чашечка кофе...

Мир - наш

Бушует мой маленький мир живописи. За прошедшую неделю (что, реально всего за неделю?!) я успела поучаствовать в онлайн мастер-классе по акварельной живописи, порисовать днепропетровские домики под впечатлением выставки Гаврилова и попробовать рисовать кофе в студии Art-coffee. Академический рисунок горько плачет в сторонке (кстати, сейчас допишу пост и поеду к нему, наконец), зато любопытство и жажда экспериментов довольны. Ну как "довольны", теперь мне про китайскую каллиграфию и живопись еще интересно. Между прочим, нашла одно днепропетровское сообщество, в котором есть такое направление, может и созрею. Печаль, что со времен истфака и религиоведческих курсов, я была страшно далека от восточной культуры и не смогла ею заинтересоваться прямо никак. На уровне практики, с теорией-то было хорошо, но совсем не легло на душу. И как же быть, как же? ) Впрочем, хороший ответ всегда есть: выпить кофе, съесть кусочек торта и подождать, пока само всё как-то устроится. Ой, нет, пора бежать в студию ;)


Кофе, обе двое


Кофе и любимый чизкейк, ах... Главное, не научиться готовить их дома, иначе беда )


Последствия онлай-мк. Было интересно это делать. Быстро, ух! У меня что-то хотя бы отдаленно приличное только со второго раза получилось


Стараюсь делать наброски перед акварелью, отдельно. Заодно повспоминала, что делать с тушью. Тренироваться надо ею, вот что


Цветы надо учиться и учиться рисовать. Вот что не получается, кроме машинок, так это они и деревья. Но мы не сдаемся. Скоро этого всего будет много и можно будет рисовать на улице
Как, даже Миядзаки тебя не вдохновляет как часть восточной культуры? :))
В мк что настораживательно — чистые цвета и всё кусочечно, отдельно друг от друга ((
Абсолютно равнодушна ( В том смысле, что мультики красивые, но культура, из которой они вышли абсолютно далека, у меня совершенно западное мировосприятие

20 минут на всё, включая построение, которое у меня занимает большую часть времени. Я бы вообще не брала этот ракурс как фотограф, например, но то ж я )
Последствия мастер-класса прекрасны!
Я выше сказала Ити на счет МК, в целом для меня это очень полезный опыт и итоговая картинка достойная, с учетом условий ее создания. Там было еще несколько зарисовок в течении урока, я их тоже делала, но тема далекая от интересов и результаты как следствие вообще не ок. А в таком месте как на картинке я бы порисовалааа, дааа! )
кофейный рисунок прекрасен ащще
и процесс меня порадовал. я с интересом, но подозрением смотрела на это развлечение в Кофелайфах. там рисовали всякие традиционно-кофейные сюжеты со спорными, кхм, результатами и было не понятно, это от материалов или кривизны рук рисующих. в общем, хорошее дело оказалось в итоге, надо будет еще пробовать )
Такі класні фото! І малюнки - супер!
А ти би не хотіла намалювати таку кавову листівку? ))) Я би наприклад, була щаслива отримати подібну.
є бажання у майбутьному досягнути рівня друкування листівок за власними малюнками, як то є з фото ) але це будуть цілком авторські роботи до якіх ще треба працювати и працювати. дякую за відгук і оцінку, це надихає )
миу!
из-за кофейных рисунков впервые заинтересовалась Нью-Йорком, оказывается, его геометрия очень благодатна для такого. однако! )
эммм. закрались сомнения.
это, что ли, пьёшь такая кофе, а потом этим же кофе и рисуешь? вместо красок?
или я уже что-то совсем несусветное придумала? 0_0
да нет, можно всё и так, а можно в блюдце из чашки налить чуток и пить-рисовать одновременно )
почему ж ой, очень удобно, материал всегда под рукой )
да я не ожидала вообще. даже в голову не приходило, что так можно! 0_0
как много нам... (с)
Мне нравится с деревом вторая. И тюльпанчики хороши.
И отмечу, как давно не заходившая, начинает быть заметен стиль - то, что потом четко отличает одного автора от другого. И видно что мастерство набирается - и что уже все меньше беспомощности в попытках перенести увиденное на бумагу.