ракушка-витраж

Будапешт - не совсем рай ;)

Ну как минимум не чешский, тьфу-тьфу ;) Так или иначе, оттуда нам предстояло улететь из отпуска домой в Украину и я заранее забронировала комнатку на пару ночей, рассуждая, что полтора-два дня хватит для первого знакомства с городом и аэропортом. Коротко: хватило.

Мне кажется, Будапешт имеет смысл посещать в самой первой европейской поездке, вау-эффект он создает безусловно, после Днепропетровска-Донецка город с большим количеством старых домиков, лепнинами-узорами, красивыми мостами и огромными чистыми парками - это однозначно вау. Киев, например, в первый раз тоже такой А уж Питер! Но так случилось, что Киев и Питер - совсем не мой формат для отдыха. Там наверняка хорошо работать и зарабатывать, хорошо гулять с друзьями из местных. Так есть рекомендуемый и еще не разведанный мною зоопарк и купальни, и наверняка найдется сколько-то интересных музеев. Но в целом полутора дней для знакомства хватило и это были эстетически-насыщенные полтора дня. Сейчас покажу ;)



























































































Featured Posts from This Journal

  • Чешский Рай: идея и маршрут

    Собственно, что было. "Размочили" мы военную карму "никаких отпусков полтора года", хотя стоило это дорого в прямом и переносном смысле. Максимум…

  • Чешский рай: пражский зоопарк

    Про него есть и хороший родной сайт, и огромная масса отчетов достойных, благодаря которым я таки решилась пойти в зоопарк впервые лет с 18-19,…

  • Чешский Рай: Hrubá Skála и окрестности

    Вообще Чешский Рай - это много. Много дней можно там ходить, ездить и так далее. Бывалые туристы на форумах рекомендуют для исследования оного…

а что тогда чешский рай?)
мы тут с малой в Европу собрались и просто теряюсь - куда?? Вот в Будапешт как раз очень хочу)
Вот по мне, я Наталье писала уже, Будапешт очень даже рай. Была уже несколько раз, и еще хочу. ))
В других городах Европы тоже была, а вот Будапешт как- то сильно в душу попал. Здесь же на вкус и цвет)))
Мне очень Амстердам понравился, была всего один день и влюбилась в этот город)) и в Ницце была и в Париже, а влюбилась в Амстердам) . а вот Барселона. хоть и прекрасна. и понравилась. но не моё.
видимо действительно бывает. не твой город и всё
всё из прошлых постов, хех )))
на самом деле, в первый раз Будапешт бы мне понравился однозначно. а вот потом разбаловалась (
Ах, как хорошо цветущие разбавляют пафос каменную эстетику! Просто душа радуется!
Мне Будапешт категорический не зашел, аж обидно было.
Да, мы на второй день с утра завеялись на другой берег, к Пешту, гуляли по цветущим паркам и было это хорошо )
Немного обидно, конечно. Я бы предположила завышенные ожидания, но это вряд ли, куда уж завышенней ожидания, чем были от Венеции, Вероны и прочих итальянских городов, ан нет, не зашла только Флоренция, остальные прям очень. Такие мы, непредсказуемые и переборчивые, ага )
Натали, на вкус и цвет же)
Вечером, например, так совсем меня он как-то пробирает)

Ушла ломать голову, почему же Прага не.
Дык, я знаю, что многим вон Львов не нравится )) Ну что, думаю - "мне больше достанется!" и люблю его себе дальше ))
Эххх, а мы в Будапеште видели в основном купальни. Ехали по Европе как мирные дневные байкеры, в Вене муж как раз на 9 Мая повалялся на газонах и его спина кое-что ответила. Героически дорулил до Будапешта и там в хостеле упал горизонтально. Назавтра я его на могучих плечах дотащила до купален, и мы там восемь часов мокли. Потом на след. день еще.

И ничего, сумел потом дорулить до Ужгорода.

И был это 2011 год.
О, ну это ж совсем другое дело, история безумств - это то, что радует нам неизменно и через годы, конечно, особо отношение к местам, связанным с приключениями )))
Фотографии хороши! Но вот город даже по описанию и по всем фото в интернете не привлекает. Прям вот понимаю, что не понравится там. Еще Вена совершенно не впечатлила, но там уже была.
Центр фотогеничный, но больше никаких особых эмоций, да.
А вообще ампир-барокко нравится? Мне так не особо, так что итог немного предсказуем ;)
Для вау-эффекта европейского старого города сейчас хорошо подходит Львов ;)
Части юзеров, к счастью, не подходит, не нравится и вообще совок-разруха ) Слушаю их с умилением, потому что _слишком много_ туристов во Львове - это тоже не очень хорошо, люблю гулять в просторе )
Совок можно в почти любом городе найти. Я вот в Кракове сама видела :) А если вспомнить о всяких спальных районах, то непонятно, как вообще кому-то гравится что угодно :)
О да ) Меня глубоко возмущает пара львовских районов, выглядящих как наши... ну Тополя, например )
Ту хум хау. Я увидела (и почувствовала) Будапешт уже после нескольких не последних по значению европейских городов, и все равно проперлась. Я бы там, возможно, и жить могла бы, если бы меня так не пугал языковой вопрос.
Ты из маленького уютного Белгорода в Киев переехала и наслаждаешься, и я помню, тебе нравится Лондон ) так что Будапешт вполне ожидаем и предсказуем ))

Язык, наверное, учится как-то, опять же не все заморачиваются при наличии английского. Но на первый взгляд он ужасен, конечно, марсиане атакують )
Наташ, Белгород небольшой, но ни хера не уютный, особенно последние лет 7-8. И Киев тоже аж никак не мегаполис, хотя вроде и большой, и миллионник. Тут не в размерах дело.
Не, если там именно жить, то язык нужен, на одном английском далеко не уедешь.
Все перечисленные города я знаю по разовым впечатлениям, для меня дело в размерах и количеству людей, да )

Может и так )
Мне кажется, зависит от того, какой стиль в архитектуре милее. Если не особый фанат готики - то Будапешт может понравится сильно больше. Хотя, конечно, большинству готика - более романтичный выбор :) Мне тоже
вот уж по фотографиям я в Будапеште скоро совсем своя буду. такое впечатление, что единицы там ЕЩЁ не потоптались. ты первая - без восторгов.