время

Тянемся к свету

Сказать, что погода вчера в Днепре была отвратительная - не сказать ничего. Ну а что, обычная такая мартовская погода. За 30+ лет я так и не определилась, что ненавижу больше: ноябрь или март, безнадежность или разочарование. Зима в этом году была самая щадящая на моей памяти, за что природе невероятное спасибо от всех нас, а вот март - как обычно.

Сейчас вот показали солнышко на пол часа, но неба всё равно нет и не предвидится, так что краски - это то, что мы нарисуем себе сами. Потому купленные позавчера крокусы в горшочке - главные герои этих дней. Чтобы из бутонов стать цветами им понадобилось часа 3 и это был знак не медлить. Кисти-краски-вперед-вперед. Два раза и надо еще, пока натура вот она, а результат далек от желаемого, но со второго раза лучше, чем с первого.



Что еще хочется сказать вам из нашего сумрачного марта? Свежая зелень - это счастье. Даже если она - пучок, пардоньте за политоту, укропа (ммм, а запах, запах!) или кошачья травка в судочке (а какой котик ее не ест - тот наш), радующая глаз беззастенчивой салатностью.



Да, все открытки из посткроссингового поста отправлены, а кто не отправлен - отдан в "Черную ящерку" с подписями для наших парней в АТО. В планах посткроссинговая встреча, сто лет не виделись и похоже, не пнешь - не взлетит эта хорошая, но нерегулярная традиция, а у меня еще пара десятков днепропетровских открыток не отослана, между прочим. А пожелания путешествий необходимы как воздух сейчас. Вот на 8 марта очень-очень надо выбраться хотя бы на Орель, в сосняк, уже дни прямо считаю. Так что желайте, желайте хорошей погоды, если на другие обстоятельства мы можем влиять и того меньше! ;)

крокусы прекрасные, причем во всех видах, включая нарисованные)
даааа! у меня было мало радости эти пару дней, но вот они - однозначно в мешочек счастья )
Кро-о-окусы... Тоже хожу, смотрю на них и облизываюсь. Но у меня гиацинт :) Белый! Пахнет так, что слышит даже мой простудный нос. Вчера на фоне белого снега смотрелся очень трогательно :) В смысле цветок )

Желаем-желаем-желаем хорошей погоды!
(Я постирала зимние куртки же...)
Мой гиацинт и два его отпрыска в этом году цвести не будут, но листья уже выстрелили, маленькие такие. Задумываюсь, купить ли новый, пока не знаю. Вот, нарциссов пучок приобрела и крокусы, наконец-то. Крокусов у меня не было раньше, а они - самые прекрасные.

О, спасибо! Нам очень надо. При хорошей погоде мы поедем в лес. А при очень хорошей - может и в Запорожье )
класс, мои кркусы только пробились, а тут уже такое роскошество.
по цветам сочетание супер.
Ты очень быстро растешь в рисовании)
у тебя с луковичек, наверное же ) а я не нашла луковицы, купила уже с бутонами. красота, но такая быстрая. но ооочень уж люблю )

спасибо! не так уж и быстро, увы, но прогресс есть, однозначно )
Цветочки порадовали и картинки твои хороши.
У вас, наверное, всё уже цветет или вот-вот взорвется цветом, а у нас вот. Но тоже очень круто, столько радости в маленьком горшочке ) И вдохновения, да )
крокусы прелестны!
мне сегодня по случаю 8 марта подарили "травянчик", буду на работе играть в садовода))
Это такая штучка в виде мячика с мордой. Она наполнена землёй с семенами. Надо её поливать и из неё вывостет трава. Будет смайлик с травяным чубом)
вааа! это я удачно зашла! такая яркота-красота!!
думала, что тюльпаны люблю, но я же не знала, что есть крокусы ;))
я вообще люблю все луковичные, хотя раньше этого не осознавала. а потом поняла, что тюльпаны, подснежники, крокусы, ландыши - они все оттуда. и они прекрасны )
вот пока что крокусы меня очаровали просто одним видом! интересно, как они пахнут...
остальные - тоже чудесны по-весеннему :)
жду подарков ;)