маска

Завтраки по понедельникам: путешествия в прошлое

Опять не беру с собой фотоаппарат на завтраки: традиция стала совсем традицией, т.е. не только день недели и время остаются неизменными, но и место, и набор блюд раз от раза те же, что, как ни странно, не надоедает, а радует. Что-то стабильное в этом мире - это же прекрасно? Но показывать вам каждую неделю чашку каппучино на том же столе и 50 ракурсов круассана все-таки немного слишком ;)





Кстати, о стабильности. Уже несколько месяцев мой день официально не считается начавшимся, пока не сделано несколько асан, не выпит цикорий и не пройден онлайн-урок английского. Задумалась, не добавить ли к этому еще одну карандашную зарисовку в блокнот. Всего несколько минут, а еще еще один маленький шажок к тем 10 тысячам рисунков, после которых говорят, начнут получаться шедевры! А ну если и правда?! ;) Как обычно, в самом начале пути я не могу ограничиться одним шажком, так и сегодня один рисунок незаметно стал пятью. На что, конечно, грех жаловаться. Главное, не растерять пыл потом.



На выходных были на встрече с Оленой Степовой в библиотеке и на выставке миниатюр Казаряна в историческом музее. Про встречу писать особо нечего, те, кто знает, о ком речь, думаю, представляют формат, а вот о миниатюрах скажу. И даже покажу пару фотографий из интернета. Вот это - игольное ухо и караван верблюдов, натурально, чтобы вы поняли, о каких масштабах идет речь. А вон то - букет роз. Розы я запомнила очень хорошо, больше 20 лет назад уже видела их. В Донецке. В краеведческом. Еще до того, как начала работать там, до всего-всего. Помню тот день. Потрясающе... Вот что значит - стабильность и творческая увлеченность автора! Есть, к чему стремиться.





И под занавес - маленький анонс для тех, кто рисует. 5 марта в 20:00 Вероника Калачева проведет акварельный онлайн мастер-класс «Весна пришла» — записывайтесь: http://online.kalachevaschool.ru/onlinewebinar150305 Я уже некоторое время читаю рассылку Вероники с полезными статьями и смотрела ее прошлый МК, так что рекомендую на опыте, так сказать.
а как ті вібираешь, зарисовки чего делать?
а как ті вібираешь, зарисовки чего делать? загодя или что под руку попадется?
Re: а как ті вібираешь, зарисовки чего делать?
как я есть ленивый котик, то зарисовки делаю натурально как тот чукча, который что видит, то и поёт. вот сейчас решила - протянула руку в ближайший ящик стола - вытащила ближайшие фотки и вот. а так я везде таскаю с собой блокнотик с карандашом и чаще всего рисую в очереди или когда заказ жду в кафешке ) всё подряд )
не, розы - просто букетом. оно ГРОМАДНЫЙ, этак с ноготь мизинца, наверное )

поскольку Донецк с советских времен назывался городом миллиона роз, это еще такая ассоциация получилась тогда, запоминающаяся...
а бутылочки симпатишно выходят!
видела миниатюры давным- давно, в Киеве была экспозиция в Лавре. мы туду на осенних каникулах в 9 классе ездили. страшно подумать- сколько лет назад это было. там еще шахматы были на срезе волоса (?) и портрет на яблочном семечке.
обожаю эти бутылочки, постоянно их фотографирую и даже странно, что только сейчас решила попробовать нарисовать вот так, быстрыми штрихами. я терпеть не могу академический натюрморт, а вот это - так очень даже и ничего, кхм! буду думать мысль )

точно, были шахматы на волоске! и яблочное семечко было! сейчас там больше рисовых и маковых зернышек разрисовано, ну и волосинки с разными фигурками - неизменный хит. вот у человека рука твердая, а! дай бог каждому
только щас сообразила, что на эту встречу в библиотеку (наверно) опаздывала моя приятельница, которую я в субботу в городе встретила) а то как-то не верится, что в нашей гор библиотеке ДВЕ литературных встречи разом происходило)))
кстати, напрасно не верится ) т.е., в данном случае может была одна и та же, но вообще библиотека проводит ооочень большое количество мероприятий, помещений много, графики часто совпадают. как минимум одновременно с нами мой приятель вел там лекцию краеведческую для студентов-иностранцев, например ) ну и так далее.
суббота, примерно пол-второго дело было. поскольку она тоже уроджена донечанка, то наверно таки оно)
ну она еще и волонтерит в госпитале и вапче. так что вы возможно даже и знакомы))
и это вполне возможно ) Днепр маленький, а Донецк и того меньше )
хорошая у тебя традиция, Ната.
пну и себя под зад, что ли.
спасибо за мотивацию)
вот насколько мне обычно не в кассу глобальные традиции, настолько я люблю свои собственные ) в них прямо вот всё для меня!

офф. увидела твой пропущенный звонок несколько минут назад! телефон лежал в сейфе спортзала, а потом я на него не посмотрела. ыыы. работаю до завтра теперь. но завтра, хо-хооо, надеюсь хоть мельком в Арт-квартиру заглянуть по дороге в студию, вот )
Зарисовки хороши, особенно верхняя понравилась.
на верхней много всего, на самом деле. во-первых, наш любимый ресторан возле дома, в котором, собственно, случаются завтраки по понедельникам. во-вторых, моя фотка интерьера. в-третьих, она же - макет открытки, тираж которой уже разошелся весь, но вообще я ее очень люблю. синий фон - это дошитый вчера чехол-пенал для пленеров рисовальных. а сам рисунок сделан в стиле, который мне Вера показала пол года назад, но до каравана верблюдов кое-что быстрее доходит, чем до одного Рыжика и я только сейчас решилась еще раз попробовать так рисовать и, кажется, прорубила фишку )
Миу. А можешь показать еще такого? можно не твоего, у кого угодно, мне нравится идея, но я пока не мастер и не экстраполирую по двум картинкам.
попыталась погуглить, вероятно, не могу правильно запрос составить, так что, видимо, покажу позже еще свои эскизы, когда они появятся. общий смысл в том, чтобы не отрывать карандаш от бумаги, ну или хотя бы делать это как можно реже )
Ха! Я гребаный гений, я таки смогла это нагуглить, вернее - найти в собственных закладках Пинтереста! энджой -

офигеть. так долго повторять одно и то же! у меня только волнами получается :(
короткими...
Про то, что у меня получается волнами или просто всплесками и писать не стоит, меня бросает от мысли к мысли с такой скоростью, что только твиттер передаст ))
ой не, если я за фб не успеваю, то от твиттера у меня прямо голова закружится %)))

*ясно. нормальный человек, это по итогам за долгое время так получается 0_0
абсолютно нормальный и изрядно ленивый, но не сдаюсь )