художник

Весенние зарисовки и записки

Расскажу отдельным постом, как продвигаются мои дела творческие в сфере живописи. Разнообразно ;)



1. Продолжаю ходить на академический рисунок, уже пол года, между прочим. Раз-два в неделю, по полтора часа. Продвинулась. Не космос, но уже добралась до головы античной головы и понимание принципов появилось, штриховка красивее, в целом ощущаю позитивный эффект, когда делаю зарисовки с натуры.


Зарисовки к "веселому скетчеру"

2. Акварельную живопись в основном осваиваю дома. Зимой обошла несколько различных студий и преподавателей, это дно ;) Остановилась на ArtCoffee, время от времени хожу на индивидуалки, с четко сформулированной задачей, которую мне помогают решать. Думаю, некоторое время так и буду делать. Очень надеюсь на этюды с преподавателем из п.1, но то погода, то еще что-то против наших футболистов - в этом году студия до сих пор в поля не выходило. Еще больше надеюсь, что летом снова доберусь до Львова и напрошусь к pony_art продолжать занятия, очень-очень надо.


Зарисовки из аэропорта

3. Стараюсь минимум два-три раза в неделю рисовать дома несколько часов. Минимум пол часа штриховки и всякие упражнения на разработку кисти (кто не видел мои линии в прошлом году, тот не оценит масштаб), а потом хоть срисовка фотографии, хоть какой-то мастер-класс маленький из сети, хоть позы котика и людей в доме, хоть акварель. Сложно сохранять темп и регулярность, от малейшего перерыва или неудачи резко пропадает мотивация и следующий раз дается неоправданно тяжело.

4. Для внешней мотивации использую бесплатные онлайн мастер-классы. Сейчас их много, время обычно довольно удобное (после 7-8 часов вечера), есть доступ к материалам после МК, если что-то не успел, в общем, бери-не хочу. А я хочу ;) Вот сегодня, только что, например, прошел акварельный МК по подготовке к плэнеру от Анны Эгиды, а 28 апреля - каллиграфический в школе Калачевой. На горизонте всегда годовой флешмоб АртбукМании, в ленте нашла вчера недельный #веселыйскетчер.

5. Самостоятельные прогулки и зарисовки по городу, увы, всё еще в каких-то планах. Блокнотик и карандаш всегда в сумке, кое-что туда попадает, но, к сожалению, не в глобальных масштабах. Особенно разочаровал собственный настрой в путешествии, всё было с точностью до наоборот от того, что ожидалось и мечталось, на эту тему я уже жаловалась, выводы сделала, осталось применить их, хех ;)


"Домашняя" акварель, много их, учебных зарисовок по фото...


Одна из отпускных картинок, узнаваемый вид Праги ;)


Тоже из отпуска. С фото и с натуры

И главное! Про применить и про стимулы. Ищу компанию для городских рисунков. С любой регулярностью, в любых точках города, от парков до кафе. С любыми материалами. Я очень надеюсь, что такой вариант лично мне поможет наконец собраться и начать рисовать в городе регулярно-регулярно-регулярно! Так что если кто-то хочет и может - велком ;)


Каллиграфия - одно из увлечений, которое еще ждёт своего часа. И зарисовка соседнего столика в "Даблдекере"
Вот в Киеве я бы немедля сказала "пошли прямо сейчас!" ) А тут ни себя пнуть, ни людей вытащить ((
тыковки-луковки понравились)))
вчера возле Преображенского видела группу товарисчей с мольбертами. и в субботу тож. художжжники прилетели)))
ага, мне тоже ) и они как-то совсем приятно и наглядно отличаются от тех, что выходили у меня год назад. спецом сохранила и удовлетворенно отметила разницу )))

интересно, откуда! буду гуглить, кто нынче пленеры студийные проводит, мне надо. а то уже тепловой удар схватить успела, а пойти порисовать на улицу - отнюдь )
кажись это самодеятельно-организованные любители были, так что тебе тож ниче не мешает самодеятельно сорганизоваться))
я на ютюбе видосики смотрю акварельные- крррасиво! а еще надыбала уроки по академ рисунку. там больше натура, но чисто посмотреть- увлекательно!
мешает мне самоорганизоваться как всегда отсутствие мотивации, которая растет из ответственности. если бы пообещала-договорилась с кем - то пошла бы как миленькая, а так всегда проще никуда ж не выходить из дому (
Растёт Рыжик :))
Про городские и зарисовки вообще у меня есть мысль, и я её думаю, но до четверга как минимум в штопоре, так что пока только думаю.
Аааа, скажи, что приедешь не на первые майские? Мы еще не решили окончательно, но я уверенно мылюсь на Азовское море )

Конечно же, не на первые ))) На них обычно все кто куда разбегаются.
Скорее всего, уже после 9 мая.
сила духа - у тебя.
зависть - у меня.
*но сама ж себе буратино.
нууу, спасиииибо! пошла хоть посмотрела, сколько стоят синтезаторы (пианино я, конечно, не буду покупать). вполне себе подъёмно можно!
надо выяснить с преподавателями...