ракушка-витраж

camino de santiago norte - done

и снова здравствуйте. я в Днепропетровске, всё такое большое и непривычное, шумное, раскаленное, пыльное и говорит на русском, аа! )

отпуск удался за два года оптом, хотя, конечно, после него нужен ещё один отпуск - для лежать. впрочем, лежать и ходить без рюкзака больно, так что всё к лучшему. наконец посмотрели дома реальное расстояние по этапам, 600 км чисто Пути, от Сантандера до Мушии и Финистерры, опять "прошёл столько, что из космоса хорошо видно". из основных достижений, кроме самого факта: удалось подумать много разных мыслей, прочесть несколько умных книг, глобально отвлечься от быта и что-то придумать на реализацию в ближайшие месяцы. пусть это понадобится не только мне.

[Spoiler (click to open)]три недели заметно меньше обычного читала новости, впрочем, терпимее не стала, скорее наоборот, хочу продолжать не видеть врага, иначе, чем в продолговатой коробке, а дурака - за большой стеной. хочу ничего не слышать про большого северного соседа. всё это невероятно отвлекает от действительно важных вещей, на которые нам отпущено совсем немного времени

да, за всё Камино ни разу не взяла в руки фотоаппарат, даже мысли не возникло. постоянно вела дневник, публиковать который нет смысла. так что традиционной серии отчётов по дням и городам на этот раз не будет, может быть сделаю пару сборных постов с картинками из инстаграма, хотя все желающие и так уже видели их в режиме "сегодня на сегодня".

в ближайшее время стартуют сразу несколько важных для меня и интересных для своей аудитории проектов, к которым я имею непосредственное отношение где как соавтор, где как автор, где как творческий руководитель, где как учащийся. Про все я буду упоминать или напрямую писать в ЖЖ, если наши идеи покажутся вам в целом достойны внимания - прошу помочь им найти свою аудиторию среди ваших друзей в том числе. пусть интересного в мире станет больше


Смотрела твои фото в инстаграме и так радовалась за вас. Отличное путешествие.
Спасибо! Это было очень долгожданное и нужное нам путешествие. Всего на год позже, чем планировалось, считаю большой удачей по нынешним временам
И расскажи же про умные книги же :)
Мы как пойдем рассказывать - места всем мало будет! )))
Какое камино больше понравилось? Как от Норте вообще впечатления?
В плане насыщенности красивыми видами, городами, впечатлениями, инфраструктура и удобства - однозначно францез. И физически там легче передвигаться. А так камино есть камино, хорошо идти и думать о своём )
600 км!! нифига себе!!

да, я видела фото "сегодня на сегодня" - все отличные и прямо вынь да положь.
но в формате сгруппированных отчётиков всё же...
ну, выбирать формат тебе ;)
а мне скакать по соцсетям, чтоб не пропустить интересного ;))))
я напечатала фотокнигу по этому отпуску и как-то уняла зуд ;) хотя, конечно, можно бы и фотокнигой тут тоже похвастаться, хех ;)
да. не очень представляю, что такое фотокнига (может, просто такая книга с фотографиями? альбом? ;) ), но могла бы и похвастаться, да %)
книга, альбом и... в общем да, надо таки будет написать пост с картинками ;)