вперед

Артбук-мания: зимние мечты о солнце

В водовороте прочих дел время от времени полезно вспоминать, что ж там было на прошлых страницах. Например, я напрочь не помню, чем занималась в течении прошлой и позапрошлой недель, кроме уроков-уроков и еще немного уроков. Получился приятный во многих отношениях, но совершенно безликий клубочек, из которого можно разве что по рисункам догадаться, что вот тут сходила на очередной пробный урок и срисовывала ужасный пряничный дворец, тут просматривала монографию по палеолиту и трижды пыталась повторить бизона из Альтаира, здесь вернулась к академическому рисунку, а тут заела тоска по странствиям и морю. Не худшие вехи, будем откровенны.



На счет собственно жж-моба пришла к выводу, что бесплатные массовые взаимные поглаживания юзеров, безусловно, приятны, если а) делать их основной целью, б) вкладываться самой именно в них. Открытие революционное, конечно, но время от времени стоит о нем вспоминать, когда отклик на работу минимальный. Впрочем, только он и есть реальная отметка этой работе. Так что пренебрегаем, вальсируем и с интересом наблюдаем за живой природой ;)

А еще скоро март. Это такой специальный месяц, когда мы регулярно ездили посмотреть весну и море. Сами-знаете-куда. Сами-знаете-что теперь. Вот эти все фотографии, картинки, кусочек старой вазы с холма над морем, ракушка из Финистерры, рюкзак на дальней полке. Что-то должно остаться, что-то продолжится и прорастет. Новые луковицы гиацинта на подоконнике топорщат острые листья, на столе путеводитель с 20 закладками, пачка открыток и выкройка для художественного планшета. Пока мы живы - будет новое приключение ;)









Фигассе, Рыжик, да ты пишешь! А как прибеднялся, как прибеднялся :)
Га, што? ) Ну да, я год учусь, как ты мог, кхм, заметить на собственной шкурке, было бы странно, если бы стало хуже, чем было )
Та шо вы знаете о добрых феях? )) Бывает, что становится не хуже, но страньше.
А у тебя прям стремительный рывок - да не год жеж, меньше. Ты Вере в руки летом же попала?
К Вере попала в июле, но ровно год назад стартовал наш с тобой флешмоб "картинка в неделю" )
Но там было всё подряд, а тут конкретно акварель :)
Рисунки клевые. Особенно девушка с рюкзаком и акварель морского пейзажа рядом с фотоисходником. А что на нем краснеется? Человеческая фигурка?
Краснеется креатив моего преподавателя, ему хотелось там фигурку, а я говорила, что масштаб позволяет разве что триколор вывесить ) В итоге там красное знамя. Ну т.е. это типа леди-из-рэд, но я считаю, что кумач! )
мерси ) тренируюсь и надеюсь, что когда-то смогу с натуры )
О,у нас на Азовском тоже такие ракушечки (только поменьше)!
В разы меньше ) В детстве мы из азовских ракушечек чего только не делали, они еще и разноцветные были. Мелекино, ээээх... А эти штуки - из Атлантики, для того берега - тоже мееелкие. Господи, как я по всему этому соскучилась )
я тут несколько дней небо видела, что в нашем феврале - очевидное-невероятное. так что вот прямо музыкой навеяло )
услышала шум моря, шелест ракушек, запахи жаркой тропы. увидела горизонт, до которого топать и топать... эх...
кто опоздал, тот не успел %))

*картинка с "красным знаменем" - очень!
не знаю, насколько это сложно, но просто нравится :)
вот да, насколько я спокойно отношусь к классическому морскому отдыху, настолько мне теперь не хватает прогулок по побережью в мезсезонье...

картинка мне тоже нравится ) рисуется такое очень легко и быстро, три часа максимум, но удовольствие огромное )