, буду пользоваться


Переплет и страницы. Книга с толстыми пластиковыми страницами. В этом ее шарм и это же основательно сказывается на цене. Бумажная книга подобного формата вместила бы больше фото, именно для картинок из Инстаграма такая версия мне кажется гармоничнее


Все страницы показывать не буду, как и детализацию картинок. Могу только сказать, что при печати не пострадало качество и цвета, а это очень важный момент, поскольку никакой специальной обработки под печать не делалось




Вот несколько оригиналов фото для сравнения, сохранены из инстаграма


Еще один разворот. Для того, чтобы сверстать книгу никаких специальных знаний не нужно, есть программа, устанавливаемая на машину, при должной сноровке процесс подготовке занимает минуты, главная проблема - выбрать сами фотографии, если их много ;) Думаю, в следующий раз я буду асом и метеором, сейчас пока разбиралась-верстала - часа 3-4 прошло


И еще. Картинки подбирала в основном по хронологическому признаку, так что это, на самом деле, первый разворот


Вышиванка-фон в котошерсти ;)


Выглядит в целом очень достойно, не стыдно показать друзьям и родным, а главное - самому полистать приятно

Даже не знаю, имеет ли смысл показывать еще отдельно фотографии, комментаторов в ЖЖ сейчас не моря, но если кому интересно - пишите ;)
Какая замечательная идея и реализация! :-) Надо будет поразмыслить... ;-)
Я теперь попробую реализовать идеи нескольких фотокниг по прошлым путешествиям, отложенные до лучших времен. И семейную книгу хочу сделать. Кстати, удобная опция, вторая аналогичная книга с очень хорошей скидкой печатается, так что можно сделать себе и родителям, например ;)
Я какое-то время уже поглядываю на забитую папку "Фото" и пытаюсь придумать, чтобы с ними сделать :-) А вот идея книги - очень даже ничего, семейные хроники, тыкскыть :-) У нас же еще мамы уехали в автотур, уже второй день вечером отзваниваются и докладывают среди прочего, что фотоаппарат разряжен до нуля, так что предстоит разбор накопленного ;-)
О да! Мамам, конечно, нужно будет помочь с версткой, зато по итогам каждая может получить крутую штуку на память о путешествии ;)

Я немного наших "семейных хроник" печатаю, но мы не любители развешивать "иконостас" из своих фото по дому, а современные форматы альбомов эстетически не радуют, так что фото хранятся стопочкой просто. Надо теперь собраться с силами и...! )
круто!
я смотрю качеством довольна :) хорошо
и несколько часов - это ты еще быстро управилась. у меня дни занимает
да! наконец-то! вспоминаю прошлый опыт, небо и земля ;)

тут было удачное сочетание расслабленности после хорошего отдыха, небольшого количества страниц (а больше, чем стандартное я на первый раз решила не рисковать) и относительно немного собственно фотографий. там понятная для меня последовательность и значимость каждого кадра, в страницах тоже есть логика, так что время ушло в основном на то, чтобы научиться попадать мышкой в нужное окошко ;) и совсем немного мук выбора
очень круто! спасибо за впечатления и совет! тоже хочу попробовать сделать фотокнигу
неделю с лишним ленилась и не писала этот пост, но потом решила, что таки надо, я про эту компанию тоже узнала из френдленты, тоже девушка колебалась, стоит ли ;) в общем, стоит!
Дякую,надихнуло ))) А я ще роздумував над розміром,тепер всі питання відпали ))
Стосовно зеркалики,абсолютно погоджуюсь,тягнув її все каміно,не те щоб я жаліюся,з її допомогою вдалось зробити хороші кадри,але іншого разу такий подвиг повторяти не буду )))
Це було наше третє каміно, для першого я купила маленький компакт, бо D7000 - це чудово, але для іньшого формату подорожі ;) Цього разу компактом трохи знімав чоловік, я не торкнулася і в цілому задоволена )

Спасибо, рассмотрю идею для подарка родиьелям, они у меня путешественник

А прикинь как классно было бы зафигачить отот голубой домик весь в оте яркие чёрно-жёлтые ящерки, м-м-м :)
Мамочки! И вроде ж еще не время для всяких травок волшебных, а тебя так прёт ;)))
Да ладно )) Меня всегда прёт, просто не всегда вслух )
Это просто нереально крутая идея. Я о таком даже не слышала, давно уже забыла, что такое печатать фотографии.
Результат хорош!
Я очень люблю печатать фотографии, но делаю это сильно реже, чем хочется из-за вопроса хранения-оформления. Фотокнига его идеально решает )
За посиланням є усі ціни, вони дуже відрізняються за варіантами. Моя - 285 грн )
ого. тоже прониклась идеей. очень!!
это же надо, придумал кто-то, наладил. спасибо им :)

*один из моментов, почему я таки люблю жж
фотокниги очень популярны последние лет 10, но в Украине, на мой вкус, качественная печать их появилась совсем недавно. хотя, конечно, печатают уже давно, особенно событийные типа свадебных, дерожденных, выпускных. теперь они еще и могут прилично выглядеть без долгих мучительных часов фотографа )
а, ты свадебные и выпускные тоже сюда относишь. тогда это вообще давно же.
я имела в виду именно из электронных фоток, именно самому, именно так просто и быстро!
молодцы, короче, что придумали :)